于鸣非 发表于 2017-3-20 11:04

大鱼的诗:怀念一个好人

怀念一个好人

1冷不丁在群里看见这个消息我闪了个激灵,屏幕一片星斑有个背影兀自走远没有像往常一样,道一句晚安

2黑夜中惊醒有些事物会变得迷离洪水明晃晃地泛滥,大树将倾一只乌鸦从月亮的年轮里飞出这个传说中勾连阴阳界的邮差会不会眼噙泪水,痛哭一场把亡灵带回故乡

3那年开春,吹着口哨,骑着车闯进校门从漂亮妹子诧异的瞳孔里,我们明媚而过仲春的花朵依然似火,开遍了长郡只是你的季节塌陷,你的故事暗淡你的大门关闭你的手脚已经冰凉

4怀念从前,就是怀念任前怀念放学后挤公交,推我屁股的一双小手怀念没有温暖的年代,我们一起打的一节节藕煤怀念夜半三更仍热爱不止的麻将怀念你第一次公园里约会,要我躲在树后那个秋色里酝酿的日子微风亲切,落叶飘飘 时隔多年,我仍能听见你簌簌的心跳

5窗外有许多星星翻一下身,就会有一颗应声而落夜寒难寐,我翻了好多次身清晨路边的草丛暗淡的星星在叫我它们都是我熟悉的面孔

(本文图片均选自网络)

大鱼的行走:微信个人公众号dayuxingzou
      这是一条喜欢四处行走的鱼,关于旅行,关于音乐,关于对万物的热爱。在它透明的鳞片中,你或许可以找到自己曾经的影子。

于鸣非 发表于 2017-3-20 11:31

城城孔孔 发表于 2017-3-20 11:34

读诗,有时就像在火车上邂逅一个美女,她朝我笑了笑,我一脸茫然,真不知她在想什么?{:12:}

于鸣非 发表于 2017-3-20 12:05

城城孔孔 发表于 2017-3-20 11:34
读诗,有时就像在火车上邂逅一个美女,她朝我笑了笑,我一脸茫然,真不知她在想什么?

任前是我在长郡中学的同学,最要好的朋友,前两天脑溢血走了,短歌当哭而已!

城城孔孔 发表于 2017-3-20 14:42

于鸣非 发表于 2017-3-20 12:05
任前是我在长郡中学的同学,最要好的朋友,前两天脑溢血走了,短歌当哭而已!

你这一说,我就读懂了,句句读懂了。好诗。{:20:}长郡中学,一个我感到亲切的名字,我的爱人中学六年,都是在这个学校里度过的。{:12:}

若云 发表于 2017-3-20 17:12

随着文字读下来,心情也跟着有些沉重了起来;
生命是那么脆弱,好好活在当下

李小炮 发表于 2017-3-20 17:26

{:4:}{:4:}{:4:}

万哥哥也 发表于 2017-3-20 20:41

于鸣非 发表于 2017-3-20 11:31

那个秋色里酝酿的日子微风亲切,落叶飘飘 {:20:}

于鸣非 发表于 2017-3-20 21:59

若云 发表于 2017-3-20 17:12
随着文字读下来,心情也跟着有些沉重了起来;
生命是那么脆弱,好好活在当下

是啊!生命太脆弱,惊喜与惊吓你永远不知道那个先来{:2:}

于鸣非 发表于 2017-3-20 22:00

李小炮 发表于 2017-3-20 17:26

{:23:}

于鸣非 发表于 2017-3-20 22:01

万哥哥也 发表于 2017-3-20 20:41
那个秋色里酝酿的日子微风亲切,落叶飘飘

谢万版加分支持!{:23:}

顽石00 发表于 2017-3-20 23:44

浓浓的情感,深深的怀念!

吴柜贞 发表于 2017-3-21 21:05

拜读!学习!

孤帆去来 发表于 2017-3-22 19:23

大鱼好,您的诗读来厚重、深切,令人思考,学习了。

于鸣非 发表于 2017-3-22 22:57

顽石00 发表于 2017-3-20 23:44
浓浓的情感,深深的怀念!

谢谢朋友的点评,问好!{:23:}

于鸣非 发表于 2017-3-22 22:58

吴柜贞 发表于 2017-3-21 21:05
拜读!学习!

谢谢鼓励!{:23:}

于鸣非 发表于 2017-3-22 22:59

孤帆去来 发表于 2017-3-22 19:23
大鱼好,您的诗读来厚重、深切,令人思考,学习了。

谢朋友雅评,问好!{:23:}
页: [1]
查看完整版本: 大鱼的诗:怀念一个好人