大伞 发表于 2017-6-8 09:13

邮政储蓄银行~你在玩什么?

今天一早就来到郴州邮政储蓄银行火车站~说是网络故障~什么情况?就这样等到?邮政储蓄银行的网络安全性似乎有点悬?

大伞 发表于 2017-6-8 09:16

咨询工作人员~估计排除故障需要多少时间?其给的标准答案是~或许几个小时~或许半天~或许一天~不确定!
幸亏这不是高考题~
邮政储蓄~看到你真的头好疼哦~

大伞 发表于 2017-6-8 09:19

邮政储蓄银行火车站所居然准备了如此精致的网络故障暂停服务告示~你是未卜先知~还是相当注重细节~还是经常性出现问题?

大伞 发表于 2017-6-8 09:23

大伞 发表于 2017-6-8 09:19
邮政储蓄银行火车站所居然准备了如此精致的网络故障暂停服务告示~你是未卜先知~还是相当注重细节~还是经 ...

金融网络的安全稳定性在这个水平~也真的是厉害了~

大伞 发表于 2017-6-8 10:58

一个多小时后修好了~反正感觉这地方不靠谱

功夫运输 发表于 2017-6-8 19:45

卖糕的,我的支付宝,微信钱包,全都挷定邮政储蓄的,那不是很悬???看来,我得赶快把钱转到别的银行去。

hp9122 发表于 2017-6-9 10:03

首先感谢您对邮储银行的关注,由于昨天早上本营业网点网络中断,导致不能按正常营业时间营业,对此给您带来的不便表示歉意,故障发生后我支行第一时间通知技术人员进行抢修,并于9点50分恢复正常营业,为了尽量减少对客户的影响我们做了应急提示牌,也在大堂引导客户到附近的网点办理业务,在此感谢您对我支行的关注,也请您谅解和支持本支行的工作。

hp9122 发表于 2017-6-9 10:03

首先感谢您对邮储银行的关注,由于昨天早上本营业网点网络中断,导致不能按正常营业时间营业,对此给您带来的不便表示歉意,故障发生后我支行第一时间通知技术人员进行抢修,并于9点50分恢复正常营业,为了尽量减少对客户的影响我们做了应急提示牌,也在大堂引导客户到附近的网点办理业务,在此感谢您对我支行的关注,也请您谅解和支持本支行的工作。

hp9122 发表于 2017-6-9 10:04

hp9122 发表于 2017-6-9 10:07

大伞 发表于 2017-6-8 09:16
咨询工作人员~估计排除故障需要多少时间?其给的标准答案是~或许几个小时~或许半天~或许一天~不确定! ...

大伞 发表于 2017-6-9 12:45

hp9122 发表于 2017-6-9 10:07
首先感谢您对邮储银行的关注,由于昨天早上本营业网点网络中断,导致不能按正常营业时间营业,对此给您带 ...

看来邮政储蓄银行还是很重视的~因为别人是重要的问题说三遍~而你们是说了四遍~厉害了~我的邮政储蓄~

大伞 发表于 2017-6-9 12:53

金融机构的立身之本为信用~除了以信用吸引客户存款外~还要以信用确保客户能自由支取其存款~还需要以百分之一万的把握确保数据和网络的安全~如果以网络故障为由停止服务~我想贵行只能是呵呵呵呵了~系统的变更与升级~需要在极端条件下进行有效测试后才能正式启用~否则贵行只能是嘿嘿了~个人观点~不足为镜!

大伞 发表于 2017-6-9 13:22

另外还想补充几个问题~
一是网络故障是通信商的网络故障还是贵行本身的硬件或软件故障?这点不明确贵行会背锅呢?
二~既然贵行就通知技术人员修~那么似乎是贵行自身的原因导致故障的可能性较大?纯属猜测~我没有造谣的动机或行为哦~
三~如果制作应急提示牌就能够尽量减少对客户的影响~那么是不是可以考虑多制作些精致的提示牌停止营业呢?
真想送贵行一堆哈哈~
出了问题不可怕~虽然贵行的网络安全性上出现了缺陷~那么就应该正视问题~解决问题~以求杜绝问题~连出现问题后的正式答复都不敢提及事实~都不敢承诺改进直至杜绝问题~贵行是不是底气不足?贵行是不是对自己都没有信心?贵行不会没有改进的愿望和能力吧?这样就真的不好玩了~我给你的可是真金白银~身家性命呢~如果这样客户又如何会信任你?客户又如何会理解支持你?客户又有什么理由继续与你交往?
期待贵行能让类似的告示牌都报废!因为再精致的类似告示牌对于贵行和贵行的客户而言都或许是那部叫2012的电影~

hp9122 发表于 2017-6-9 17:02

感谢您再次关注,昨天的通讯故障是因为运营商的原因,现在已经把故障排除,我们的网络是非常安全的,也许与我们解释不到位有关,今后我们将尽最大努力改进和完善服务,敬请谅解。

大伞 发表于 2017-6-9 18:20

感谢您再次关注,昨天的通讯故障是因为运营商的原因,现在已经把故障排除,我们的网络是非常安全的,也许与 ...

网络故障是通讯运营商的问题?贵行就没有备份线路?比如医院等重要部门都会采取双路供电的方式来减少风险~为什么贵行只把重点放到制作精美的提示牌上~而不考虑在技术上提升保险系数?再说通讯营运商出现问题~为什么贵行要为他们保密?贵行的通讯营运商是谁?网络稳定性比家庭用户还差?为什么营运商线路会出现问题?问题是如何出现的?有什么改进的方案?似乎我在现场听到贵行工作人员讲是二楼的线出了问题呢~或许是谣言吧~因为二楼是邮政储蓄银行的郴州分行呢~无意中看到的招牌~郴州的首脑机关出现问题~看来真的有人不靠谱哦~

大伞 发表于 2017-6-9 18:22

大伞 发表于 2017-6-9 18:20
网络故障是通讯运营商的问题?贵行就没有备份线路?比如医院等重要部门都会采取双路供电的方式来减少风险 ...

还有就是当时在现场处理故障的男士似乎就是贵行的员工呢~这个似乎信息量有点大~{:9:}

大伞 发表于 2017-6-9 18:32

感谢您再次关注,昨天的通讯故障是因为运营商的原因,现在已经把故障排除,我们的网络是非常安全的,也许与 ...

既然贵行的网络是非常安全的~为什么又会出现故障停止服务呢?既然贵行因为网络故障停止服务~又怎么能宣布贵行的网络是非常安全的呢?这个问题应该比今年的高考题难吧~哈哈哈~
贵行现在已经排除了故障~是不是就意味着就来不再发生故障?贵行对类似故障除了出示精美提示牌和建议客户不辞辛苦去别的网点办理业务外~还是什么实质性的应急预案吗?比如紧急情况下使用备用网络~甚至临时启用无线网络等?客户需要解决的实质性问题~而不是无关痛痒的官样回复~无法办理业务才是重点~其它都是吃瓜问题~
回顾贵行上面的回复~似乎对将来减少直至杜绝类似问题束手无策或者是不予考虑呢~也许是没有办法或者没有信心罢了~
客户需要的是资金的安全和业务办理的便捷~贵行似乎只愿或只能做到推卸责任和制作精美告示牌吧?
说实话~贵行的回复更加严重打击了本伞对贵行的信任~
看来这个问题需要贵行的高层研究处理了~

功夫运输 发表于 2017-6-9 23:41

邮政储蓄,看来还是不安全。

大伞 发表于 2017-6-10 00:23

功夫运输 发表于 2017-6-9 23:41
邮政储蓄,看来还是不安全。

人家说了是非常安全的~只是可能或许有时正好碰巧偶尔网络故障暂停服务罢了~{:9:}

大伞 发表于 2017-6-10 12:40

建设银行~求求你冒把我当玩具玩好吧~
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=46976001&fromuid=13987
(出处: 红网论坛)
页: [1] 2
查看完整版本: 邮政储蓄银行~你在玩什么?