jeremy21 发表于 2018-1-24 11:13

【买房后记】长沙限购令后:一场满心欢喜却令人疑惑重重的购房经历

九月经历了一波抢房大战之后,休整了一段时日,对于买房的急切,内心淡定了好一阵子。早几日置业顾问突然发来新的购房认筹信息,转瞬又被拉近了一场没有硝烟的战争。

面对突如其来的认筹通知,惊喜之余依旧内心紧张,想想现在限购买房的不易,整个过程不亚于一场时间、精力、运气的较量。觉得还是不要浪费这次机会,加紧了各项资料的准备工作,认筹当日即赶赴楼盘现场,不想已是人山人海。
驱车前来的不少,不到十点的营销中心附近已是车满为患,现场内更是人头攒动。(这里插播一条提醒:年底了捞外快了,交警在抄牌在抄牌在抄牌!)联络了熟悉的置业顾问,赶忙在角落里填写一堆需要审核的资料。听闻一旁的购房中年女子,因二胎而盼房心切,七点不到已在中心外早早守候,更有甚者驱车前来在车内浅睡一宿,只为了赶个早了却一桩心事。费尽千辛的认筹完,万苦还在后头。

647个认筹者的角逐
三天的等待其实并不漫长,终于还是等来了这个总认筹人数,跟心里预估的数字基本吻合。心情没有太大波动,毕竟经历了上一轮的抢房大战,多少有些心理素质在做支撑,想想开发商放出的355套房源数,大概也有一半的概率能摇号成功了。回头来看,还是太天真。

摇号:一场看不见的明争暗斗

购房人生大抵要经历一次这样的摇号过程,摇号当天心有不安,我还是前往了公证处想眼见为实。摇号的地点被安排在公证处的一个会议室里,本想亲眼见证,结果被现场一名工作人员一把拦住,“不是安排的认筹代表没有资格现场监督,只能在手机上观看”。这里埋下了我的一点疑惑。认筹代表并没有进行公示,是谁指定的呢?开发商还是监督相关方?作为一名准购房者我不得而知,现场监督的公正性怎么体现?隔着手机屏,有多少像我一样满心期待的人最后落得一场空。

失败的阴影,中介的偷笑
摇号公示很快出来了,我的选房号是513号,之前开发商公布的355个正选+107的备选指标数,很明显我的摇号结果是失败的,我被淘汰了。不知道哪里可以找到安慰的淘汰,只感觉内心五味陈杂,那日下午我去小区附近的房屋中介处询问了楼盘情况,中介的嘴角掠过一丝狡黠,闪烁其词,但大概的意思还是能够洞悉,开发商存在极大的捂盘的可能性,因为该中介手上就有我认购楼盘所在区域的房源一套,而且价格要比认筹上标明的价格高1000/平。那么实际认筹的房源数是否存在造假的可能,这是我存在的第二点疑惑。

旁观:一次陪跑者的游戏

我的同事比我幸运,选房号挤进了391号,成为了光荣的一名备选者,好歹可以见识下这次选房的大场面,我们几个落选者的期待全都寄托在了她身上。临行选房前我叮嘱她发来现场照片几张。选房当日现场人数依然不少。因为只允许选房本人有序进场,所以外围焦急等待的人也有很多。临近下午五点,同事热切期盼等来了备选者选房,这时候清理剩余房源的时候显示还有74套的边缘户型。只有1—4楼的户型可供选择了,同事心中理想的户型又没有,很遗憾地只能选择放弃了。在这里又滋生了我的一点疑惑。开发商在选房前说明的每个人只有两分钟的选房时间,是在封闭的房间在有限的房源上进行选择,一方面时间有限,一方面房源好坏无暇顾及,是否存在房源好坏人为操控的可能?

尾记
昨日晚间,收到了置业的电话,说16层的次顶楼还有一套112平的户型可供考虑,低层1—4楼的该户型也还有房源,问我们需不需要?
沉默了一刻,我淡然的拒绝了。也听回来的同事说选房现场亲眼目睹有位被忽悠的大妈可能着急儿女的婚事草率的买了边缘户型。
可能市场就是这样,一个愿打一个愿挨。清醒理智的人毕竟是少数,但请给每个认真的购房者一个合理的解惑,毕竟在限购令已经出台的当下,我们能看到前赴后继战斗在各大楼盘的购房者,多少都是真心实意在买房,那么市场的公平、公证、公开是必要的前提。我的朋友奔赴的星沙一楼盘,开盘3000多人,认筹金竟然要价20万一户,开发商赚取利息之心昭然若揭,这样的行为有监管么?
通过这次买房失败的经历,我总结了如下几点疑惑:
1、认筹客户的真实性如何保证,每个人是不是真实的缴纳了规定数量的认筹金,提供的的资料是否有效?
2、公证现场监督的认筹代表没有通过正规程序和公示,是如何产生的?
3、如何确保房源数量的有效真实性,有没有百分之百流入选房当天?
4、已经摇号成功的客户对房源的好坏无法考证,房源的选择是不是存在暗箱操作?

伤过又怎样,本屌还将继续奔波在买房的道路上。只希望下一次买房少点疑惑,多点真诚。

湘西古渡 发表于 2018-1-24 11:27

{:114:}

franco 发表于 2018-1-24 13:32

操蛋的限购
对卖者来说   是产权的破坏
对买家来说   这种非价格机制下的竞争机制,导致了排队、暗箱操作、腐败等等其他成本和浪费。

蚂蚁人生 发表于 2018-1-24 14:34

无购房经历的飘过!。。。。。。

浮云的世界 发表于 2018-1-24 14:34

一个愿打,一个愿挨,只能怪市场管理太差了

春水秋望 发表于 2018-1-24 14:34

当以强制限价为手段,而市场认为价格不止于此时,必然产生此类现象。行政限价不是解决房价的根本方法。

会热死 发表于 2018-1-24 14:35

这年头卖房的比买房的牛逼多了,黑幕无处不在啊,开发商简直666 ????

spirit朵朵 发表于 2018-1-24 14:35

终于出手了,买房好难啊,过程好传奇啊,我一想起来就惊着了,惊着就想记录下来。限购好严啊,限贷也严,严也限购,也限购贷,限购贷也好啊。银行的人好多啊,排队叫号要两小时啊。中介的生意好冷清啊,多瞄一眼就不放你走啊。虽然领导一再表态,可都说还会涨啊。我这都在做了些什么啊 ?

《梦中的你》 发表于 2018-1-24 14:35

认识一浙江人别墅抵押买房子、全中国买买买,自己家人头不够用工人的名额,真正需要房子的买不起!

黔阳陈 发表于 2018-1-24 14:35

光限购还不行,还要限制二手房交易才行

马面 发表于 2018-1-24 14:35

一大波限购去洪水般袭来,最终还是刚需族买不起了

便秘大帝 发表于 2018-1-24 14:35

曾经个人是可以买地的,后来只能买房了,现在买房限购,真正有投资价值的房子不让买了。以前全款你就能买得起房,现在贷款才能买得起房,以后你租房都需要贷款了,政策在逐步收紧,居住门槛在一步步提高。趁着现在还能破解限购,早点买入大城市的房子吧,以后真的没机会了,你说呢?

狐岐山主 发表于 2018-1-24 14:36

今天在室友群说可能要杠杆一波继续买房了,一个室友说马上解除限购应该会涨一波。另一个室友说,钱借了还的还,意义呢?才毕业2年,思维差距已经体现了

策仙 发表于 2018-1-24 14:36

人生好奇怪,你不想买房的时候,价格低还到处都有还没有条条框框。现在想买房了,限购了

黑老大 发表于 2018-1-24 14:36

为了控制房价上涨过快,来个限购,真正有刚需的买不了房。终于想办法可以买房了,又为了推行租房政策,首套房贷款上调基准利率1.1倍,让刚需买房的人越来越困难。国家政策让一部分人富起来了,又让另一部分人买房这艘船坐都坐不上。穷人越穷,富人越富。 ?

红衣使者 发表于 2018-1-24 14:36

房子本来是卖给有能力的人的,卖再贵也不怕,只要他们觉得值。限购限贷前,“预期还会涨”的看法越来越坚定,恐慌焦虑,阿猫阿狗都想买房了,没有能力的开始走歪门邪道,首付贷,假流水,甚至还有人教大家用信用卡,用别人的预付款买房,愈演愈烈,不踩刹车怎么行?休整一下,是好的。 ?

尸性不改 发表于 2018-1-24 14:36

买房难,难于上青天,特别对于我们这些打工上班族。限购限贷,利率上调!首付上调!各种办法不让我们买不到房

Lissa0571 发表于 2018-1-24 14:36

在限购时代,买房还能空手套白狼?

北木辰 发表于 2018-1-24 14:37

今天上街瞥了几眼房屋中介店的租房广告,发现长沙的房租涨了40%,甚至一倍!果然不出我所料啊,限价限购限得长沙买房要摇号,房价没有下来,房租先涨上去了!

aini0571 发表于 2018-1-24 14:37

朋友圈有个房地产销售,每天看他发的朋友圈,真想到时候成家了回湘潭买房,毕竟长沙也限购了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【买房后记】长沙限购令后:一场满心欢喜却令人疑惑重重的购房经历