纳兰若容 发表于 2018-2-18 07:25

鞠躬尽瘁(外二篇) ⊙王志远(泰国)

鞠躬尽瘁(外二篇)
⊙王志远(泰国)

夏期文学丛书,终于如期送到读者手上。这本文学丛书,内容丰富,落英缤纷。是出自两位年届耄耋长者倪老和曾老。他们虽然身患疾病,但当获悉为值勤编集,很乐意接纳,且抖擞精神,孜孜不倦地编排、校对。配合得天衣无缝。
   曾老终于把一大叠的稿子送去印刷,他舒了一口气,人很困乏,因为行动不便,趴在桌子上睡了。蒙眬间听见电话铃响,拿起听筒,竟是倪老打来,他说:“文学稿子你送印刷局了吗?这一期你做太多。我们从一个荆棘丛生的荒芜旷地,开垦成今天的美丽花园。三十余年的耕耘有今天的成绩,我很满足,我要远行,远游四方。你多保重。”
   曾老还没回话,已惊出一身冷汗。

纳兰若容 发表于 2018-2-18 07:27

女秘书

午后的三聘,老板们聚集在林老板公司里的客厅,沏茶谈天。大伙儿谈话离不了娱乐。蔡老板建议今晚大伙儿去享受温柔的按摩,因为该院来了一批新按摩师。大家都赞成且力邀林老板一同去。突然间楼梯上传来很响的说话声。
“林强哥,叫你别贷款给某公司,你偏不听,现在支票跳水,怎办?”一个女人随声音走下楼,瞥见客厅坐满客人,脸上堆满笑容说:“听说你们今晚邀强哥去按摩,很好!很好!他好久没有外出。”说罢便转身要上楼,突又回头说:“强哥,你别忘记今晚有女朋友的约会,在湄滨半岛酒店。”
林老板唔唔了两声。朋友们都感到很惊讶。

纳兰若容 发表于 2018-2-18 07:27

昙花一现

陈先生跟太太膝下只有一子,名叫唯男,结婚后买了一套房子,不久就搬进新房子,留下陈先生跟太太住在老家。自从陈先生退休后,在家中帮着太太打扫清洁和弄菜肴,日子慢慢滑过。陈太太常赞赏邻居的一家人团团圆圆。
是日星期天,唯男打电话向母亲说,今晚要回来跟爸妈一同进餐。陈先生跟太太都很高兴,分头忙着上市办菜肴做饭。
傍晚,满桌丰盛佳肴,两老等着儿子一家来用餐。时间一分一秒过去,晚上七点半两老勉强用餐。顷间,陈太太听见孙儿的叫声,赶忙去开门,且叫儿子、媳妇和孙儿到餐桌进餐。却听见媳妇说,他们已经在百货市场用餐好了。陈先生听了沉默无言。
一场小热闹过后,这个家又回归寂寞。

一湾浅蓝 发表于 2018-2-18 10:03

欣赏佳作!

彭银华 发表于 2018-2-18 12:12

三篇小文,内涵深刻。

戴晓东 发表于 2018-2-18 16:30

欣赏佳作!

肖福祥 发表于 2018-2-18 16:34

春节快乐!

好文!

学习!

辰山剑农1 发表于 2018-2-18 21:56

欣赏佳作!

知遇知恩 发表于 2018-2-18 22:23

内涵深刻

唐瑜琦 发表于 2018-2-20 15:04

欣赏佳作!

纵马扬鞭4 发表于 2018-2-21 08:22

内涵深刻

纳兰若容 发表于 2018-2-21 09:07

一湾浅蓝 发表于 2018-2-18 10:03
欣赏佳作!

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-2-21 09:08

彭银华 发表于 2018-2-18 12:12
三篇小文,内涵深刻。

谢谢阅读!

戴晓东 发表于 2018-2-18 16:30
欣赏佳作!

谢谢阅读!

肖福祥 发表于 2018-2-18 16:34
春节快乐!

好文!

谢谢阅读!

辰山剑农1 发表于 2018-2-18 21:56
欣赏佳作!

谢谢阅读!

知遇知恩 发表于 2018-2-18 22:23
内涵深刻

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-2-21 09:09

唐瑜琦 发表于 2018-2-20 15:04
欣赏佳作!

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-2-21 09:09

纵马扬鞭4 发表于 2018-2-21 08:22
内涵深刻

谢谢阅读!

页: [1]
查看完整版本: 鞠躬尽瘁(外二篇) ⊙王志远(泰国)