红网论坛

标题: 社保在线咨询 [打印本页]

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 00:00
标题: 社保在线咨询
    本人只是一名小小办事员  平时没事可以回答一些大家关心的社保问题  但是希望不要人肉我  我没事会每天看看大家的问题并及时答复~~~!!!

衡阳市人力资源和社会保障局主要职责:
  (一)贯彻执行国家和省有关人力资源和社会保障方面的方针政策和法律法规,拟定全市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,起草人力资源和社会保障的规范性文件,并组织实施和监督检查其执行情况。对全市人力资源和社会保障工作进行综合管理、监督指导、协调服务。

(二)拟定并组织实施全市人力资源市场规划和人力资源流动的规范性文件,建立全市统一规范的人力资源市场,促进人力资源的科学开发、合理流动、有效配置。

(三)负责促进就业工作,拟定和组织落实统筹城乡的就业发展规划和规范性文件,完善公共就业服务体系;拟定和组织落实就业援助制度,执行职业资格证书制度和相关政策,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;牵头拟定高校毕业生就业的规范性文件,做好高校毕业生的就业指导工作;会同有关部门拟定并落实高技能人才、农村实用人才培养和激励的规范性文件。

(四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。拟定并组织实施城乡社会养老保险及其补充保险的规范性文件;拟定并组织实施医疗、生育、工伤、失业保险的发展规划、标准及规范性文件;会同有关部门拟定社会保险及其补充保险基金管理和监督办法并组织实施;编制全市社会保险基金预决算草案。

(五)负责全市就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟定应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

(六)会同有关部门拟定机关、事业单位人员工资收入分配办法并组织实施,拟定国有企业经营者收入分配政策,建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;配合相关部门审核纳入市级财政统一发放工资范围的同级党政机关、事业单位人员的工资、奖金、津补贴标准和离退休费;拟定机关企事业单位人员福利和离退休的规范性文件并组织实施。

(七)合同有关部门指导事业单位人事制度改革;拟定事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作;综合管理全市专业技术人员和专业技术队伍建设工作;综合管理全市专业技术人员和机关事业单位工勤人员的培训和继续教育工作;牵头推进深化职称制度改革,归口管理专业技术人员的职称工作;负责高层次专业技术人才选拔、培养和引进工作;拟定全市专业技术骨干人才出国(境)和国外机构在我市招聘专业技术骨干人才的管理政策,并组织实施。

(八)贯彻执行国家和省关于引进国外、港澳台人才智力和出国(境)培训工作的方针、政策和法律法规;拟定我市引进海外人才智力和出国(境)培训的政策措施、管理办法和发展规划,并组织实施。管理全市引进国(境)外智力工作和来衡工作的外国专家与港澳台专家;指导协调有关人力资源方面的国际交流与合作。

(九)会同有关部门拟定和落实全市军队转业干部安置的规范性文件及安置计划;负责军队转业干部教育培训工作;组织落实部分企业军队转业干部解困的政策,配合有关部门做好维稳工作;负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

(十)负责全市行政机关公务员和参照公务员法管理工作人员的综合管理;拟定并组织实施有关人员调配政策和特殊人员安置政策;会同有关部门拟定并实施政府奖励制度。

(十一)会同有关部门拟定农民工工作的规范文件。推动农民工相关政策的落实;协调解决有关农民工工作的重点难点问题,维护农民工合法权益。

(十二)统筹实施劳动、人事争议调解仲裁制度;负责落实劳动关系政策,完善劳动关系协调机制;监督落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察,协调劳动维权工作,依法查处重大案件。

(十三)承办市人民政府交办的其他事项。

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 00:18
别沉了····
作者: 田边的云    时间: 2016-1-1 00:32
1.退休金是社平工资+个人帐户/139,社平工资年均增长10%,个人帐户只是按银行利率计息,那多社保的人不就吃大亏了?现在多交几百元一月,二十年三十年以后,物价十倍,百倍的涨,我自己交的钱也会那样涨吗?不那样涨,还强迫我们交,不就是抢钱一样?

作者: wuguan12    时间: 2016-1-1 00:50
回复 田边的云 的帖子

这个他也解决不了呵呵!
作者: 田边的云    时间: 2016-1-1 01:01
那个失业保险有什么用?我是原单位代交社保(都是我自已出钱),我本人只想交养老金和医疗金,那个失业金,生育金实在不想交,但单位办社保的要求必须交,太没道理了,我是打工崽,做一天算一天,失业还是没失业我自己都弄不清,能领失业金,如果能领的话,我想放自己半年假,如果不能领,那我不交失业保险行不行?
作者: 田边的云    时间: 2016-1-1 01:14
3.国家每次涨退休金都有特殊倾斜政策,如高级职称正常涨退休金单独再增加500元,付高增加450,这对我们没有职称或者没有参加评职称的人不公平:既然退休金都是大家平时攢的钱放到养老用,钱就是所有退休人的公共财产,计算公式明确就按计算公式分配,想多领就须多交,对一部分人特殊就是对另一部分的不公平。
作者: 田边的云    时间: 2016-1-1 01:24

我无聊的时候拿出我的养老金手册算了算,因为早年工资低(刚参加工作时工资二百左右,原单位工作五年,离开时涨到了273元),虽然交费比例一直没变,但前面五年交的钱还没有我现在一个月交的多,虽然那时交的少,但对我当时的生活影响比现在交得多还大,再过五年回头来看今天,是不是也是如此。。。。那等我20年后退休,今天几百元每月的交费岂不是完全可以忽略不计了?
作者: wuguan12    时间: 2016-1-1 01:37
         我还想请问为什么公务员不用交养老保险,为什么我们交了比他们不交领的钱还要少,你就别出来了,就是你局长出来也搞不定!
作者: 无公害猪肉预售    时间: 2016-1-1 01:48
回复 豪门总督 的帖子

好孩子,我顶你!
作者: 田边的云    时间: 2016-1-1 02:06
制度设计有问题,现在大家多提问题,将矛盾早点暴露出来,优化,完善,等到我们退休时基本就能查对公平了。
作者: 十个纸老虎    时间: 2016-1-1 02:24
就现在的社保制度呀,,!!!可能是改朝换代的炸弹
作者: english910    时间: 2016-1-1 02:36
从外地将养老保险转移到本市来,怎么办理啊?
作者: 湘村贫民    时间: 2016-1-1 02:52
咦!人那去了?;P
作者: csyuyu    时间: 2016-1-1 03:12
我这个问题楼主应该知道!

今年过年的时候人保部部长说,今年退休工资继续增长10%

你能告诉我,这个钱什么时候可以到存折上??
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 03:22
回复 田边的云 的帖子

打个很简单的比方  你其实可以算算 等你退休的时候 不管怎么样 你的退休工资一般五年到八年时间就可以全部领回来  (个人建议)
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 03:41
回复 田边的云 的帖子

你什么时候退休会根据当年的社会平均工资来定 而且国家最近连续几年都在加工资  

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 03:55
wuguan12 发表于 2012-4-6 09:40
我还想请问为什么公务员不用交养老保险,为什么我们交了比他们不交领的钱还要少,你就别出来了,就 ...

其实国家这几年都在提高企业退休职工的工资  努力拉平企业职工和干部的退休待遇
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 04:06
无公害猪肉预售 发表于 2012-4-6 09:42
回复 豪门总督 的帖子

好孩子,我顶你!

谢谢哈[em32]
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 04:19
田边的云 发表于 2012-4-6 09:44
制度设计有问题,现在大家多提问题,将矛盾早点暴露出来,优化,完善,等到我们退休时基本就能查对公平了。

能回答的我会努力 有什么能改进的地方我会尽自己的能力 但是我只是一个小小的工作人员 呵呵
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 04:32
湘村贫民 发表于 2012-4-6 15:53
咦!人那去了?

来了
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 04:48
csyuyu 发表于 2012-4-6 16:16
我这个问题楼主应该知道!

今年过年的时候人保部部长说,今年退休工资继续增长10%

现在我们都在积极的做这个工作 毕竟全市退休职工比较多 所以1到3月份我们重点都会放在退休职工调待上面 大概不会超过6月份 前面工资可以补 没事 不需要担心
作者: 孙小总统    时间: 2016-1-1 05:04
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 05:22
孙小总统 发表于 2012-4-6 22:44
我朋友是西合铁路,请问他单位保险欠那么多钱,你们为什么不想办法解决呀,这不与国家的政策背道而驰吗 ...

现在有很多特困企业  都是单位挂账  又改制不下来 所以 在这个情况下 我们还是要等政府政策   
目前都是到退休年纪的时候 先个人补缴 等企业将来改制以后再凭自己的发票去退钱

作者: 百姓谏言    时间: 2016-1-1 05:37
医保统筹部分扣除的基数和个人部分扣除的基数标准为什么不统一,要区别计算。
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 05:54
回复 english910 的帖子

首先要确定你是衡阳范围内的城市户口  如果是跨省 从你单位所在的社保处开缴费凭证 再带上你的户口本身份证去办理
如果是省内 你直接带户口本身份证去开接收函

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 06:09
百姓谏言 发表于 2012-4-6 22:52
医保统筹部分扣除的基数和个人部分扣除的基数标准为什么不统一,要区别计算。

单位部分是整个单位的平均工资
就相当于你的领导工资肯定高于这个平均工资  普通职工低于这个平均工资一样的道理  

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 06:20
有些东西回答不好 大家见谅 别喷我  也别人肉我  
作者: zsy小张    时间: 2016-1-1 06:32
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}改天哥们当社保局长就好了。
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 06:49
十个纸老虎 发表于 2012-4-6 10:17
就现在的社保制度呀,,!!!可能是改朝换代的炸弹

不管怎么样 社保是国家福利性保险 区别于商业保险
退休工资不管以后可以大富大贵 但是还是可以解决一些基本的温饱

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 07:01
zsy小张 发表于 2012-4-6 23:05
改天哥们当社保局长就好了。

这话私底下和我说就可以了 嘿嘿:lol
作者: 后现代陈世美    时间: 2016-1-1 07:19
开通网络上这个咨询窗口既能减轻社保部门的工作压力,又能让普通办事的老百姓少走脚跑腿,不管楼主是官方还是个人行为,都真心感谢你搭建了一座很好的桥梁。
作者: ouyangjing    时间: 2016-1-1 07:33
顶个帖 等想问了再来
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 07:44
后现代陈世美 发表于 2012-4-6 23:28
开通网络上这个咨询窗口既能减轻社保部门的工作压力,又能让普通办事的老百姓少走脚跑腿,不管楼主是官方还 ...

个人行为    平时没事也可以回答一些大家想知道的问题  希望可以帮助大家
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 07:56
没人了  我就睡觉了哈···:lol
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 08:07
今天周末 提前出来冒个泡
作者: 大雁辉辉    时间: 2016-1-1 08:20
老退休工人如何进行身份认证?错过了认证怎么补认?
作者: 八龙刀    时间: 2016-1-1 08:35
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 08:46
大雁辉辉 发表于 2012-4-7 12:51
老退休工人如何进行身份认证?错过了认证怎么补认?

认证已经开始了  现在开启网络视频验证了
作者: 为不平呐喊    时间: 2016-1-1 09:02
       楼主好,首先感谢你发起这个社保咨询帖,作为一个普通百姓对于社保确实有好多问题搞不清,你做了一件好事!
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 09:17
回复 为不平呐喊 的帖子

什么问题?
作者: 社保到底怎么交    时间: 2016-1-1 09:37
本人之前在衡阳企业下岗,交了5年社保,后到广东打工中间断了5年没交,后回家一次性补交了5年,继续广东打工在广东企业开始交社保。情况如上,我想问我到衡阳后还要交不,还是衡阳和广东一起有15年就OK了?衡阳社保网根本没办法查,要家人帮忙去社保局问,母亲去了一趟回来答复我说衡阳这边不要交了,全国统一了。怕母亲没问清楚,父亲跑去问一次,答复说二边都要交,广东企业交,衡阳你自己还要回来交。搞不清了,问同一个地方出二个回答
作者: 为不平呐喊    时间: 2016-1-1 09:50
    我有以下一些问题:我是从企业办的学校转到了政府办的学校,原来在企业交了二十来年的养老保险金了,现在的学校又不交养老保险,那么我们缴的养老保险怎么处理呢?有的移交过来的老师都已经退休了,可从来就没有人说过我们交的钱怎么办。
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 10:07
回复 社保到底怎么交 的帖子

:社保可以在异地交   但是不允许重复  所以你在一边交都可以了  以后再在外地没做回来时候到当地社保局开个缴费凭证一次性转回来   我们可以帮你把两个户口合并  
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 10:24
回复 为不平呐喊 的帖子

我想知道你学校的编制是事业还是私立学校?

作者: 为不平呐喊    时间: 2016-1-1 10:37

我老婆是下岗女工,单位用一万多人民币就买断了二十来年的工龄,现在是每年自己去社保局交保险金,这点钱早就交完了。她已交了十六年了,本来她今年不想去交了,可听人家说不交将来可能就只四五百块钱退休金,所以又去交了。可我又听说,继续交更划不来,本钱都拿不回来。现在很烦恼:交还是不交?如果这个问题你不好回答,就权当我没问,我可不希望您敷衍我呀!
       还有关于我老婆的退休年龄问题。我知道按劳动法,一般女工人的退休年龄是五十岁,也就是说,如果我老婆没下岗在原单位干到五十岁就可退休。请问我老婆现在是多少岁可以办退休呢?怎么现在又有灵活就业人员中的女性要五十五才能办退休呢?这是否违反劳动法有关退休的规定?
       还有,我老婆没交养老保险金之前的工作时间在算退休金时算不算缴费年限?比如她自己交了二十年,之前还工作了十年,是按三十年还是按二十年算缴费年限?
       对不起,一下提了这么多问题,烦请解答,不胜感谢!

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 10:55
为不平呐喊 发表于 2012-4-7 14:25
我老婆是下岗女工,单位用一万多人民币就买断了二十来年的工龄,现在是每年自己去社保局交保险金,这点 ...

这个问题也不是很难回答 外面说的一个月只有400   500左右只是对于那种以前从来没有参加过养老保险的人 到退休年龄一次性补缴的才核定出那么多 而且国家最近几个月都一直在加工资 最少一个月也会加90以上   
如果你老婆是下岗职工 这个还要看她是什么时候参加工作的  如果工龄越长  退休待遇工资肯定越高 同样的道理 如果你交的越多 年限越长 这个最好  15年只是一个基础  我建议 如果你经济条件过的去 还是最好每年按时交纳

作者: 喜出望外    时间: 2016-1-1 11:10
我是国企改制职工,听说上了50岁可以病退,要什么条件。
作者: 为不平呐喊    时间: 2016-1-1 11:26
还有关于我老婆的退休年龄问题。我知道按劳动法,一般女工人的退休年龄是五十岁,也就是说,如果我老婆没下岗在原单位干到五十岁就可退休。我老婆今年四十三,请问我老婆现在是多少岁可以办退休呢?怎么现在又有灵活就业人员中的女性要五十五才能办退休呢?这是否违反劳动法有关退休的规定?
       还有,我老婆没交养老保险金之前的工作时间在算退休金时算不算缴费年限?比如她自己交了二十年,之前还工作了十年,是按三十年还是按二十年算缴费年限?
       对不起,一下提了这么多问题,烦请解答,不胜感谢!

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 11:45
为不平呐喊 发表于 2012-4-7 14:42
还有关于我老婆的退休年龄问题。我知道按劳动法,一般女工人的退休年龄是五十岁,也就是说,如果我老婆没下 ...

50岁退休 指的是80 90年代左右有正常招工档案的职工  所以 如果阿姨是以前作为正式招工进单位的工人  是可以50岁退休 至于55岁退休是国家0几年发的文件  不影响前面的
作者: 为不平呐喊    时间: 2016-1-1 12:03
       每年要拿那么多的钱来交保险,确实有点吃不消,希望她能早点拿退休金,如果要五十五才能办退休,还要缴十多年,那我就从现在开始不交了!
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 12:23
衡阳社保建立时间是95年8月 所以95年8月以后我们才叫缴费年限   95年8月以前的我们叫视同工龄  到退休的时候  视同工龄也是退休金计算的很重要一部分 包括退休加工资  希望回答满意
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 12:38
喜出望外 发表于 2012-4-7 14:37
我是国企改制职工,听说上了50岁可以病退,要什么条件。

病退有点复杂  这个要看得的病符合病退的各个要求不  所以 具体你想知道最好还是带上你的病例直接去咨询
作者: 喜出望外    时间: 2016-1-1 12:51
社保为什么不可以在网上查询,什么时候再可查。
作者: 喜出望外    时间: 2016-1-1 13:10

怎么不回笔答
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 13:29
喜出望外 发表于 2012-4-7 14:50
社保为什么不可以在网上查询,什么时候再可查。

这个我们也在和省里面积极协调 毕竟如果可以开展网上查询 也会给办事员减轻很大的压力 最终还是要看领导们的意见
如果近期有什么不便 还希望谅解  如果真的对自己所交的有什么疑问 可以带上你的任何有效证件直接去社保办事大厅查询

作者: 为不平呐喊    时间: 2016-1-1 13:40
     谢谢楼主的耐心回答!关于退休年龄问题,我曾在衡阳政府网咨询过,他们说什么要看过去的工作时间的长短,我看得云里雾里。我老婆是八六年正式参加工作的,按照现在的政策,是不是确定五十岁可办理退休手手续?如果是,我就要她把养老保险缴到退休。谢谢!
作者: 为不平呐喊    时间: 2016-1-1 13:54
回复 豪门总督 的帖子

公办学校
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 14:04
为不平呐喊 发表于 2012-4-7 15:04
谢谢楼主的耐心回答!关于退休年龄问题,我曾在衡阳政府网咨询过,他们说什么要看过去的工作时间的长短 ...

如果是企业正式招工的工人   就是50岁退休   企业女干部55岁退休

作者: 喜出望外    时间: 2016-1-1 14:16
你知道回答交社保钱,不回答退休问题。
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 14:27
喜出望外 发表于 2012-4-7 16:08
你知道回答交社保钱,不回答退休问题。

退休哪方面的问题  
不过本人不是主管退休的····

作者: 门缝里看外面    时间: 2016-1-1 14:39
唉  偌大一个衡阳市,近百万人口,居然网上无法查询到社保个人账户,这是什么世道啊?
作者: 1368166    时间: 2016-1-1 14:50
退休职工提高工资的政策出来没?人员数据统计工作应该早就作完了吧
作者: 1368166    时间: 2016-1-1 15:04
县区退休职工异地视频验证,今年能普及吗?
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 15:18
1368166 发表于 2012-4-7 16:30
退休职工提高工资的政策出来没?人员数据统计工作应该早就作完了吧

这个快了  
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 15:30
回复 1368166 的帖子

这块的人员 好像已经购买了设备和进行了培训了
作者: 桂叔    时间: 2016-1-1 15:46
在线咨询,这种方法很好,及时有效地解决老百姓心中的疑问,真正做到为人民服务。谢谢楼主。
作者: 1368166    时间: 2016-1-1 16:02
这个快了  ?初步估计基本的调多少?
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 16:20
基础工资加平均2块钱一年的工龄工资
作者: 喜出望外    时间: 2016-1-1 16:36
如退休这方面的政策应该要公开
作者: 喜出望外    时间: 2016-1-1 16:48
我老婆交满15年[2010]就没交了,今天看到你的解译帖子女职工50退休,那我还是会交退休那一年去。
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 17:02
喜出望外 发表于 2012-4-7 17:07
我老婆交满15年[2010]就没交了,今天看到你的解译帖子女职工50退休,那我还是会交退休那一年去。

交的多退休待遇肯定会好一些  
而且现在都是在衡阳市所有中国银行缴费 拿上一年度的缴费单和身份证去办理就可以了

作者: 喜出望外    时间: 2016-1-1 17:18
豪门总督 发表于 2012-4-7 17:10
交的多退休待遇肯定会好一些  
而且现在都是在衡阳市所有中国银行缴费 拿上一年度的缴费单和身份证去办理 ...

谢了
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 17:33
桂叔 发表于 2012-4-7 16:41
在线咨询,这种方法很好,及时有效地解决老百姓心中的疑问,真正做到为人民服务。谢谢楼主。

个人行为 和官方无关  所以不说客套话 呵呵
作者: 聊望回来了    时间: 2016-1-1 17:44
我相信雷锋,我相信你,感谢你,楼主。复制搜索

复制搜索

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 17:56
回复 聊望回来了 的帖子

3Q:lol
作者: 聊望回来了    时间: 2016-1-1 18:14
我想询问请教;
1,社保已交15.5年了。不想再交了,可以吗?
2,医保还只交4年,还要交到什么时候?才可以不交。
3,原单位破产已清算买断的人员,因患绝症,怎样办理退休?原单位已不存在。
谢谢

作者: 聊望回来了    时间: 2016-1-1 18:33
版主呢,这贴应该加精啊
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 18:51
聊望回来了 发表于 2012-4-7 17:45
我想询问请教;
1,社保已交15.5年了。不想再交了,可以吗?
2,医保还只交4年,还要交到什么时候?才可以 ...

15年是最基本的  退休可以有待遇 但是我个人认为 如果那年有能力就交 没钱就停一年 反正允许断档 以后会算累积的
医保也是要交15年以上  必须得连续 不然万一有什么事了  再交也要几个月后才能生效

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 19:05
退休的话要医院出示证明然后再带你的户口本身份证来办理 一年只办两次 上下半年各一次 最近大概6月份开始会收集资料吧  到时候再留言给我 我去帮你看看
出去吃饭了 回来再扯
作者: 聊望回来了    时间: 2016-1-1 19:22
回复 豪门总督 的帖子

谢谢,呵呵复制搜索

复制搜索

作者: hnlxh    时间: 2016-1-1 19:38
这个帖子很好!很阳光!
作者: 聊望回来了    时间: 2016-1-1 19:52
豪门总督 发表于 2012-4-7 18:00
退休的话要医院出示证明然后再带你的户口本身份证来办理 一年只办两次 上下半年各一次 最近大概6月份开始会 ...

非常感谢你的回答:lol复制搜索

复制搜索

作者: 李雪梅1980    时间: 2016-1-1 20:04

社保每个月交钱太麻烦了,能否一次性交清然后从下个月开始领取养老金?求解答
作者: 一缕晨光    时间: 2016-1-1 20:14
您好,我的情况是 本人社保和医保一直都在北京东城区交,2011年4月我离开原单位后单位人事就将我的社保转往它区,由于我目前在重庆自己忙生意直到现在我都没有续交或转移至衡阳,我的人事档案放在衡阳人事局。
请问1:我的社保怎样可以转移至衡阳,需要哪些手续和资料
    2:我可以自己交纳社保吗还是需要找人事局挂靠交呢
    3:挂靠是怎么个缴费比例
谢谢!

作者: 一缕晨光    时间: 2016-1-1 20:27
你好,我的情况是 本人社保和医保一直都在北京东城区交,2011年4月我离开原单位后单位人事就将我的社保转往它区,由于我目前在重庆自己忙生意直到现在我都没有续交或转移至衡阳,我的人事档案放在衡阳人事局。
请问1:我的社保怎样可以转移至衡阳,需要哪些手续和资料
    2:我可以自己交纳社保吗还是需要找人事局挂靠交呢
    3:挂靠是怎么个缴费比例
谢谢!

作者: 阿祝    时间: 2016-1-1 20:38
         楼主,你辛苦了!向你学习、致敬!
作者: 阿祝    时间: 2016-1-1 20:49
        希望衡阳早日开通社保信息网上查询。在没有开通之前能否象过去一样给我们打一张社保缴费帐户卡,我们也好了解自己的缴费情况?
作者: 做人要有正义感    时间: 2016-1-1 21:05
同志们,理想与现实总是有差距的,而且不是一点点差距约!
作者: a2465906    时间: 2016-1-1 21:16
楼主是好人,赞一个。
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 21:29
李雪梅1980 发表于 2012-4-7 18:31
社保每个月交钱太麻烦了,能否一次性交清然后从下个月开始领取养老金?求解答

不管怎么样 也要到退休年纪啊  不然你16岁交15年 30多岁就拿工资啊
不过现在有文件规定城镇户口的到退休年纪的  按当年标准一次性补足15年也可以拿

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 21:46
一缕晨光 发表于 2012-4-7 18:59
你好,我的情况是 本人社保和医保一直都在北京东城区交,2011年4月我离开原单位后单位人事就将我的社保转往 ...

其实现在转移很简单 就从你参加工作所在地的社保局开个缴费凭证 如果你没时间回来 可以邮寄给你朋友 再准备你的身份证复印件和户口本 由朋友代办就可以了
不需要挂靠  转回来可以以个人名义立户  比例是20%

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 22:00
阿祝 发表于 2012-4-7 20:19
希望衡阳早日开通社保信息网上查询。在没有开通之前能否象过去一样给我们打一张社保缴费帐户卡,我 ...

这个是领导的事  嘿嘿 我做不了主

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 22:14
阿祝 发表于 2012-4-7 20:14
楼主,你辛苦了!向你学习、致敬!

为人民服务:lol
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 22:25
起来 冒个泡  看NBA去
作者: Youlan189    时间: 2016-1-1 22:43

总督:你好!                  
我请教一个问题:假设一个45岁的衡阳下岗女工,
其下岗前单位所扣个人缴费为8000元,
下岗后自己续缴费20000元(缴费基数为低档),
缴费月数为260个月,45岁之后不再缴费,
请问在她50岁退休(退休时的上一年当地平均工资为2500元)……
求退休金的具体计算方法。

作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 22:59
Youlan189 发表于 2012-4-8 09:55
总督:你好!                  
我请教一个问题:假设一个45岁的衡阳下岗女工,
其下岗前单位所扣个人缴 ...

我不说的那么官方的计算方式 你们也看不懂
退休工资要根据当年你退休那年的社平工资和你个人部分还有你的工龄来核算  
你刚才给的我估计再1100--1200左右 只是估计 因为我不知道你的缴费比例

作者: Youlan189    时间: 2016-1-1 23:15
是你不懂还是我看不懂?恕我冒昧。问了等于白问。
作者: 豪门总督    时间: 2016-1-1 23:29
Youlan189 发表于 2012-4-8 10:19

:shutup:不是说了估计啊  
作者: 督查小二    时间: 2016-1-1 23:43
您好,本人是八零后,之前在家国企公司上班缴纳了五险一金,现在在私人企业上班,养老保险还是继续购买了,请问医疗保险还是没有交了,在社区购买了30块钱一年的社区医疗保险。请问,社区的和社保局的医疗那种报销比例高些,如果社保局的高些,我已经停交一年了,还可以补交不?
作者: 聊望回来了    时间: 2016-1-1 23:56
Youlan189 发表于 2012-4-8 10:19

不要发火,好吗?深呼吸复制搜索

复制搜索

欢迎光临 红网论坛 (https://bbs.rednet.cn/) Powered by Discuz! X3.4