红网论坛

标题: 衡阳医保投诉专贴 [打印本页]

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-1 00:00
标题: 衡阳医保投诉专贴
     [attach]7809164[/attach]

保障医保基金安全 ,事关全体参保人员切身利益,真正发挥广大群众的监督作用是必不可少的。

本帖为衡阳医疗保险基金管理中心官方开设的投诉专贴,目地是建立一条除直接向有关部门举报之外的沟通渠道,为本市职工医保和居民医保参保人员反映在享受医保待遇过程中有关医院、药店或用人单位的违规行为。为了切实做好这项工作,特说明如下:

一、本帖仅为医保投诉专设,有关医保政策、个人帐户及其他事项咨询请直接致电我中心相关部门。由于人力有限,大家有需要投诉的事项请在本帖跟帖发出,不要另开新贴,我们对本帖跟贴的投诉将尽可能及时处理并回复;

二、为保护投诉和被投诉双方的合法权益,投诉人可以是实名,也可以用网名跟帖。但必须将实名资料(姓名、身份证号码、联系电话等)发消息至我信箱,对无实名资料的投诉,可能会延缓我们的调查安排,难免会影响调查结果。对于投诉人的实名资料,我们会给予严格保密。

三、投诉跟帖必须事实清楚、依据充分、责任自负,不得有任何臆想、猜测和虚构,如因投诉人虚假行为造成纠纷,我中心不承担任何法律责任;

四、我中心除在红网开设本专贴,还在衡阳市人力资源和社会保障局官方网站“衡阳市人力资源和社会保障网”(http://www.hy12333.gov.cn/)以及“万姐部落”( http://www.wj0734.com/forum.php)开设医保投诉专板(人力资源和社会保障网和万姐部落医保投诉专版还在建设中,待日开通),情况稍为复杂的所诉事件,在本贴难以叙述清楚的,请去那里专帖交流。

作者: 我叫好哥    时间: 2016-1-1 00:00
好事,先顶一个
作者: 阿祝    时间: 2016-1-1 01:22
赞一个,好事!

作者: 环保1号    时间: 2016-1-1 02:26
      能否让我们普通人也能算得清我们住院到底可以报销多少钱。现在我们报账基本上由医院说了算,我们无法知道其算得对不对,他们说报多少就多少,我们没有说话的余地,能否有简单明了的办法让我们算得清帐?
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-1 03:24
环保1号 发表于 2013-7-12 18:31
能否让我们普通人也能算得清我们住院到底可以报销多少钱。现在我们报账基本上由医院说了算,我们无法 ...

本帖为投诉专贴,前面说了不受理其他有关咨询。但为了感谢你对医保的支持,简要回复如下:
    首先,作为医院,他可能会小病大治,过度治疗,为的是从你和医保的钱袋子里抠出更多的钱,增加他的收益。但他不会少算你的医保报销额,因为对他没好处,钱又不由他出,他巴不得多算一点给你,以增加你对他的好感。
    其次,治病是个很复杂的过程,这就迫使医保的控制措施也很复杂。既要满足病人的治病需求,又不能让医疗机构随意能够套取医保基金,所以在制度设计上,就难以简单化,难以做到让每个人很简单的算得清自己的报销金额。这里,我给你一张图,熟悉了这张图,每个病人对自己住院的报销额就有个大概的数额了。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-1 03:54

作者: 后现代陈世美    时间: 2016-1-1 04:11
在网上设一个专贴既可以减少医保部门很多无谓的工作量,也给群众办事提供了一个更便利的窗口,为这种双赢的做法赞一个,同时也希望网友及市民踊跃咨询,另外恳请
网友不要在专贴回复无关话题灌水。
作者: `____陆dd。    时间: 2016-1-1 05:45
你好!我想问一下,我们组,为什么医保要组长代收?  然后代收了又没开任何凭证给我们。不知道这钱是不是被坑了。
作者: 快点就可    时间: 2016-1-1 06:44

作者: 潇湘利剑    时间: 2016-1-1 08:11
请问楼主省直机关的医保可以在衡阳看病报销吗?
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-1 09:25
后现代陈世美 发表于 2013-7-13 00:03
在网上设一个专贴既可以减少医保部门很多无谓的工作量,也给群众办事提供了一个更便利的窗口,为这种双赢的 ...

谢谢版主支持!

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-1 10:38
`____陆dd。 发表于 2013-7-13 15:15
你好!我想问一下,我们组,为什么医保要组长代收?  然后代收了又没开任何凭证给我们。不知道这钱是不是被 ...

我估计你说的是新农合。新农合有卫生局管,请咨询他们。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-1 12:16
潇湘利剑 发表于 2013-7-14 10:37
请问楼主省直机关的医保可以在衡阳看病报销吗?

在长沙参保,可以在衡阳看病,回长沙报销。
长沙是否开通了各地市异地就医直接报销,我们也不太清楚。

作者: 潇湘利剑    时间: 2016-1-1 13:25
衡阳医保 发表于 2013-7-15 09:23
在长沙参保,可以在衡阳看病,回长沙报销。
长沙是否开通了各地市异地就医直接报销,我们也不太清楚。

需要办什么手续吗?

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-1 14:46
潇湘利剑 发表于 2013-7-15 11:23
需要办什么手续吗?

事先报告备案。出院后拿发票、结算单、日清单、出院记录、病历首页等资料(医院都懂,他们会给你所需要的全部资料)报账。

作者: dilaohun刚刚    时间: 2016-1-1 16:35
回复一下表示感谢 {:soso_e100:} {:soso_e100:}
作者: HYM0724    时间: 2016-1-1 18:17
医保与医院签订的所谓“病种包干”费用是怎么得出来的??难道你们事前就知道该病种可花费多少钱就能治疗好了??这到底又能起到了什么作用呢??
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-1 20:11
HYM0724 发表于 2013-7-16 14:59
医保与医院签订的所谓“病种包干”费用是怎么得出来的??难道你们事前就知道该病种可花费多少钱就能治疗好 ...

这是费用控制方式的一种,是根据专家的意见和上年度该医院该病种平均费用得出来的,不是无故捏造的。
原则上单病种包干费用是足够了的,但实行包干后个别医院任然对病人说费用不够,这是医院以增加病人负担的不正当方式提高医院收入,这种行为是严格禁止的。你如果遇到这种情况,请向我们举报。

作者: xiaojianguoli    时间: 2016-1-1 21:30
<<三湘都市报>>2012年从医保中心报道,自2012年6月份起,医保卡全省联网!说可拿衡阳医保卡在长沙买药,我们在长居住养老现过去一年多了,根本不能用,为什么?请作答!到底什么时候可用?政府机关不能老骗人!

作者: 一首忠诚的赞歌    时间: 2016-1-1 23:20
楼上有点恶搞了,你可以去告三湘都市报虚假宣传,新闻采访不真实么,说不定还能打掉几个临时工记者呢
作者: lixinru2000    时间: 2016-1-2 00:11
能够开专帖,先赞一个,为民的服务意识在增强,但愿开帖不是作秀,实实在在的听取民意,改善流程。提一个建议:现在医疗报销实施的是病人先垫付全部医疗费用,之后再报销,准备一大把单据,来回跑窗口办理。是否可以改变为,病人与医院结账的时候,就按医保规定,病人支付自负和自理的部分,医保统筹支付部分由医院与医保中心去结算。避免了医院与患者的医保报销曲折,为大家带诸多的方便。现在信息技术完全可以解决这样的问题,本人也认为是一种合理的结算方式。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-2 01:52
lixinru2000 发表于 2013-7-17 22:48
能够开专帖,先赞一个,为民的服务意识在增强,但愿开帖不是作秀,实实在在的听取民意,改善流程。提一个建 ...

谢谢你的热心。
我们现在本市内所有定点医院及本省大部分省级医院实行的就是医院直接结算报销,病人只要缴纳自费部分就可以了。出省治疗暂时还要病人先全额垫付,然后回参保地报销。全国联网还要时日。

作者: zengjing1981    时间: 2016-1-2 02:53
强烈呼吁提高精神分裂症患者[单病种]的医保报销标准!如今药价比二十年前涨了十多倍,而医保报销标准还是二十年前的标准,县区每月还减了二十元。

作者: 湘江微澜    时间: 2016-1-2 04:26
请问眼斜视手术住院费,衡阳县,衡东县,能报销,雁峰区为什么不能报销?
作者: 隐身战斗机    时间: 2016-1-2 07:41
衡阳县演皮最高限只报1200元,怎么与别的不一样
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-2 10:55
本帖为投诉专贴,咨询请去http://www.wj0734.com/forum-66-1.html发帖。
作者: znan90    时间: 2016-1-2 11:27
顶起,让劳动人民有保障,呵呵

作者: 马上回国    时间: 2016-1-2 12:57
一定要顶
作者: xiaojianguoli    时间: 2016-1-2 14:21
<<三湘都市报>>2012年从医保中心报道,自2012年6月份起,医保卡全省联网!说可拿衡阳医保卡在长沙买药,现过去一年多了,根本不能用,为什么?请作答!到底什么时候可用?政府机关不能老骗人!

作者: 雁城小阳    时间: 2016-1-2 15:40
现在医保住院还不如农合,自己交的钱多,住院报销少
作者: 道远弘毅    时间: 2016-1-2 16:12
你好,我和老婆都交了生育保险,现在刚生了小孩,能报多少?男方能报吗?多少?
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-2 19:08
生育保险待遇享受:
1)计划生育手术费统筹支付标准:
门诊上环:200/人次;
早孕终止妊娠:门诊400/人次,住院800/人次;
中孕引产住院:1500/人次;
非分娩时输卵管结扎1000/人次;

2)住院分娩统筹支付标准:元/人次

三级医院

二级医院

一级医院

平产无并发症

难产无并发症

剖宫产

妊娠合并症、并发症分娩

≤4600

≤4600

≤4000

3)产前检查门诊:600/人次。
4)一次性生育补助1200/人次。男职工参加生育保险而女方未参保的,享受一次性生育补助。
5)产假与津贴:
产假:90天,难产增加15天,多胞胎每多生育一个增加15天,晚育增加30天,产假期间领取独生子女证的增加30天。
津贴:每天生育津贴=上年度本单位职工月平均工资/30天,低于本人工资标准的,由单位补足。

作者: 肖启发    时间: 2016-1-2 20:58
看到这个医保我想起了衡阳松木塘工业园里的衡阳嘉励远动器材有限公司,开业一年多了从没有为员工交过社保!!!!
相关部门也没有过问,真黑!!!
作者: 万姐部落一    时间: 2016-1-2 21:37
这个帖子好。衡阳医保为衡阳人民做了一桩好事。
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-2 22:27
肖启发 发表于 2013-8-10 18:59
看到这个医保我想起了衡阳松木塘工业园里的衡阳嘉励远动器材有限公司,开业一年多了从没有为员工交过社保! ...

此事可向劳动监察部门投诉。

作者: lilili64    时间: 2016-1-2 23:34

作者: 吃柠檬的猫    时间: 2016-1-3 01:09
挺有意思的啊
作者: 一月份    时间: 2016-1-3 01:40
{:soso_e120:}{:soso_e120:}
作者: 大安农民    时间: 2016-1-3 01:59
8月27日凌晨5点多钟,在红网衡阳论坛,我用“大安农民盼星星”的ID发了一个为农民伸张正义的帖子。不知道版主为什么删除了?ID怎么也被禁言了?
这个帖子已经同时在红网百姓呼声衡阳专栏,衡阳全搜索网,民生资讯网发出来了,为何红网衡阳版的版主不为农民说话呢?是不是你的关系户需要保护呢?是不是有什么交易呢?
三农问题应该引起政府部门和红网的高度重视才对啊!个别版主切莫为一点好处费毁了红网的声誉啊!
作者: 寂湖    时间: 2016-1-3 02:59
诶,我在衡山上班,但是住在衡阳呀,结果单位办的医保卡在市里不能刷,说是只能在衡山用,真悲催,什么时候可以通用呀!
作者: 745396467    时间: 2016-1-3 03:23
多锻炼身体.争取不住院,没有办法情况下最好少住院.
作者: hnhyren    时间: 2016-1-3 04:38
现在街上药店比公共厕所绝对对得多,经常去买药就是发现洗发水、保健品、甚至生活用品都可以刷医保卡,请问是有人管吗??还是选择性看不见
作者: hnhyren    时间: 2016-1-3 05:50
现在街上药店比公共厕所绝对对得多,经常去买药就是发现洗发水、保健品、甚至生活用品都可以刷医保卡,请问是有人管吗??还是选择性看不见
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-3 06:12
hnhyren 发表于 2013-9-3 22:09
现在街上药店比公共厕所绝对对得多,经常去买药就是发现洗发水、保健品、甚至生活用品都可以刷医保卡,请问 ...

谢谢你的提问。零售药店的审批由药品食品监督管理局负责,药店的经营范围包括了食品及保健品。零售药店向市医保中心提出书面申请报告并提供相关资质资料,医保中心现场考察后,再根据《湖南省劳动和社会保障厅关于印发《实行医疗保险协议零售药店管理指导意见》的通知》(湘劳社工字[2009]53号)要求,决定是否将及纳入协议零售药店管理。目前,我市中心四城区的协议零售药店已有302家。协议零售药店每个医保年度初均要与市医保中心签订服务协议。协议中,我们严禁协议药店摆放及医保卡刷生活用品与食品,并对其违规行为明确了处理办法。市医保中心根据协议要求,对其进行日常监管,并在每个医保年度底,对其进行年度考核,以决定下年度是否续签医保服务协议。当前,部分协议零售药店确实摆放了生活用品与食品。为了规避协议,有的药店设置了独立的隔离区摆放生活用品与食品。正如您所说,协议药店太多。这虽然方便了广大参保人,但也给我们工作带来很大压力。因为我们还要同时对市本级60余家收治住院参保人的定点医院进行监管,我们稽核监管人员相对严重不足。更尴尬的是,我们工作人员抓不到用医保卡刷生活用品与食品的协议零售药店的现场(我们拿自己的医保卡去刷这些物品的话,一方面,药店很多工作人员认识我们,另一方面,我们的医保卡会显示我们的单位信息,他们绝不会刷卡的。如我们拿其他单位职工的医保卡去刷卡,又会被定为“钓鱼执法”)。所以,这也是我中心在“红网”、“万姐部落”及“衡阳市人力资源和社会保障网”开设医保投诉专贴、专版的由衷。医保基金是我们广大参保人自己的治病钱和救命钱。我们殷切地期望社会各界能真正地参与对各协议零售药店及定点医院的监督,帮助我们做好这一民生大事。也诚挚地欢迎大家对我们的工作进行监督。
      为了利于我们有的放矢,请您能否提供某医保协议零售药店用医保卡耍生活用品与食品的票据?可直接与我中心审计稽核科联系(电话:8867152)。
      再次感谢您!

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-3 06:49
寂湖 发表于 2013-8-29 09:22
诶,我在衡山上班,但是住在衡阳呀,结果单位办的医保卡在市里不能刷,说是只能在衡山用,真悲催,什么时候 ...

市区的8家三级医院及几个专科医院均是我市辖各县(市)职工医保的定点医院,各县(市)职工医保参保人可在这些医院刷卡就医购药。因少数县所属参保人住在市区的较多,为方便参保人购药,目前,我市只有少数县医保中心在市区的部分协议零售药店开通了医保刷卡业务。
        只有实行职工医保市级统筹后,我市职工医保参保人才可自由地在全市范围内的医保定点医院和协议药零售店进行刷卡就医购药。市级统筹可实现医保基金大数法则及利于医保经办管理,也利于参保人就医购药。但是,市级统筹不是医保经办机构一个部门能独自完成的,牵涉到政府、财政等方方面面。结合我市现状,我们今年首先在市辖5区实行职工医保统筹,待条件成熟后,再实现职工医保全市统筹。

作者: 瞒住了上帝    时间: 2016-1-3 07:53
偶来打酱油的
作者: 天涯客家    时间: 2016-1-3 08:49
医保卡找谁要呀,今年一月买的医保现在也没有卡,到时候l老婆怀孕登记要医保卡咋办呀
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-3 09:12
天涯客家 发表于 2013-9-6 14:20
医保卡找谁要呀,今年一月买的医保现在也没有卡,到时候l老婆怀孕登记要医保卡咋办呀

职工医保:单位参保的,由单位发给个人;灵活就业人员参保,参保当时直接领卡。
居民医保:暂未发卡,凭手册就医。

作者: lz1600    时间: 2016-1-3 11:00
好贴
咨询一下:
1、每年新生儿在几月几日前缴纳下一年的小儿医保?比如说交2014年的必须要在2013年几月几日前缴纳?
2、每年50元的那种是正常标准么?
3、儿童预防接种证被要求交了5元工本费正常么?
作者: shuishui1105    时间: 2016-1-3 11:33

我在单位填了交社保的表格也填了职工医保,是 不是社区买了 不可以买了啊 ?社区现在的保险是一年的,要到年底去。我现在可以不可以去断了,买公司的呀。可以的话要去哪里办?职工医疗保险是跟生育保险在一起的吧。如果我交了几个月,没有一年就怀孕了。可以不可以自己去交,然后交满一年也可以享受生育保险吧????
作者: shuishui1105    时间: 2016-1-3 12:20

我在单位填了交社保的表格也填了职工医保,是 不是社区买了 不可以买了啊 ?社区现在的保险是一年的,要到年底去。我现在可以不可以去断了,买公司的呀。可以的话要去哪里办?职工医疗保险是跟生育保险在一起的吧。如果我交了几个月,没有一年就怀孕了。可以不可以自己去交,然后交满一年也可以享受生育保险吧????
作者: 我是闲人    时间: 2016-1-3 14:07
我岳父是退休教师,今年八十多了患有糖尿病,每天都要吃药。听说有个什么特殊门诊每月可以补贴一些药费是不是?如果是应该怎么去办!谢谢!
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-3 15:02
lz1600 发表于 2013-9-6 22:46
好贴
咨询一下:
1、每年新生儿在几月几日前缴纳下一年的小儿医保?比如说交2014年的必须要在2013年几月 ...

居民医保是每年9.1至12.30缴纳下一年度的保险费。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-3 16:55
shuishui1105 发表于 2013-9-8 13:39
我在单位填了交社保的表格也填了职工医保,是 不是社区买了 不可以买了啊 ?社区现在的保险是一年的,要到 ...

职工医保与居民医保都属于基本医疗保险,每个人只能参加一项。有单位的职工严格上要求参加职工医保,如果之前参加了居民医保,先要申请退出居民医保。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-3 18:18
shuishui1105 发表于 2013-9-8 13:39
我在单位填了交社保的表格也填了职工医保,是 不是社区买了 不可以买了啊 ?社区现在的保险是一年的,要到 ...

生育保险是单独的险种,一般参保单位参加了医疗保险都会参加生育保险。
生育保险参保10个月后就可以享受生育待遇。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-3 19:14
我是闲人 发表于 2013-9-11 11:37
我岳父是退休教师,今年八十多了患有糖尿病,每天都要吃药。听说有个什么特殊门诊每月可以补贴一些药费是不 ...

请去这里查看:http://www.wj0734.com/forum-66-1.html,

作者: 云雾茫茫    时间: 2016-1-3 19:43
灵活就业人员今年医保多少?什么时候可以交?
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-3 20:39
云雾茫茫 发表于 2013-9-12 10:33
灵活就业人员今年医保多少?什么时候可以交?

灵活就业人员2013年度职工医保保险费为1285.8元/人年(含大病互助120元),4月份开始缴费。

作者: fionaan    时间: 2016-1-3 21:03
我今年在蒸湘区社保局办理了养老保险,但是办职工医保被拒绝了,据我所只知个人是可以办理个人灵活医保的,但是蒸湘区负责的那个女主管还是拒绝了 ,说必须要单位才能买,个人灵活医保要个体户提供营业执照才能买,而且我的户口是在蒸湘区华新这边,说华新是个独立的区,也不归她管,我急需办理个人灵活医保,请问如何处理!
作者: iolwp30qb    时间: 2016-1-3 22:34
这是什么情况,我来围观了呵呵
作者: 碎空一刀    时间: 2016-1-3 23:45
插一脚,留印…
作者: 感激之心    时间: 2016-1-4 01:29
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
作者: 刘姥姥进衡阳    时间: 2016-1-4 02:23

!!

作者: 刘姥姥进衡阳    时间: 2016-1-4 03:27
尊敬的楼主,我一直在等待您这个版主的审核和答复呢
作者: 刘姥姥进衡阳    时间: 2016-1-4 03:53
我的问题贴怎么不见了?我还傻傻地在等待版主的指导呢?
作者: 刘姥姥进衡阳    时间: 2016-1-4 05:21
我提出的问题也没什么敏感问题呀,怎么就不能回复和指导一下呢?

作者: 喜出望外    时间: 2016-1-4 07:15
请问:今年居民医保除低保户免费外,四级枝体残疾可以免费吗?
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-4 09:00
刘姥姥进衡阳 发表于 2013-9-26 20:19
我的问题贴怎么不见了?我还傻傻地在等待版主的指导呢?

没见到你的帖子内容

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-4 10:42
喜出望外 发表于 2013-9-29 11:50
请问:今年居民医保除低保户免费外,四级枝体残疾可以免费吗?

重残、“三无”、低保人员参加居民医保其保险费由财政给予全额补助。

作者: xuqazxcv    时间: 2016-1-4 12:38
请问城镇居民医保的大病互助是如何规定的?谢谢。
作者: xuqazxcv    时间: 2016-1-4 13:26
请居民医保的大病互助如何规定的?
作者: liang168    时间: 2016-1-4 15:15
请问去医院看病是用医保还是社保 ?为什么我交社保已经7个多月了还没有发社保卡? 我医保卡内只有50块钱  但是我现在看病需要几千元 该怎么办?      
作者: liang168    时间: 2016-1-4 16:31
请问去医院看病是用医保还是社保 ?为什么我交社保已经7个多月了还没有发社保卡? 我医保卡内只有50块钱 但是我现在看病需要几千元 该怎么办?       求解答
作者: liang168    时间: 2016-1-4 18:13
请问去医院看病是用医保还是社保 ?为什么我交社保已经7个多月了还没有发社保卡? 我医保卡内只有50块钱 但是我现在看病需要几千元 该怎么办? 求解答
作者: 肖建136    时间: 2016-1-4 20:08
我们是持有衡阳市职工医保的退休职工,现在长沙居住养老,请问如何把我们的医保待遇转到长沙来?常德和株洲的退休的都转了!
作者: sheep123    时间: 2016-1-4 21:44
太酷了:)太有创意了:)
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-4 22:34
xuqazxcv 发表于 2013-9-30 22:09
请居民医保的大病互助如何规定的?

居民医保大病互助还在试点中,衡阳暂未全面实行。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-4 23:28
liang168 发表于 2013-10-1 10:29
请问去医院看病是用医保还是社保 ?为什么我交社保已经7个多月了还没有发社保卡? 我医保卡内只有50块钱  但 ...

看病肯定是用医保。社保的事请咨询社保,红网也有一个社保咨询专贴。
医保卡内的钱只供你门诊购药用,卡里的钱是根据你缴费基数的2.7%计入的,用完后只有自己掏现金了。住院的话医保会按比例给予报销。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-5 01:10
肖建136 发表于 2013-10-6 14:07
我们是持有衡阳市职工医保的退休职工,现在长沙居住养老,请问如何把我们的医保待遇转到长沙来?常德和株洲的退 ...

你从网上(http://www.hy12333.gov.cn/List_Lid4_Cid73.html)下载《衡阳市城镇职工基本医疗保险长期居住市外参保人员异地就诊备案表 》,按要求填好后寄回衡阳市医保中心,衡阳与长沙省级医院已经实现异地联网,在这些医院住院可以直接结算。

作者: liang168    时间: 2016-1-5 01:52
衡阳医保 发表于 2013-10-8 10:04
看病肯定是用医保。社保的事请咨询社保,红网也有一个社保咨询专贴。
医保卡内的钱只供你门诊购药用,卡 ...

我在深圳的时候看到每次都是用社保卡基本上每次看到都可以同社保刷80%以上 我从来都不知道卡里有多少钱反正是用不完 。 为什么来衡阳了每月社保交的比深圳多的多  但是看病却要自己掏钱了???
作者: liang168    时间: 2016-1-5 03:02
衡阳医保 发表于 2013-10-8 10:04
医保卡内的钱只供你门诊购药用,卡 ...

我在深圳的时候看到每次都是用社保卡基本上每次看到都可以同社保刷80%以上 我从来都不知道卡里有多少钱反正是用不完 。 为什么来衡阳了每月社保交的比深圳多的多 但是看病却要自己掏钱了???
作者: liang168    时间: 2016-1-5 03:34
我在深圳的时候看到每次都是用社保卡基本上每次看到都可以同社保刷80%以上 我从来都不知道卡里有多少钱反正是用不完 。 为什么来衡阳了每月社保交的比深圳多的多  但是看病却要自己掏钱了???
作者: liang168    时间: 2016-1-5 04:07
我在深圳的时候看到每次都是用社保卡基本上每次看到都可以同社保刷80%以上 我从来都不知道卡里有多少钱反正是用不完 。 为什么来衡阳了每月社保交的比深圳多的多 但是看病却要自己掏钱了???
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-5 05:55
liang168 发表于 2013-10-10 08:06
我在深圳的时候看到每次都是用社保卡基本上每次看到都可以同社保刷80%以上 我从来都不知道卡里有多少钱反正 ...

对深圳的情况我们不太了解。
衡阳也正准备发放社会保障卡,社会保障卡具备一卡通功能。

作者: 阿弥陀佛110    时间: 2016-1-5 06:24
退休干部每月的医保费是怎样计算的?是由单位还是由医保中心将费用划拨给个人帐户。医保费收支情况能否通过网络查询?
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-5 08:02
阿弥陀佛110 发表于 2013-10-14 10:16
退休干部每月的医保费是怎样计算的?是由单位还是由医保中心将费用划拨给个人帐户。医保费收支情况能否通过 ...

退休人员个人帐户按单位人均缴费基数3.4%由医保中心按月划入。个人账户的收支情况可以在任何一家联网药店或医保中心办事大厅查询。

作者: 已临时注销    时间: 2016-1-5 08:50
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
作者: wakakaa9    时间: 2016-1-5 09:31
红心照耀中国 红心照耀中国
作者: 天涯客家    时间: 2016-1-5 10:09
我爱人到生育保险科登记,说生育保险单位一月份是补交的,从二月份开始算,所以这个月没办法进行登记,但是我爱人一月份就与附一签了合同,网上查询工作日期也是1月1日,生育保险也就应当就是从一月份开始买的,单位2月份补交也应该是有效的呀,我就搞不懂为什么1月份不能算,这也不是我们的责任,那如果说以后单位有一个月忘记交了又要重新开始吗?因为是11月底就生了,这个月不能登记的话就很急,请问我这样的情况能这个月能登记上吗?期待你们的答复,谢谢!!!
作者: 衡州磨客    时间: 2016-1-5 11:04
衡阳的医保看门诊为什么不可以报销,深圳怎么看门诊报销
作者: 恋剑依旧    时间: 2016-1-5 12:59
真的不错呵呵
作者: 香蕉你个巴拉    时间: 2016-1-5 14:32
我有个朋友 附一工作的 从5月到现在 医保卡里就一直没加钱了  不知道怎么回事???难道半年一交么
作者: 狂奔的蜗牛yy    时间: 2016-1-5 15:14
希望不是形式主义!
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-5 16:07
天涯客家 发表于 2013-10-23 20:55
我爱人到生育保险科登记,说生育保险单位一月份是补交的,从二月份开始算,所以这个月没办法进行登记,但是 ...

根据湖南省湘医险函【2006】52号文件,“用人单位新增参保人员,从缴费的下月起,连续缴费10个月后生育的方可享受生育保险待遇”。你如果是2月份才缴的费,则要从3月份开始算起。
    如果是单位逾期申报参保造成个人不能享受相应待遇,相关待遇费用由用人单位承担。

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-5 16:46
香蕉你个巴拉 发表于 2013-10-26 08:52
我有个朋友 附一工作的 从5月到现在 医保卡里就一直没加钱了  不知道怎么回事???难道半年一交么

查查看是不是附一未及时缴费?

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-5 17:38
衡州磨客 发表于 2013-10-23 21:57
衡阳的医保看门诊为什么不可以报销,深圳怎么看门诊报销

湖南尚未开展职工医保门诊统筹。

作者: 大致公平    时间: 2016-1-5 18:02
请问衡阳医保:我以前是1989年入职的国企职工,下岗了,之前只交社保,一直无医保,在2013年珠珲区桥头村办的是居民医保,今年新就业的公司可以交职工医保了,但交不进,听说要退出原居民医保,找哪退,怎么办?职工医保要交多少年才满?

作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-5 18:38
大致公平 发表于 2013-11-4 11:46
请问衡阳医保:我以前是1989年入职的国企职工,下岗了,之前只交社保,一直无医保,在2013年珠珲区桥头村办 ...

到市医保中心办理。
原国企改制职工连续缴费15年以上,男满60女满55周岁以后就不用再缴费了。

作者: zack1984    时间: 2016-1-5 19:19
医保非常不人性化,你要是之前买了,中间断了就必须的全部补上,哪怕你之前不要了,再重新交都不行。。如果不补想交都交不了了,本人目前就是这种情况。。{:5:}{:5:}
作者: 衡阳医保    时间: 2016-1-5 21:08
zack1984 发表于 2013-11-17 08:43
医保非常不人性化,你要是之前买了,中间断了就必须的全部补上,哪怕你之前不要了,再重新交都不行。。如果 ...

其实这正是另一样的人性化,社会保险,特别是医保,保的是意外,如果都等到自己身体不好的时候才缴费参保,那就保不了险了。
参加职工医保的缴费达到一定年限 及达到退休年龄以后就不用再缴费了,而医保待遇一直可以享受到老,这个制度设计是最人性化的。

欢迎光临 红网论坛 (https://bbs.rednet.cn/) Powered by Discuz! X3.4