红网论坛

标题: 智能电表真的有猫腻吗?红网网友带你揭开真相(组图)【新闻跟进】 [打印本页]

作者: 布衣浩广行天下    时间: 2017-3-12 17:57
标题: 智能电表真的有猫腻吗?红网网友带你揭开真相(组图)【新闻跟进】
      近期一则标题为《怪不得每月电费那么高,猫腻在这里》的传言,传言称:“……中国75%电表都被蓄意加速,对家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要无端地多掏10%-28%的电费。……”传言传到娄底后,该传言在娄底大部分微信群里疯狂传播,红网网友也是用电用户,与自己切身利益相关,于是引起网友高度关注。

3月9日上午11时15分许,红网网友赶到了娄底电力营业大厅咨询情况,该营业大厅靠右边的客户员向网友进行了解答,如果对当前电表使用情况存疑,可以申请到第三方的娄底市质量监督局进行检测,检测费用须由申请人垫付,仪表如出现不正常现象,一切费用由电力部门承担。红网网友带着质疑申请“校表”。
0.jpg 1.jpg
      第二天3月10日上午9时30分许,接到娄底电力电话,要网友赶回家当面将电表拆下一起送娄底市质量技术监督局进行检测,网友接到电话立即往家赶,10时20分许,娄底电力两名工作人员来到了电表现场,该工作人员说明了相关情况后,10时23分将网友家的电表成功拆下,将表交给网友,网友发现,该电表上面两端均有原始铅封,右侧并有合格证,数据显示为20528.1度,网友与娄底电力工作人员一起赶往娄底市吉星路的娄底市质量技术监督局,10点50分许到达该局,与电力人员一同走进该局的娄底计量测试检定所营业厅,11点15分许网友填写申请报告后,将电表一同交于该所工作人员,工作人员给网友一份回执单,要网友下午接到电话来取电表。
000000_副本.jpg 未标题-5.jpg 10.jpg 13.jpg 14.jpg 未标题-10.jpg
      网友下午3点10分许接到了电话,称电表已经检定,下午3点40分许网友与电力人员赶到了该局电测仪表检定室,发现电表依然挂在检测器上,检测结果在旁边显示,为-1.0763、……-1.0355等11组数据,仪表检定室工作人员向网友解释,数据意味用电1000度,少计1.0几度电量,表总数为20528.1度,意味少计了20.5度电,检定结果为合格电表,随后该检定人员,将检定电表增加了一道铅封交与网友。下午4点18分许娄底电力人员将检定的电表重新安装到电表原来位置。
5.jpg 7.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg 12.jpg
     红网网友通过申请校表到检定后,传言:“……中国75%电表都被蓄意加速,对家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要无端地多掏10%-28%的电费。……”不攻自破,是一个天大的谣言,千万不要上当!

据了解,智能电能表与传统机械电能表相比,在计量准确性要求上是相同的。为了确保公平、公正、准确计量,供电公司承诺:所有电能表都是取得国家计量行政部门生产许可的厂家产品并经厂家首次检验合格;电能表安装前都按照国家有关标准进行了二次检定(检定在不开启生产厂家铅封状态下进行,不对电能表进行修理、调整)合格后安装使用;供电企业对电能表的检定源自省计量行政部门授权且随时接受市计量行政部门监督。

为减少电量浪费,建议客户在家用电器不使用时按正确方法关闭电源或拔下插头。若您怀疑智能电能表不准,请您先确认自己是否因为电器增加、电器使用时间长或电费结算周期变化等原因造成用电量电费增加。然后,根据国家有关规定:“用户认为供电企业装设的计费电能表不准时,有权向供电企业提出校验申请,在用户交付验表费后供电企业将在五天内完成检验,并将检验结果通知用户。如计费电能表的误差在允许范围内,验表费不退;如计费电能表的误差超出允许范围时,除退还验表费外,还将按规定退补电费。”客户如对供电企业出具的检定结果有异议,还可与供电企业一同将电能表送往当地计量行政部门的检定机构进行检定。

延伸阅读:智能电表准吗?(焦点访谈)视频
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=h03834ywvns&auto=0

节电小妙招】尽量使用节能灯 避免电视长时间待机,生活中,一些不经意的用电习惯造成巨大浪费哦!来看看专家推荐的节能小妙招:
1.合理选择电光源,灯具尽量选用节能灯。
2.很多市民在使用插排、手机充电器时,未及时切断电源。在这种情况下,只要指示灯仍亮,就在耗电。因此用完记得拔掉电源插头。
3.夏天来临后,很多市民会选择空调降温防暑。但空调温度不宜设置过低,建议夏季空调温度设定在26~28℃,设定温度每提高1℃可省电6%-8%。
4.食物冷却后再放入冰箱,冰箱内储存食物不宜超过容量的80%。
5.在选购电视机、热水器、冰箱、空调时,记得挑选变频的或者有节能标识的产品。电视不用遥控器关机,避免长时间待机,长时间不用应拔下电源插头。
6.家电最好定期进行清洁。如果家电长久不用,就会堆积产生大量灰尘,导致机器再次使用时发热量过大,能耗增多,闲置一段时间后的家电最好清洁之后使用。

=====================新闻跟进===========================

http://hn.rednet.cn/c/2017/03/13/4236637.htm

此类消息早在2005年就在网上流传,但是仍有不明真相的群众随波逐流转发、传播。

红网原帖智能电表真的有猫腻吗?红网网友带你揭开真相(组图)

红网长沙3月13日讯(时刻新闻记者 吴海刚)随着智能电表的推广普及,关于智能电表“走得快”“偷电”“有猫腻”的说法颇多。最近红网网友湖南娄底颜先生看到一则标题为《怪不得每月电费那么高,猫腻在这里》的文章在微信群疯狂传播,文章称:“中国75%电表都被蓄意加速,家庭正在使用的电表检测结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要无端地多掏10%-28%的电费……”为消除心中的疑惑,颜先生决定找相关部门一探究竟。

智能电表有没有猫腻?是不是像网上说的走得快?带着这个疑问,3月9日颜先生赶到了娄底电力营业大厅咨询情况,工作人员告诉他:“如果对当前电表使用情况存疑,可以申请到第三方的娄底市质量监督局进行检测,检测费用须由申请人垫付,仪表如出现不正常现象,一切费用由电力部门承担。”喜欢追本溯源的颜先生带着质疑填写了申请表。

3月10日上午,娄底市电力局工作人员赶到颜先生家拆下电表,电表上面两端均有原始铅封,右侧并有合格证,数据显示为20528.1度,电力局工作人员和颜先生一起将电表送娄底市质量技术监督局进行检测。检测结果显示为-1.0763、-1.0355等11组数据,仪表检测室工作人员向颜先生解释,这几组数据意味用电1000度,少计1.0几度电量。国家规定的智能电表允许的误差范围在正负2%之间,此次检定结果为合格电表。

记者搜索发现“中国75%电表都被蓄意加速”此类消息早在2005年就在网上流传,在2012年国家电网公司就在官方微博就辟谣了,但是仍有不明真相的群众随波逐流转发、传播。

问到颜先生为什么要做这样的检测,他告诉记者:“传言四起,第一是想解开心中的质疑,第二是如果证实为谣言,想用行动来告诉身边的朋友不要信谣、传谣。”

作者: 我在民间    时间: 2017-3-12 19:23
浏阳市沿溪镇政府强征我的油茶林、菜土、农田、砸我的车
http://bbs.rednet.cn/forum.php?m ... &page=1#pid93492719
作者: 迷底    时间: 2017-3-12 19:25
用实事说话,好
作者: 扭头就走    时间: 2017-3-12 20:57
坐等国家电网把“”湖南都市频道“”告上法庭!
作者: 巴山    时间: 2017-3-12 21:24
本有这样做的想法,被你先占了
作者: 邵阳老酒    时间: 2017-3-12 21:47
关注,,,,,,,,,,,
作者: a112480676    时间: 2017-3-12 21:56
用实事说话,好
作者: 桂叔    时间: 2017-3-12 22:19
没人监督检测电表,桂叔表示不相信。
作者: 大伞    时间: 2017-3-12 22:21
坐等供电企业把“”湖南都市频道“”告上法庭!
作者: 布衣浩广行天下    时间: 2017-3-13 00:20
桂叔 发表于 2017-3-12 22:19

原始铅封都没有动,下午到达电测仪表检定室时,网友提出重新检定,重新显示新数据,娄底市质量技术监督局不会有任何问题!

作者: 2031882633    时间: 2017-3-13 08:43
可不可以由有关第三方权威部门对电表进行校验?
作者: 折羽的青鸟    时间: 2017-3-13 09:41
反正我们小区装智能表后,跑得快很多了
作者: 桐油底子灰    时间: 2017-3-13 10:27
黄帝的新衣!
作者: 永州教育咨询    时间: 2017-3-13 10:32
智能电表比机械表速度快出现的问题主要在三点:一是,新装智能电表最大负荷不能满足家庭用电最大负荷时,超过部分走表比正常用电量多。比如,最大负荷2000W的电表,1000W一小时1度电,2000W一小时2度电,3000W一小时4度电。二是,以前机械表时代,用电高峰时电压不足,现在基本正常电压甚至略高,家电实际使用功率发生变化,比如,220V2KW的电磁炉(正常使用,每小时2度电),如果电力紧张电压只有180V时,每小时只有1.6度,240V时,每小时2.2度电。三是,智能表比机械表灵敏度更高,机械表在电视机待机时是不转的,智能表则会跳表。
作者: 12304    时间: 2017-3-13 10:41
  1. <a >发项目找项目,就来新威客!</a>
复制代码

作者: 怀化大学    时间: 2017-3-13 10:48
不用讲肯定合格,不然给你乱套了
作者: 两个世界都满意2    时间: 2017-3-13 11:17
难道就没有有猫腻吗?
作者: 扫除麻烦    时间: 2017-3-13 11:27
谢谢楼主的提醒~~
作者: 扫除麻烦    时间: 2017-3-13 11:27
谢谢楼主的提醒~~
作者: 扫除麻烦    时间: 2017-3-13 11:28
谢谢楼主的提醒~~
作者: 扫除麻烦    时间: 2017-3-13 11:28
谢谢楼主的提醒~~
作者: 扫除麻烦    时间: 2017-3-13 11:29
谢谢楼主的提醒~~
作者: 扫除麻烦    时间: 2017-3-13 11:29
谢谢楼主的提醒~~
作者: 扫除麻烦    时间: 2017-3-13 11:31

作者: 咖啡红豆    时间: 2017-3-13 11:40

关注,,,,,,,
作者: 杨家界山庄88    时间: 2017-3-13 11:42
谢谢楼主的提醒
作者: 潇湘泛舟    时间: 2017-3-13 11:57
2031882633 发表于 2017-3-13 08:43

有同感。

作者: 中国梦1    时间: 2017-3-13 12:15
谣言终于被攻破了
作者: 吧主麻国    时间: 2017-3-13 12:21
用事实说话好 支持
作者: 我也来管管    时间: 2017-3-13 12:43
永州教育咨询 发表于 2017-3-13 10:32
智能电表比机械表速度快出现的问题主要在三点:一是,新装智能电表最大负荷不能满足家庭用电最大负荷时,超 ...

应该是这个原因,所以电业局装的一般都是小负荷电表,家里电器总功率一两千瓦时电表还准,但总功率再往上电表准确性就难讲了。

作者: 衡阳金帝集成灶    时间: 2017-3-13 14:10
电业局装的一般都是小负荷电表,
这是电力局变相聚财的招不?
作者: 衡阳金帝集成灶    时间: 2017-3-13 14:12
两会的人,
有人关心给生二胎补贴的提案,
关心民生的提案太少
作者: 透过窗户看世界    时间: 2017-3-13 15:00
非专业人士,我不懂!
作者: 伟大的老鼠    时间: 2017-3-13 15:03
电费吗得了!
作者: 掌上娄底行    时间: 2017-3-13 17:51
已经转发
作者: xylfi    时间: 2017-3-13 18:24
作者: 不沉默    时间: 2017-3-13 18:35
期待真相。
作者: 天上人间2013    时间: 2017-3-13 19:17
智能电表
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:01
。刚才我测了下家里的电压,240v。在这个电压下,就算电表是正常的,比如说220v1000度电,在240v就是1200度。供电部门能否正常供压,不要加压增加老百姓负担好不好?
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:13
电表是百分百正常的,电压绝对不正常的,都偏高,这也是湖南都市频道报道过得,要不电力部门早就把电视台告上法庭了。
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:14
楼主的立场有问题,绝对不是中性的。光大网民要睁开眼睛
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:18
传言是对的,电表没问题,有问题的是电压!!!!为什么电压不是220??而是240???!!!
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:22
IMG_20170313_190216.jpg 可以发图吗?
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:26
技术监督局的测试绝对没问题。问题是你技术监督局能不能用240v的电压测?因为我家的民用是240度。你用220v的电压测肯定是正常的。我们老百姓也不是傻瓜。楼主立场有问题!!!你供电部门为啥提供240v的电压???鬼才相信供电部门没有利益因素!!!!这帖子置顶本身就有问题!
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:28
楼主要是现在消费者的角度,请多走几个小区,现场测试用户电压,发图上来,我相信群众的眼睛是雪亮的!!!
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:38
我们初中学的物理学知识,同等条件下,电压越大,功率越大。这个大家都知道。焦点访谈说的也是电表的误差,误差绝对在正常范围内。表的计数绝对正确。比如说220v走1000度电,240v走1200度。电表正常,符合国家规定。可这个到居民家的供电电压在多大范围内可以?有没有国家规定,请楼主告知。
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:41
我的意思是220 v走1000度,240v走出2000度,电表就有问题了。240v走出1200度,正常,符合误差范围。所以供电部门不敢到法院告湖南都市频道是有原因的。心知肚明!
作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-13 20:43
同等条件下,220 v和240v的功率肯定不一样。电老虎不要混淆概念,我们对电表走的快的理解不一样。电表正常,电压不正常。人,很难叫醒装睡的人!!!
作者: cdxdd    时间: 2017-3-13 20:56
这么强,支持楼主,佩服
作者: 6829475    时间: 2017-3-13 21:15
供电部门分三步抡老百姓的钱。
一是分段收费,把0.588提高到0.604.
二是强制用智能电表。
三是首先收费再供电,等于是用你的钱买电来给你用,他做无本生意又得了利息。
作者: cdxdd    时间: 2017-3-13 21:30
也是支持,我代表大家顶你了
作者: nizaizheli    时间: 2017-3-13 22:35
没想到还占了电力公司的便宜。
作者: 过路侠客    时间: 2017-3-13 23:04
作者: 你隔壁的老王    时间: 2017-3-13 23:45
怀化大学 发表于 2017-3-13 10:48
不用讲肯定合格,不然给你乱套了

必须合格,蛇鼠一窝,包括这个贴置顶。
作者: 黄怡剑64    时间: 2017-3-14 00:20
如电表不由电业部门供应,是由居民到市场去自由配置,我才会相信电表没有问题。
作者: 中部人家    时间: 2017-3-14 09:14
标题: 支持楼主,楼主辛苦啦~~

严重支持楼主!!!!!

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)

2016年红网论坛优秀版主、网友名单
作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 09:58
桂叔 发表于 2017-3-12 04:19

电老虎可耻,水耗子也不甘示弱!就是用户不用一滴水水表的指针照样跟原子钟一样的还在走!!

作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 10:03
布衣浩广行天下 发表于 2017-3-12 06:20
原始铅封都没有动,下午到达电测仪表检定室时,网友提出重新检定,重新显示新数据,娄底市质量技术监督局 ...

漏底妓奸局的检测姨婊经过国家质量计量技术奸妒总局强制检定了吗?出示强检报告CV合格证书嘛!!!

作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 10:11
a112480676 发表于 2017-3-12 03:56
用实事说话,好

自来水表的猫腻

半年前,自来水公司主动来小区给各家各户换了新水表,不是老式金属壳体的了,换成塑料壳体的了。。。大家开头都觉得挺好,可几个月下来,我家子婆发现水费单子上的用水量比以前增加很多,也多交好多水费,以为家里哪里漏水,上上下下马桶淋浴器水斗小便斗检查了个扁,也没发现哪里漏。。。茫然中又看了几个月,发现情况不见好转。。。

我家里一共夫妻两个带个3岁的小儿,居然比以前每个月多用7、8吨水。。。这水费嘛,多几十元也不算大钱,可想想以前总觉得哪里不对劲。。。

于是打电话给自来水公司,过了三天,自来水公司派了个小伙子上门了,态度挺好,帮我检查马桶等用水器具,没发现漏水。。。于是解释说以前旧的水表老化可能走字慢了,让我们再观察两个月,说不行就可以去检测,检测费近200元要先自己付,如果确实是水表问题,则自来水公司付。。。

小伙子走后,偶自己思量,这水表准不准,自己也可以测试一下啊。。。于是找来个有刻度的容器,让家子婆守着龙头,我守着水表,听我号令防水试一试。。。

水表的最小读数是0.0001立方米,也就是100毫升,我让老婆放水接300毫升的水,然后关闭龙头,这下,让我发现新水表的猫腻了。。。

接了300毫升的水,水表走了4.5格,也就是450毫升的读数!以前小时候希望看转动的水表,在我记忆中龙头一关,水表立刻停转的。可这个新水表在龙头关闭以后还继续转动约150毫升的刻度。。。

家庭用水,龙头都是开开关关的,也就是没开关一次,自来水公司就多让我家多计量150毫升的水。

发现这个猫腻,我立刻到几家邻居家,做了同样的试验,发现有的邻居家,放300毫升的水,水表居然走550毫升的读数。。。

大家说说,现在的水表的转子是不是经过特殊改造的?增加了转动惯量?

我明天还打算弄个大刻度的容器再来测试一下,看放2000~3000毫升水,这猫腻水表能偏差多少。。。

水是生命之源。。。城市居民靠自来水过日子。。。

我们这个社会的有些部门居然堕落到这种程度。。。要靠这样的猫腻来偷居民口袋里的银子吗?这点点滴滴日积月累可不是个小数字啊。。。

国家有自来水表的计量标准,为什么他们就这么胆大呢??

前几天电视上曝光某地治理公路超载罚款中的猫腻。。。这样的猫腻在我们这个社会中还有多少呢??

这样做得到的是部门小团体的利益。。。失去的可是政府社会公信力啊。。。

希望有关领导能注意到这个情况。。。不要让老百姓寒了心。。。

作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 10:36
过路侠客 发表于 2017-3-13 05:04
楼主是电业局的托吧!

必须的

作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 10:55
折羽的青鸟 发表于 2017-3-12 15:41
反正我们小区装智能表后,跑得快很多了

电老虎可耻,水耗子也不甘示弱!就是用户不用一滴水水表的指针照样跟原子钟一样的还在飞奔爆走!!原因是利用一户一表从100mm主管用特制的三通大小头100/15直接变成高压水枪原理走表!你懂的~硕鼠硕鼠勿食我黍,现今本就是黑世道!看看兲朝的捅鸡婊,就应知道你家的水婊电婊和三格歹婊了!!

作者: hnszj    时间: 2017-3-14 11:24
其实很简单,新电表的灵敏度更高了。
作者: cdxdd    时间: 2017-3-14 11:27
先顶后看~~
作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 11:32
hnszj 发表于 2017-3-13 17:24

相对于开放商,我们失业业主是弱势群体.由于法律缺位,由于开放商贪婪,由于我们太想拥有自己的寒舍,有时我们不得不像飞蛾扑向烈火那样,终结我们诸多的权利.当开放商在你眼前摇晃着明惶惶的钥匙时,想必我们所有的失业业主已经失去自我,稀里糊涂地签下了一大堆"丧权辱国"的条约和卖身契.我们来不及琢磨,甚至来不及看,甚至你看清楚了也没有用,你必须违心签下这些吸血的和约,否则你没有资格获取本来已经属于你的却还是被牠们拿着在你眼前晃来晃去的钥匙!

作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 11:35
hnszj 发表于 2017-3-13 17:24

检测场所的电压是180V还是160V

作者: 布衣浩广行天下    时间: 2017-3-14 12:21
岳阳电力 发表于 2017-3-13 20:26
技术监督局的测试绝对没问题。问题是你技术监督局能不能用240v的电压测?因为我家的民用是240度。你用220v ...

下周再去检测一下,用240付的电压进行检定,届时将检测过程发上来

作者: 你是宝牯佬    时间: 2017-3-14 12:56
岳阳电力 发表于 2017-3-13 20:18
传言是对的,电表没问题,有问题的是电压!!!!为什么电压不是220??而是240???!!!

一个就如你所说的电压问题
二是灵敏度问题
三是电表自己耗电
三方面因素导致用电增加
作者: 鸿飞@    时间: 2017-3-14 13:31
智能电表跑表快(尤其是家电功率大时),已成为万众共识(当然没留意用电量的人除外),不会因为一篇文章而改变万众的认知.希望国家有关部门采取有力措施改变这种情况.
作者: 三山夹女子大山贝    时间: 2017-3-14 14:25
智能电表比机械表速度快出现的问题主要在三点:一是,新装智能电表最大负荷不能满足家庭用电最大负荷时,超 ...

智能电表比机械表速度快出现的问题主要在三点:一是,新装智能电表最大负荷不能满足家庭用电最大负荷时,超过部分走表比正常用电量多。比如,最大负荷2000W的电表,1000W一小时1度电,2000W一小时2度电,3000W一小时4度电。

当家用电器用电负荷超过电表负荷时,用电量是成几何级数增长的。并不是什么3000W一小时4度这到简单。
而电力公司一般给家里装的电表都只最大负荷2KW。
而家里用电冬天开一个烤火炉就会有1-2KW,再加上煮饭用电饭锅也有800—1KW,还有其它电器同用时会达到同时4KW以上。
这样,4KW本来是一个小时4度电,就有可能变成16度电。
而在2KW以内用电时,电表计量是正常的。

作者: 妖怪船山医院    时间: 2017-3-14 14:53
骗子黑心衡阳市船山医院太可怕!
本人2016年1月26日上午到衡阳市中心医院检查妇科疾病,接近中午12点时候,医生下班。我只好坐在大厅等待。
一个妇女A过来坐到我旁边,询问我看什么,然后说黄医生很凶,看的不好,看几次宫颈糜烂都没看好,在李医生手里一次就看好了。
2号妇女B出现,带着她的病历单过来,附和着,然后走到李医生诊室门外,妇女A说,你也一起过去看看吧。

我走到李医生诊室外,3号妇女C出现,说都是来找李医生看病的吗?B说是啊,C告知李医生今天下午不会来了,在船山医院坐诊,今天上午都有好几个患者过去了,你们赶紧过去。B表示和我一起拼车过去,殊不知我已经步入他们的圈套中……
在的士车上,B不停地和我讲她的儿子,还拿出手机里儿子的照片,不停地说关于她儿子的事情,以分散我的注意力,让我没时间去想病情的事情,或是同其他人诉说。
来到船山医院,我被带到李医生诊室,此李医生并非中心医院李医生,此李医生叫李云莉。中心医院的叫李莉。
一进诊室,B说,李医生,这是我朋友,接下来,李云莉关起门来,和我说我的病有多么多么严重,药物治疗无效,得手术治疗,很快,一会马上就做。
说到这里,不免骂骂自己,太单纯,轻信陌生人,轻信所谓的医生。这一次真的吃了一个很大的教训!
短短2个小时,李云莉把接下来几天术后治疗的全都开出来,耗费我3324元。
回去后越想越不对,1.28我完全意识到自己被骗了,但是想着已经做了手术,不能不管不顾,于是接下来5、6天,我怀着复杂的心情依旧去了船山医院。
我不知该怎么办,这大半个月来很是煎熬,直到大年初八,我在听了友人建议后,决定不能就这么放过他们,不能让更多的人继续被骗。
大年初八,我先来到蒸湘区公安局分局,人员表示要我找派出所。我到蒸湘区长湖派出所说明了自己的遭遇,对方表示不归他们管,还说,大家什么事都想找警察解决!此番话不免讽刺!!
初十,我又来到蒸湘区卫计局,一楼右方走廊,左手边第一间房,一个姓许的女士,听了我说的经过,表示她无能为力,第一我没有证据证明医生过度治疗,第二没有找到当时的医托人员。她还表示你进了私立医院的门,不宰你几千元怎么可能。她没有对我的事情做任何登记,只是口头上说我问问,呵呵,能信吗!
无奈我离开蒸湘区卫计局,只好想通过媒体为我做主了。2.18号上午首先拨打湖南都市频道新闻热线,接线人员听了2分钟随即打断我,表示能帮助在回电给我,呵呵。我不灰心,继续上网搜寻,发现了一个12345政府热线,怀着试一试的心态打了过去,接线人员耐心的听我讲了12分钟,表示反映情况先看看。
2.19,蒸湘区卫计局李科长致电过来,是姓罗是吧,我是卫计局这边的,你先到船山医院院长那边反映一下。

下午我来到郑国友办公室,里面有一男一女本来在商讨一些事情,女的很激动,我进去后打断了他们的谈话。
郑国友听明我老意,要我坐下,接下来听了我的诉说,立马强调,我们可没有医托,你别乱说,我们只有业务员,呵呵。中途,刚才的激动女插话,噼里啪啦地帮着船山医院说话,还说自己朋友的病情经历,表示对该女很是无语。
叫了李云莉上来,李云莉表示自己只负责看病,其他的一概不知 。我想请问,李云莉!!!你做手术前有说手术的副作用吗???你提过半个字了吗??
郑国友以及他的同仁们一致说,做这个bbt手术没有影响,没有任何副作用!
期间又来了一男一女,拿着我的病历单看,算着我的医药费等。继续帮说,呵呵,脑袋被这些人弄得越来越胀痛,差不多4点了,我是2点多到他们办公室的,郑国友表示只能给你优惠500元,强调清楚 ,不是赔偿,是优惠,当做奖励你告诉我医院业务员打着中心医院名号拉客这一事情。这个事情值500元,呵呵,我心累,要么走法律程序。
激动女又噼里啪啦开说,表示我没有证据说明那个医托当时说是中心医院的李医生,表示我是成年人,自己有判断能力,表示我告到上面也不会有结果,表示要我见好就收。这个女的的口才的确令人佩服,听她的轮番轰炸表示脑袋越来越痛,听这个女的讲话真心头痛,讲话声音分贝节奏各方面整一个“恶心”二字。
呵呵,这次真的买了一个很大的教训,以后除了自己,任何人的话都不能轻信。
事情到了这里,我告上面去有用吗?我不免很没底气,这次如果不是12345政府热线,我想没有任何窗口会理我。
呵呵,在中国,除非搞出人命,不然你想投诉,呵呵,谁理你,连湖南都市整天说替百姓说话的频道都是敷衍而已。
郑国友表示优惠,注意,是优惠你500,一个月复查再免费给你做,再做个短波,呵呵,短波是贵,但是我吃饱了做些没必要的东西有病啊?再次说明,私立医院就是各种多余昂贵的项目来骗钱。
对了,期间,船山医院的市场部老大还表示,我们根本不靠这点门诊赚钱,住院才是王道。所以,再次提醒各位,千万不要去私立医院,本人这次吃了一个大教训骗到衡阳市船山医院,表示对当初的三个女医托以及妇科门诊李云莉医生很是憎恨。

经过2个小时左右,最后的结果是优惠我500元,请注意,是“优惠”二字,

作者: 黑妞N号    时间: 2017-3-14 15:09
还是乖乖拔插座吧
作者: 只为掩饰    时间: 2017-3-14 16:01
下次我们得注意了,我们只会月月按时缴费
作者: 洋火虫    时间: 2017-3-14 17:13
为什么电价搞个什么阶梯价?难道第二阶梯和第三阶梯的用电成本会比第一阶梯的要高?难道我们国家生活用电是紧俏物资?

作者: 桃江土著    时间: 2017-3-14 18:20

大力发展家用太阳能技术。
作者: 永州教育咨询    时间: 2017-3-14 19:00
三山夹女子大山贝 发表于 2017-3-14 14:25
当家用电器用电负荷超过电表负荷时,用电量是成几何级数增长的。并不是什么3000W一小时4度这到简单 ...

我说的只是一种情况,没有定量分析,也许他家是4千瓦的,用4千瓦也是4度电。也许是达到5千瓦时是6度电,也未必就是16度电这么精准。就是表达一种可能。你的说法比我讲的就是,不是多,而是多蛮多!

作者: a112480676    时间: 2017-3-14 19:31

用实事说话,好
作者: a112480676    时间: 2017-3-14 19:31
可不可以由有关第三方权威部门对电表进行校验
作者: 庄歌5608    时间: 2017-3-14 19:38
智能电表,总觉得走得太快,太智能了
作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 21:07
洋火虫 发表于 2017-3-13 23:13
为什么电价搞个什么阶梯价?难道第二阶梯和第三阶梯的用电成本会比第一阶梯的要高?难道我们国家生活用电是 ...

变相敲诈劳苦大众嘛!

作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 21:22
2031882633 发表于 2017-3-12 14:43

是否能委托送检到SGS总部日内瓦全球领先的检验、鉴定、测试和认证呢?

作者: 37度ice    时间: 2017-3-14 21:25
必须滴有猫腻呀,不然电力局的人吃屎吗?
作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 21:30
蓝剑突击队A 发表于 2017-3-14 03:22
是否能委托送检到SGS总部日内瓦全球领先的检验、鉴定、测试和认证呢?

此认证机构,以质量和诚信基准著称,于1878年成立,拥有悠久的历史,总部设在瑞士日内瓦。
做人一定要讲信誉。

作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-14 21:31
a112480676 发表于 2017-3-12 03:56
用实事说话,好

抄表工年薪10W从何而来呢?

作者: 洢水河畔001    时间: 2017-3-14 22:36
我只想知道为何电力部门要免费更换智能电表?傻呀?

作者: 檀树    时间: 2017-3-15 11:07
足不足,九十六,古来经,现改否?
楼主真逗,电力安了“惠民表”!

作者: 三山夹女子大山贝    时间: 2017-3-15 11:08
永州教育咨询 发表于 2017-3-14 19:00
我说的只是一种情况,没有定量分析,也许他家是4千瓦的,用4千瓦也是4度电。也许是达到5千瓦时是6度电, ...

智能电表在额定负荷内没有任何问题,
只要超过额定负荷,就会几何级数上升,
这是智能电表工作原理所决定的。

打个最简单的比喻,你家的线路,照明线用1个平方的,锸座用4平方的线,空调用6平方的线。也是有规定的。

一般家里如果不同时开大功率电器,智能电表计量还是蛮准确的。
如果同时开大功率电器,当功率大于额定负荷时,计量就会大得超出你想象。当然同时开的时间会很少,但这一段时间就会出现超计量的问题。

而现在电网公司给家里装的智能表,一般都是2KW的。
想想就知道了。

作者: 蓝剑突击队A    时间: 2017-3-15 11:23
洢水河畔001 发表于 2017-3-14 04:36
我只想知道为何电力部门要免费更换智能电表?傻呀?

人工智能,遥控操作!?

作者: 失信就会破产    时间: 2017-3-15 14:51
超过5a的运行,肯定快多了。
这样的检测等于没有搞。打死不信。
作者: 边缘人HY    时间: 2017-3-15 18:07

呵呵,,貌似有道理啊~~~

作者: 桃江土著    时间: 2017-3-15 18:44

没有办法的事,没有人管的
作者: 孤狼一    时间: 2017-3-15 18:52
同样的家电,同样的用法,为什么换了新电表后每月会多出将近一倍的电费?让人非常纳闷的一个问题
作者: 阿瓦吊    时间: 2017-3-15 19:32
精度是费电主因,电器使用方式用电差异较大,误差可控。虽合规范,累计就多了。
作者: 说理haodifang    时间: 2017-3-15 19:49
这事一直在曝光,就没有办法解决吗?
作者: 快雪初晴    时间: 2017-3-15 20:45
什么时候移动公司也把自己的计量工具亮出来让大伙核一下就好了,我总怀疑它50秒就算一分钟了,一个月话费交个没停,100元打几天就催费了

作者: 青慕    时间: 2017-3-15 21:57
国家不能这么坑我们老百姓哇,我们赚钱不容易哇!
作者: yjgyes    时间: 2017-3-15 22:01
还原事实真想,才让人信服
作者: 小PINTOUBAIXING    时间: 2017-3-16 08:39
老百姓赚钱难啊

作者: 里嘛拐氧    时间: 2017-3-16 08:39
绝对的枪手贴
作者: hy531    时间: 2017-3-16 10:33

作者: 岳阳电力    时间: 2017-3-16 12:24
布衣浩广行天下 发表于 2017-3-14 12:21
下周再去检测一下,用240付的电压进行检定,届时将检测过程发上来

谢谢。我的意思是电表没问题的。你应该猜测电器的实际功率。比如同等条件下,220v和240v的同一电器的耗电量是多少。供电电压偏高,,居民用电220v,很明显老百姓多花钱,还有一个不好的地方家用电器寿命降低。供电部门加压送电浪费国家电力资源不说,还变相伤害家用电器。只为一己之私,要不得。

欢迎光临 红网论坛 (http://bbs.rednet.cn/) Powered by Discuz! X3.2