红网论坛

标题: 埃及行:走进撒哈拉 [打印本页]

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:27
标题: 埃及行:走进撒哈拉

埃及行:走进撒哈拉

从开罗行车六个多小时抵达赫尔格达,在酒店放下行李就又随导游出发进入撒哈拉。

这是个自费项目,之前听人说这个项目没意思,但导游说的深入撒哈拉参观沙漠原住民的村庄吸引了我。当然最后才知道,所谓的深入撒哈拉,也就是离开正规公路进入沙漠半个来小时车程,而在那个所谓的沙漠原往民村庄,除到两个在棚子里煎饼给游客尝的妇女和几个为游客牵骆驼的男人象是原住民外,我们并且没有见到其他原住民。而那所谓的原住民饭,我们感觉是旅行社的人在做。这个项目,大约只是当地旅行社借这个已被原住民半废弃的村庄搞的一个旅游项目而已。往沙漠里走一趟,尝了点感觉并不地道的“原住民”的饭,每人70刀,感觉有些不值。但想到世界上还有三分之二的受苦受难的劳苦大众没有解放,这几十刀就算扶贫了吧。

B D赫尔格达12.JPG

B D赫尔格达14.JPG

B D赫尔格达15.JPG

撒哈拉大沙漠

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:28
B D赫尔格达17.JPG

B D赫尔格达18.JPG

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:29
B D赫尔格达20.JPG

B D赫尔格达23.JPG

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:31
B s 赫尔格达10_.jpg
到了一个据说是原住民的村庄,首先去第一“景点”一口罗马帝国统治时期挖掘的古井。
B D赫尔格达25.JPG

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:33
B s 赫尔格达18_.jpg
井深30多米,我们的团友打了桶水上来……
B s 赫尔格达15_.jpg

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:35
B s 赫尔格达05_.jpg
总算骑上了骆驼。

前几年在宁夏沙坡头参加骑骆驼被拒。原来,那里不久前曾发生过一位六十几的游客骑骆驼突发心脏病见了马克思,景区赔了好几十万,于是规定……。

这里可没有这个规定。

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:37
导游说这是村民住的地方。权且听着吧。

B s 赫尔格达12_.jpg

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:38
B s 赫尔格达25_.jpg

当地人吃饭的地方,但我们的饭是村里原住民做的吗。下图那些做饭的人不象。

B D赫尔格达28.JPG

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:40
B s 赫尔格达08_.jpg
在村里东走西看……
B s 赫尔格达09_.jpg

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:41
B s 赫尔格达11_.jpg

B s 赫尔格达19_.jpg

作者: 哥巴    时间: 2018-1-3 07:44
太阳下山了……
B s 赫尔格达23_.jpg

B s 赫尔格达27_.jpg

B s 赫尔格达20_.jpg
夜幕即将降临,我们离开了沙漠中的村庄。

作者: vtech    时间: 2018-1-3 10:08

作者: 骏马驰城    时间: 2018-1-3 10:16
25 一声问候.GIF
作者: 大伞    时间: 2018-1-3 10:17
我心里的概念是沙漠为相对一致的细沙-而戈壁刚可见大小不一的风化岩块-除了在飞机上看过沙漠戈壁外-真的还没有近距离接触-不过黄土高坡算是婴儿期沙漠么?那到是见过-正如第一次近距离接触冰川时脑筋转不过弯-这是冰川?
作者: 车ZZZZ    时间: 2018-1-3 10:58

作者: 百炼成渣    时间: 2018-1-3 17:21
这个原住民村的设立,估计是学习了中国经验。不过没有学全,正确的做法是,如果中途提出异议,直接把游客扔到撒哈拉沙漠。

作者: 邵阳老酒    时间: 2018-1-3 17:38
谢谢分享!
作者: 军猛子    时间: 2018-1-3 20:41
呵呵......
作者: 哥巴    时间: 2018-1-4 06:32
vtech 发表于 2018-1-3 10:08

作者: 哥巴    时间: 2018-1-4 06:33
骏马驰城 发表于 2018-1-3 10:16

谢谢问候,谢谢关注拙帖!

作者: 哥巴    时间: 2018-1-4 06:41
大伞 发表于 2018-1-3 10:17
我心里的概念是沙漠为相对一致的细沙-而戈壁刚可见大小不一的风化岩块-除了在飞机上看过沙漠戈壁外-真的还 ...

沙漠和戈壁滩确实是不同的概念。例如新疆许多地方是戈壁——大地全是形状和大小不一的小石块。我们进入的导游所宣称的撒哈拉沙漠,个人认为也不典型,有的地方象我们印象中的类似宁夏沙坡头、甘肃敦煌那样的沙漠,有的的方则是沙地与荒原的混合。

作者: 哥巴    时间: 2018-1-4 06:41
车ZZZZ 发表于 2018-1-3 10:58

欢迎围观!

作者: 哥巴    时间: 2018-1-4 06:44
百炼成渣 发表于 2018-1-3 17:21
这个原住民村的设立,估计是学习了中国经验。不过没有学全,正确的做法是,如果中途提出异议,直接把游客扔 ...

我们只在心里嘀咕,并没有当面异议。没有被扔在沙漠中的危险。

作者: 哥巴    时间: 2018-1-4 06:45
邵阳老酒 发表于 2018-1-3 17:38
谢谢分享!

谢谢关注拙帖!

作者: 哥巴    时间: 2018-1-4 06:46
军猛子 发表于 2018-1-3 20:41
呵呵......

哈哈……

作者: 迷底    时间: 2018-1-4 07:05
跟随朋友游撒哈拉沙漠,开了眼界
作者: zfl112211221122    时间: 2018-1-4 08:20

作者: 哥巴    时间: 2018-1-4 20:43
迷底 发表于 2018-1-4 07:05
跟随朋友游撒哈拉沙漠,开了眼界

谢谢玉览!
记得撒哈拉沙漠面积有700多万平方公里(澳大利亚的面积也是700多万平方公里),我们只到了边上一个小小的角上。说“走进撒哈拉”口气真的大了点。

作者: yuejun135497449    时间: 2018-1-4 21:49
梦想的翅膀在哪?
作者: 哥巴    时间: 2018-1-5 06:30
zfl112211221122 发表于 2018-1-4 08:20

谢谢关注拙帖!

作者: 哥巴    时间: 2018-1-6 06:32
yuejun135497449 发表于 2018-1-4 21:49
梦想的翅膀在哪?

谢谢跟帖!
看看小天使的图像,就知道梦想的翅膀在哪里了。

欢迎光临 红网论坛 (https://bbs.rednet.cn/) Powered by Discuz! X3.4