红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[民声反馈] 衡阳市水务集团服务民生专用贴

[复制链接]  [分享推广]

各位网友:
    衡阳水务投资集团服务民生专帖现已开通,各位网友如有需要咨询供水方面的问题可以在本帖跟帖咨询,我们将及时回复您的问题。同时也可拨打我司24小时客服热线电话:8429110

公司简介

衡阳市水务投资集团有限公司是衡阳市委、市政府基于整合衡阳城市水务资源、构建水务投融资平台的战略需要,在衡阳市自来水有限公司基础上组建而成的一家市本级投融资公司。公司于2014年4月25日挂牌运营,目前,日供水能力67万立方米,日生活污水处理能力27.5万立方米,总资产达20亿元。

自挂牌运营以来,公司围绕建设区域性综合水务服务商的发展目标,坚持夯实基础、扩大规模、延伸水务、促进发展的经营理念,践行您用水、我用心的服务宗旨,革故鼎新、内抓管理质量,务实创新、外树企业形象,不断突破制约发展瓶颈,经济效益持续向好,逐步形成了自来水供应、污水处理、水务项目设计与承建、投融资四大产业板块,发展后劲十足;全面提升对外服务质量,社会效益成效明显,精心打造了足不出户可享优质供水服务的崭新品牌,供需关系和谐。在“十三五”期间,公司将全面深化改革,切实强化责任,围绕安全优质、创新管理、开源节流三大目标任务,坚持出实招、做实事、求实效,在打造区域性综合水务服务商的过程中,为我市经济社会发展和人民生产生活构筑安全用水屏障作出新的更大的贡献。

君子和而不同 发表于 2015-6-2 15:36
华新开发区太阳广场这段时间水压低,五楼晚上打不开热水器,希望水务公司解决,这样的天气老年人还是洗不了 ...

尊敬的用户,您好。请您留下具体的联系方式或者地址,我司将在第一时间为您上门处理解决。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
不留名三 发表于 2014-10-9 21:51
本人在08年前曾经住在公司的单身公寓里,用自己的名字开了一个自来水水表账号。后搬离了,房间始终无人居住 ...

尊敬的用户,您好。如需将水费转存至别的账号,需提供身份证和水费发票。如没有水费发票,也可以提供装表的供水合同。
不留名三 发表于 2014-10-10 19:04
有装表的合同吗,包括我现在住的房子也从来就没见过。何况那是公司代办的!现在房子也已经拆了,估计你们 ...

尊敬的用户,您好。如需办理水费退费或者水费转存必须出示您的身份证和其他有效票据(合同)证明是您本人开户并使用,这也是出于对用户的保护和负责,请您谅解。
hnlxh 发表于 2014-10-13 11:19
今天华新车站这边停水,12日晚23:30左右开始停,早上住户们到处找水。

一个问题:为什么没有事先通知,便 ...

尊敬的用户,您好。因解放大道DN500管线改线施工,10月13日0:00—15日9:00解放路以北、华新大道以西、白云路以南(含尚书房、博达绿洲、文翰花苑、明兴花苑、锦绣明珠、骏景花苑、拓兴花苑、学府名苑等小区及周边地区)、蒸水河以西等周边用户将无水。早完工早通水,遇雨顺延。
临时送水点:1、尚书房小区解放路门口2、学府名苑门口  3、船山实验中学门口  4、骏景花苑门口  
送水时间:早上7:30—8:30  中午11:30—12:30  下午17:00—18:00  

我司停水通知会在红网衡阳论坛、公司网站、衡阳日报、衡阳晚报、衡阳广播电台、衡阳电视台生活频道同步发布,请广大用户留意。
喜出望外 发表于 2014-10-13 11:54
请问:我9月29日申请装个水表,怎么到现在还没有来查勘。装表要几个工作日。还有我以前是两户用个表,现将分 ...

尊敬的用户,您好。新装水表无优惠,装表进度请您拨打我司接水中心,电话:8429330
一般人4460164 发表于 2014-10-13 14:51
我住在雁峰区徐家井小区。自来水都是黄色的。怎么能让我们放心用啊。

尊敬的用户,您好。请您将具体家庭地址告知,我司将派专业技术人员上门为您检测水质,也可拨打我司水质处电话8171123直接反映情况。
fucckprc 发表于 2014-10-14 08:33
雁峰路综合楼(雁峰派出所后)6、7层水压小,三餐前后和早晚洗漱时间根本出不了水,平时出水量也很小。能否 ...

尊敬的用户,您好。请您留下具体联系方式或者家庭住址,我司工作人员会在第一时间上门检测压力并处理。
FeiFi 发表于 2014-10-16 21:58
珠晖区东风派出所对面前进里新房子的巷子里,有一处自来水漏得很厉害,请你们过来搞一下

尊敬用户,您好。请将具体位置告诉我们,我司工作人员会尽快维修好。感谢您的提醒。

尊敬的用户,您好!因电业局对华新加压站供电线路检修,于2014年10月18日早上6:00-6:30,晚上7:00-7:30停产,届时华新片区水压有所降低,请广大用户做好储水准备,给您的生产生活带来不便,尽情谅解!
无名小杨 发表于 2014-11-16 21:28
请问自来水公司居民家庭安装单户水表15mm和20mm的初装费有区别吗?区别多少?

尊敬的用户您好,关于安装水表事宜请您致电我司接水中心8429330,将会为您详细答疑。
落地雪花 发表于 2014-11-23 12:07
请问从11月份起整个衡阳市市区实行水费阶梯计价,没有实行一户一表的小区你们又该如何收费计价,是按原价( ...

尊敬的用户,您好,使用总表的没有实行阶梯水价,只是按照2.66元每吨收取。
魅力小霸王 发表于 2014-12-10 21:34
12月9日以后石鼓区和平北路北区大市场的水压怎么这么低了,自来水公司调低水压了吗?请公司派员工前来测试 ...

尊敬的用户,您好。已将此情况反映至我司相关职能部门,请您将您的联系方式留下,我司将在第一时间上门测压并处理解决。
jingying308 发表于 2015-11-24 14:55
为何不开通银行网上缴纳水费?

尊敬的网友,您好。我司将在今年年底或者明年年初开通网上收费业务,感谢你对我司工作的关心与支持。
。舆子偕恅 发表于 2015-11-24 13:58
为什么没人解答呀?自来水公司都不知道原因的吗?

尊敬的用户,您好,从我司相关部门了解到,铁路文化宫附近不属于我司供水范围,请您与铁路供水部门反映情况。
妹妹水真多 发表于 2015-8-26 06:49
衡阳市自来水公司,就是这样服务大众的吗? [复制链接]
从昨天中午到现在,东升花苑、东江丽景、阳光花苑 ...

尊敬的网友,您好。感谢您对我司工作的建议和监督。近期我司配合明翰路改造进行供水管网提质改造,新铺设一根DN1200供水主管网确保更好的供水。新管网于昨天连通复水,在恢复供水前,我司对供水管网进行了冲洗,并且进行了水质监测。但恢复供水后,由于供水压力逐步增加、管网水流方向发生变化等一些原因,造成石鼓区部分地方、江东粤新路和粤汉路等出现浑水现象。我司立即启动应急预案,采用消防栓排水等一系列措施,确保尽快恢复正常供水。请市民在出现浑水现象时不要惊慌,打开水龙头待水管中的浑水排放干净后,便可正常使用。以后在类似的施工复水过程中,我司一定会充分做好各类准备工作,制定好供水方案。此次对您的生活带来的影响,我司深表歉意,敬请谅解。
liu465242 发表于 2016-5-23 15:52
请问下自来水公司 哪些行业属于特殊用水行业,对于行业要求有哪些?

尊敬的用户,您好。收取特种用水水费的主要行业有洗浴中心、足浴、美容美发(营业面积22平方米以上),茶座、桑拿、歌舞厅、棋牌室等娱乐场所;高尔夫场及洗车行业等用水。
雁城2013 发表于 2015-7-27 16:53
为什么衡阳自来水就不能再收费问题上推出点创新呢,每天缴费都是排起队,现在网络发展这么快,衡阳自来水就 ...

尊敬的用户,您好。我司的网上服务系统目前正在研发中,敬请期待。
liu754290 发表于 2016-1-25 08:40
请问现在衡阳天气晚上都是零下几度,居民的自来水管会爆管吗?若会,该采取什么措施预防?
有人回答吗

尊敬的用户,您好。进入严寒天气,居民家中水管爆管可能性小,但也需注意室外水管、水表、水龙头的防护,建议您将棉麻织物、塑料泡沫、草绳等包捆,防止其受冻。
15080829868 发表于 2015-3-26 16:53
祁东县归阳镇自来水公司每户每月加收2吨水费有何依据?我长年在外打工,每年只春节回去不过十天,去年年前去 ...

您好,我司负责供应衡阳市城区自来水,请您向祁东自来水公司查询。