红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 令人胆颤心惊的一幕:一男子竟然倒立珠江护栏上吹口琴

[复制链接]  [分享推广]

令人胆颤心惊的一幕:一男子竟然倒立珠江护栏上吹口琴
    近几天,广州的空气质量很不好,天空灰蒙蒙的,pm2.5值高的时候过了200。为了健康,我昨天晚上就决定了,如果今天早上依然有大的雾霾,就不去珠江边上散步。今天早上5点57分,我和往常一样起了床,站在阳台上一看,天空中的雾霾不见了,能见度虽然不是太好,倒也还算得上是一个不错的天气。于是就和往常一样,拿上收音机,戴好耳机后就往珠江边上的绿道走去。
    我到广州两年多了,对居住小区周边环境最满意的就是这条绿道。绿道外侧是广州人民的母亲河珠江,靠里边是四季常青鲜花盛开的绿化带,中间是绿荫蔽日的大榕树,夏天晒不到太阳,小雨淋不湿衣裳,平坦顺畅的麻石板路,再加上新鲜的空气,迈步其中,真的惬意无比。
    当然,这里还有一点最吸引我的特别之处,那就是江边是一个最有故事的地方。你不要小看这条绿道,说大一点,这里是一个大世界,说小一点,它是一个小广州。来这里的既有五大洲的洋人,也有全国各地的同胞;既富甲天下的土豪,也有一贫如洗的街头流浪汉;既有身怀绝技的各类高手,也有象本人一样的退休老头老太。各色人等,荟萃一堂,常有故事发生,那是理所当然的事情。今天早上,我就见到了一位“明知山有虎,偏向虎山行”的高人,竟然视滔滔江水于无物,双脚朝天头朝下,倒立在珠江岸边的护栏上吹口琴,令人心惊胆颤。
    珠上两岸的护栏都是麻石砌成,它是一条隔离线,将滔滔不绝的珠江与两岸分割开来,是行人不可逾越的一道安全屏障。平日里,除了那些捕鱼捞虾又识水性的人们以外,很少有人会攀爬或越过护栏,毕竟这是生命攸关的事情。我在这条绿道上行走了数百个来回,除了有一次看到一个年轻人躺在护栏上以外,就是这位高人让我开了眼界,他居然爬上一米多高的护栏,不仅在上面玩起了倒立,还十分悠然自得地吹起了口琴。

据我观察,这位高人显然是有备而来。他倒立时身子靠在一根钢管上,而这根钢管则固定在一个小匣上,小匣又正好卡在两节栏杆中间的接头处。两节栏杆的接头处大约20多公分空白位置,如果不是经过事先测量,他那固定装置就不可能如此天衣无缝。可见他为了这次倒立表演,还是做了许多功课的。
    值得佩服的是,这位高人的胆量和技巧。从水面到栏杆,高度应该有三米以上。如果只从地面算起,其高度也有一米多。一般人站上去都会有一点害怕,更不用说倒立了。况且他那个固定装置只从纵向卡住了,而横向则毫无保障。一旦平衡保持不好,往内倒是坚硬的麻石地面,往外倒则是坠入珠江,所以无论往哪边倒,都十分危险。令我感到不解的是,他一个人,在没有外人帮助的情况下,不知道是怎样倒立起来的,最后又怎么下得来?
    我在那里看了十来分钟,还用手机拍了几张照片。说心里话,我站在那里一直很紧张,生怕他一不小心,会掉进珠江。以致于这位高人口琴里吹的什么曲子,我半句也没听进耳。回到家里后,我还有一些自责,为什么不在那里多待一会儿,或许可以为他提供一点点帮助。当然,我相信艺高人胆大,他既然能倒立起来,就一定会下得来。我的担心,应该都是多余的。

已有 4 人评分红网币 魅力 威望 收起 理由
管理员向黎安 + 1 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
老马识途123 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。
天目湖 + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
廓斐 + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 90  魅力 + 15  威望 + 1   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变

艺高胆大、平衡力超常之人!
奇人!超人!我也跟老恺的心情一样,不得不为这位倒立哥捏把汗。欣赏老恺新鲜爆料。
厉害!佩服!
惊心动魄!高手在民间呵
廓斐 发表于 2017-1-8 23:20
艺高胆大、平衡力超常之人!

谢谢首版赐玉,的确是一位高人!
yinzhijun0737 发表于 2017-1-8 23:52
奇人!超人!我也跟老恺的心情一样,不得不为这位倒立哥捏把汗。欣赏老恺新鲜爆料。