红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[沂溪河上马迹塘] 这个安化哥们霸得蛮!3000里广东跑步回家今抵马迹塘

安化农民工邓良华从广东潮州一路跑步回安化云台山,今天到达马迹塘,沿路吸引了大量粉丝陪跑。值得学习                                                                        4f0f066.jpg
安化这位叫做邓良华的哥们确实很牛,今年大年初二他从广东潮州潮安区出发,跑步回家!没错,确实是跑步回家!

3000里,跨越广东、江西,到湖南。这会儿,估计他已经到桃江地界了。据微友爆料,华哥今天晚上在马迹塘过夜,明天一早正式进入安化!

四十好几的人了,华哥为什么跑下来了?他这样“高调”但又相当艰苦的跑路回家,为的是什么?

今天市里的记者采访了他,我们也一起来分享一下他的“跑步”故事。

爱跑步学过武,他的“底子”扎实

邓良华24年前到广东打工,但他和一般的“打工仔”不相同,1997年“裸辞”跑河南学武去了。

“在那里的武校学习了一年,两个馒头加一碗小米粥的‘标配生活’,吓退了不少人,80个人开班,只有18个人毕业,他是18个坚持者之一。”
2007年开始,为了健身,他开始跑步的,并认识了一群跑友,加入了“潮汕农民跑团”。

2014年开始,华哥跑起了高大上的“国际马拉松”,第一站是厦门国际马拉松比赛,3小时11分跑完全程。从那以后,两年多下来,华哥一发不可收拾,完成了15场马拉松比赛,成了圈里的名人。
一群人陪他跑,有心酸更有快乐

一个人单枪匹马跑回来还是有点难度的。不过,华哥支持者之多,真有些超过woli的意料了。

跑友们知道他下定“跑回家”的决心后,热心地帮他查地图规划路线,并解囊相助,给他捐了6000元。
他的计划得到了老乡邓中飞的支持,他放弃了坐车回家,特意骑单车为他护跑,换洗的衣服和干粮,加在一起不下30公斤,都是由邓中飞用车载着。

小蛮头留意到,华哥进入湖南后,在湘潭、株洲、益阳等地都有“爱跑步”的“护跑”,昨天,桃江电视台微信消息,今天会直播他在桃江的跑步。老家安化为迎接他更是准备多日,明天回安化,只怕会有一场盛大的欢迎仪式。

宣传家乡,回乡创业

这次“邓良华跑步回家”成朋友圈的热点了,陪他“火”的,还有他手中的小旗子:“安化黑茶,神韵安化”!这可能是一次超级牛叉的品牌推广了。

“我的家乡有黑茶,近年来,安化黑茶的发展也改变了当地人的生活,作为一名安化人,我有义务为家乡的黑茶宣传尽绵薄之力。”

市里记者问到他这次跑步回家的初衷,邓良华表示,一次长距离跋涉,没想到身边能吸引这么多人的目光,每到一处,他都跟大家谈黑茶,谈美仑美奂的云台山,听得身边的人都蠢蠢欲动。

“这次回来,我准备先去枝江学习种天麻技术,争取把天麻种到云台山上来。”在他看来,既能守在家乡,又能创下基业,那才是两全其美的事情。

在此,我们也祝愿华哥在家乡的事业旗开得胜!

好了,不啰嗦了!请马迹塘的同学准备接客!

这是到了马迹塘人民政府门口与马迹塘红网网友合照

这是陪同邓良华一起的跑友
                                                                         187199153889936417.jpg   
                                                                            这也是马迹塘红网网友一起拍照留恋
这些图片都是网友拍的啊?辛苦了啊 马国领导还有照片的可以后面继续跟着发啊  我是没有时间去现场啊?借着马国网友发来的照片发个帖子宣传一下,值得学习
有创意的活动,只是需要有勇气、有干劲!赞一个
昨天也是在微信上看到的 为这位达人点个赞 祝早日闯出一片天地 创出一番事业 为安化添砖加瓦
好厉害~牛人哪,佩服!
我不知怎么表达他的这种行动
一个字:就是牛
可以总固顶啊,马迹塘的朋友们上精彩片片哦
支持运动,但要注意身体啊
安化老乡,有干劲!
大自然8868 发表于 2017-2-16 19:39
有创意的活动,只是需要有勇气、有干劲!赞一个

感谢楼主支持啊?
益水之北 发表于 2017-2-16 20:53
昨天也是在微信上看到的 为这位达人点个赞 祝早日闯出一片天地 创出一番事业 为安化添砖加瓦

是啊?值得学习  感谢楼主支持
年薪一万多 发表于 2017-2-16 21:01
好厉害~牛人哪,佩服!

感谢楼主支持  值得学习
何云松 发表于 2017-2-16 21:30
我不知怎么表达他的这种行动

各种说法都有

感谢楼主支持
爱在心中 发表于 2017-2-17 10:38
可以总固顶啊,马迹塘的朋友们上精彩片片哦

感谢版主支持 片片等下在传上来
浪迹天涯11 发表于 2017-2-17 10:54