红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

结婚很难?长沙妹子表示只要你敢娶,我就敢嫁

刚刚毕业的时候,我觉得我还是孩子,可是身边的亲朋好友居然开始陆陆续续的找对象结婚了,我感觉到很迷茫!

随着时间慢慢的过去,我爸妈也开始催我了,尤其是逢年过节,那就更加了,家里大大小小的亲戚都开始张罗着要给我相亲,我的内心是崩溃的,我妈甚至说,如果我找了对象压岁钱翻倍,生了bb压岁钱再翻一番,这真是一个巨大的诱惑,我非常的心动,但是嫁人也不能随随便便就嫁了吧,想起我那些结了婚的同学,办一次婚礼都可以要他们一条命了,婚礼很难办,但是最难搞的还是结婚之前的各种彩礼呀,走程序啊,甚至还有人因此闹崩。

关于结婚彩礼,双方该给一些什么东西,无知的我去询问了我聪明贤惠的长沙媳妇——妈妈
我妈一步步的告诉我:

首先是房子

想结婚,首先你要有个房子!就算两个新人无所谓,没房子丈母娘肯定也不答应啊!按照长沙房子的均价8000元,90平的房子首付要30多万,算30万吧。

房子买了要装修吧

当然,你还要装修。不然你住毛坯房呢?随便一装,加上那些必用的家具,乱七八糟加起来也得10万块。

交通工具——一辆车

房子有了,咋能没车?俗话说的好,房、车不分家,现在的家用车一般办下来也得10万块。

彩礼这一块好说

房子和车子都有了,就该给彩礼了吧。现在长沙彩礼并不高,一般也不会太为难。369朝上走,3万应该算少的了吧。

别忘了还有婚纱照

6000元,无论是选择传统的影楼婚纱摄影,还是最近两年十分走红的艺术工作室写真,这个价位都很合理也不算多,室外取景是比较贵的。这个6000元真的算便宜的了。

钻戒

长沙的行情一般就是1万多一点,不买?呵呵呵呵...

婚庆团队

现在长沙随随便便一个婚庆团队也得个1w元,那当然建议好一点的司仪和摄像,当然场面布置也要尽可能的好一点。

重头戏婚礼来了:

结婚喜糖是婚礼中的必备。每个喜糖的价格大致在2元左右,这部分费用差不多1000块钱。婚宴香烟酒水也是一笔支出,差不多4000块。婚宴菜品当然不能太差,起码也得3万多块。这样算下来是4万块。

女生最爱的——蜜月旅行

蜜月旅行新婚蜜月最热的三个方向分别是:海南三亚、东南亚的岛屿以及欧洲等地,而费用则呈8千、1万5千、5万的三级跳态势。

这样算下来,好像起码得个小60万!

60w对于一个30左右的长沙人来说,并不算一个小数目,长沙工资不算高,但是消费不算低,一年工资可能也只能存个5w,没有家里人的支柱,在长沙娶个老婆好像不是个很容易的事情,我又问了一下我嫁了人的同学朋友,结果说法让我大跌眼镜
以下言论都出自女性朋友:

“男方家出了房,那车就女方出了就好了吗,不要搞得好像卖女儿一样。”
“没有全款付首付也可以呀,我和我老公一起还房贷,房子名字写我俩的,一起分担。”
“只要他是潜力股,对我好,这些条件都适当降一点也不是不可以呀,关键是两个人要好好的。”
“我家里给的嫁妆我老公都让我收起当我自己的小金库,虽然我老公买不起多大的房子,但这样我也很幸福。”

不得不说,长沙妹子真的很好,难怪这么多人争着抢!

QQ:1972682761 微信huangye158158
长沙妹子好样的。虽然俺娶不起,可咱也得给个赞字!
我看计算还不准,装修十家电十家俱10万少了,算个15~20万吧。婚庆公司稍好点要2万…,
没有钱的路过
我可能要重新来做一次人了,才能够享受到长沙妹子的待遇。我姐姐结婚是220元彩礼,我结婚是自己弄(砌)的房子,一切都是子弄的。老公就来我处当新郎,连内衣服和结婚穿的衣服都是我买的……老公连一条小手帕都没有为我买——他是下岗职工没有工作的,而且嗜酒如命。我2011年(在海天)结婚酒才几年,2015年儿子(也要在海天)办结婚要6万彩礼,要三金等。2016年弟弟小孩与我同学小孩准备结婚(2017结婚),彩礼就是10万零八,而且是准备了4缝4层的新楼房和全部一色新的高档次家具,还有新买的车子。……这个时髦我们是赶不上的,我也不想去赶。

我可能要重新来做一次人了,才能够享受到长沙妹子的待遇。我姐姐结婚是220元彩礼,我结婚是自己弄(砌)的房子,一切都是自己弄的。老公就来我处当新郎,连内衣服和结婚穿的衣服都是我买的……老公连一条小手帕都没有为我买过——他是个下岗职工没有工作的,而且嗜酒如命。我2011年(在海天)办结婚酒才几年,2015年儿子(也要在海天——我是自己用自己的血汗钱,他们是伸手派)办结婚要6万元彩礼,还要三金等。2016年弟弟小孩与我同学小孩准备结婚(2017结婚),彩礼就是10万零八了,而且还准备了4缝4层的新楼房和全部一色新的高档次家具,还有新买的车子。……这个时髦我们是赶不上的,我也不想去赶。
武懿 发表于 2017-2-17 22:26
长沙妹子好样的。虽然俺娶不起,可咱也得给个赞字!

长沙妹子也给你点赞
迷底 发表于 2017-2-18 08:50
我看计算还不准,装修十家电十家俱10万少了,算个15~20万吧。婚庆公司稍好点要2万…,

平均价钱嘛 给娶长沙姑娘的小伙一点希望

为幸福欠下的债!
那看来我只能路过的看一下长沙美女了
说的好像真的...
老股友 扣扣:1332261406 ,验证码必填【R6】,每天都有大盘预测涨停票,不私募,不合成,
娱乐男模团队,高端服务
现在想成个家真不容易。。
看不顺眼,百万也不嫁,看得顺眼,千万也肯嫁。
真心的不错~~~
真心赞~~~
不回不行了,因为楼猪太有才了。
细算细算,都不敢娶老婆啦。。。