红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[维权监督] 浏阳市沿溪镇政府强征我的油茶林、菜土、农田(已回复)

告   书
控告人:汤远良,男,1963年11月25日出生,湖南省浏阳市沿溪镇沿溪桥社区新城组村民,身份证号:430181196311255977,电话:13874955158。
被控告人:浏阳市沿溪镇人民政府书记、镇长:郭驰
控告请求:
一、 严惩凶手、赔偿新车
    为什么打砸损毁我家红旗牌私家车(车牌:湘A8TK12),共有8名无业人员参与,为什么至今只有两名年龄最小的(吴小豪、童宇晨)和胡盛开到案,其他5名当地在逃人员是否逃往国外去了,两年多都没有到案,甚至幕后指使人的真凶、元凶到底是谁都至今不得而知(有当地诸多证人、照片、证言、证词、录音、视频和车辆实物证据为证等)。为什么一不赔车、二不抓人,为什么事实清楚、证据确凿充分的案件,却石沉大海是谁在包庇、纵容犯罪,还是受土皇帝的特权统治
二、 追责、开除党委副书记杨辉
为什么党委副书记杨辉打伤我女儿(汤百平)已怀孕四个多月年孕妇,两年多也没有任何处理结果(有沿溪镇下放2015年5月4日红头文件、殴打中撕破棉衣和浏阳市中医院诊断书等为证)。
三、 责令沿溪镇政府恢复或返还暴征强占我家4.9亩油茶和0.378亩菜土搞房产开发。
四、 对无理占用的基本农田,要求按国家最新标准及时补偿到位
为什么我家基本农田3.38亩,十多年之久还未得到解决,又没有任何补偿(有湖南省农田保护责任卡,没溪镇政府给肖思源市委副书记回函,协议证明为证)。
五、 责令被控告人停止侵吞扶贫资金和救助资金。(比如2012年、2013、2014、2015年的土坯危房,扶贫救助金,其他乡都有,唯独沿溪镇没有)。承诺4年间平均每户2000元都没有了。
六、 从法律上追究被控告人勾结黑恶势力的暴力违法行为以及行政干预司法的侵权行为属于典型的玩忽职守,从严处分被控告人行政不作为和乱作为之行为,对其所造成的影响和损失,应追责问责
按照中华人民共和国土地承包法第二十六条和二十七条之规定:承包期间内土地发包方是不能收回和调整。
尊敬的上级领导,我得到省巡视第六组、第八组、长沙市巡视第八组、长沙市委常委/浏阳市委书记曹立军、浏阳市长吴新伟、公安局长沈学军、纪委书记李汉能、政法委书记付旭明、邱山东、陈局、卢俊英等诸多领导的重要批示和高度重视,并见诸当地各大报端等媒体,但至今都没有任何处理结果,基层地方政府土皇帝)的特权到底谁才管得了?难道比习近平主席权力还要大吗?可以无法无天吗?权利允许凌驾于法律之上吗
沿溪镇政府建医院、学校扩建必须要以损毁几十亩基本农田为代价吗?暴征强占对我家及当地群众多次进行人身、财产进行攻击(甚至孕妇都不能放过),性质特别恶劣,影响极坏沿溪镇政府的所作所为是否可以追责问责呀他们的保护伞到底是谁?没人管的了,到底是官官相护、还是谁在包庇、纵容犯罪?是诸多主要市领导的批示都没有任何作用,还是在搞形式主义
我本人认为是上级领导受了沿溪镇政府公开上报假材料的欺骗和蒙蔽
沿溪镇政府个别主要领导在镇政府三楼小会议室开商讨会上狂言说“不怕上访、不怕死人”2008年双季稻基本农田只以7200元/亩征收,远远低于(当年3.68万元/亩)的征收标准?一直不依法依规行政
沿溪镇派出所公安干警知法犯法,非法拘禁我老母亲,抢夺我的手机删除有效证据(直到王磊所长亲自发话才还给我手机)。张才发是这8个人(砸车)的老大做证言证词太假!难道是他的保护伞太大,造就了两名未成年人在拘留期间都可享受每月每5000元的工资!(当地男女老少都知道)
老百姓还有说话余地吗?还会有生存空间吗?救救老百姓吧!难道老百姓真要用生命才能捍卫自己的合法权益吗?
难道要等出了重特大事故后,才能严查严打吗?难道真正要老百姓被逼着向山西省胡文海同志、杨佳同志学习吗?
敬请上级领导、新闻媒体有知之土到当地来调查核实事实的真相。恳求领导给予重视,为民作主,解决问题。
感谢领导能看此信及所有资料,我代表全家老小鞠躬感谢

此致!
敬礼!

控告人:汤远良
联系电话:13874955168
                             2017年3月6日
网友我在民间:

您好!您所反映汤远良提出的问题已收悉。对于汤远良提出的诉求,沿溪镇党委、政府一直以来高度重视,多次组织现场踏看、档案调阅、走访调查,多次召开党政办公会议进行专题研究,成立了专门的工作班子,安排城建开发公司、派出所、司法所、综治办、信访办、社区、组及部分镇人大代表、律师等分批分次与汤远良及其家属、亲友多次进行协商、调解,现将汤远良所反映的问题回复如下:

1、对反映无理占用基本农田一事的调查:根据沿溪中心完小扩建用地的《征地协议》(2008年8月12日),由沿溪桥社区对汤远良5.6亩水田全部进行了征收,其中未圈入学校围墙内的亩余水田,仍由汤远良耕作,若村上因公益事业需调整用地时,汤远良应无偿无条件的退还沿溪桥居委会。但在新建沿溪镇中心完小围墙过程中,汤远良多次阻扰施工,致使沿溪镇中心完小正常的教学秩序和数百名师生安全得不到保障。为消除沿溪中心完小的安全隐患,保证学校的教学秩序。2007年沿溪镇党委、政府决定对中心完小围墙再次启动修建,组织政府干部职工分批次维护现场秩序。当时汤远良及其一家人对围墙施工现场再次进行阻扰,其母亲采取向现场干部职工泼大粪、袭击下体等行为,在此情况下沿溪镇派出所干警将其母亲带离现场,考虑到其母亲年岁已高,故只对其进行了批评教育,并未作其它处理。

2、对反映暴征强占其油茶林和菜土一事的调查:2010年8月份沿溪镇政府对花园小区进行协议征收。8月4日工作人员对汤远良在花园小区内的土地进行勘界,其周边四至界限人均到场签字认可(分别为沿溪镇花园村合心组汤功正、汤远兵、汤远新、汤功初),勘界认定林地1.62亩,旱土0.15亩,汤远良本人在勘界草图上签字认可。2013年8月20日上午,沿溪镇城建开发公司与汤远良进行协商征地时,汤远良提出土地面积有争议,认为面积为4.07亩,与之前其签字认定的面积相差2.45亩,开发公司认为没有法律依据,从保护被征收人的合法权益的角度出发,将勘界认定的林地1.62亩、旱土0.15亩,按照征收标准将征地补偿金全额打至汤远良账上。但汤远良本人并不认可,提出要在商业地段无偿提供4进由开发公司建好的门面,其诉求远远超过征收标准。

3、对反映汤远良私家车被打砸损毁一事的调查:2015年2月8日,在沿溪镇联佳南路进行油砂铺设过程中,汤远良驾驶奔腾B50型汽车到施工现场阻挠施工,并与施工人员发生冲突致车辆被砸致损。汤远良随后报警,公安机关依法调查立案,锁定并抓获犯罪嫌疑人3人刑事拘留,后经法院判处有期徒刑,其被砸的车辆经物价部门鉴定汤远良车辆实际损失为一万二千零八十元。此案在侦查诉讼过程中,公安机关一直与汤远良协调车辆损失赔偿问题,但汤一直要求赔偿新车一辆,并支付相关精神损失、误工等费用(初期汤要求赔偿16万,后多次协商仍索要12万,该车已使用3年,而当时新车售价仅为8.3万元),其请求远远超出法律和情理支持范围,在无法达成一致的情况下,办案部门仍多次书面和口头催促汤远良提请附带民事诉讼,但多次被汤拒绝,导致车辆损失一直没有赔付。下阶段公安机关将继续依法侦查其他违法人员并依法处理;汤远良车辆损失赔偿,涉事双方无法协调,已书面通知汤远良在法定诉讼期限内直接向人民法院提请民事诉讼。

4、对反映杨辉与其女汤百平发生冲突一事的调查:2015年2月份,主管城建国土工作的杨辉同志受沿溪镇党委政府委托,与汤远良、汤远仁、汤百平三人在城建所协商征地事宜,在协调未果情况下。汤远良女儿汤百平以遗失资料为由,闯入杨辉办公室翻查文件资料,在杨辉制止过程中,汤百平用拳头击打杨辉头部,杨辉与其发生肢体冲突。随即,工作人员进行报警,派出所经调查取证,认定杨辉无殴打他人行为,不构成“殴打他人”治安案件(有当事双方的证人证言)。

5、对其反映的侵吞扶贫资金和救助资金的情况:对土坯房改造和扶贫救助资金,沿溪党委政府一直以来都严格按照相关政策和程序补偿到位。

6、对其反映的勾结黑恶势力的暴力违法行为等情况,无相关事实依据。

感谢您对我镇工作的关注与支持,如有其他情况反馈,欢迎与我们联系。电话:0731-83940083。

沿溪镇人民政府
2017年3月7日

本人对沿溪政府的回复非常不满,现逐条答复查一下:
1、沿溪政府你们说协议征收,你们有协议吗?给我调田调了吗?我没有同意的情况下占我良田,我阻工有错吗?

2、关于油菜和菜土面积是有证据的,请不要睁眼说嗐话

3、砸我的车你们不承认吗?有图有真相。我维权阻工不正常吗?你们强占我的油茶林和菜土合理吗?你们不强占我会阻工吗?

4、打伤我女儿不是吗?

5、我发贴之后,你们就打电话忽悠我,昨天晚上几个不明身的社会青年来我家威胁我不要搞这个事情,请问这些人是谁?幕后指使人又是谁?????
我汤远良从不说假话,请求大家多多发表。如有虚假我汤远良愿意承担一切法律责任
用图片说明事实真相,是最有力的证据:

侵占我的基本农田,十多年之久还未得到解决,又没有任何补偿,这是你们政府的合法行为吗?有天理吗?我阻工犯法吗?我上访有罪吗?你们的回复合理吗,是睁眼说瞎话,我在北京上访,你们盯着我,说会给我解决的,又过了几个月了。

发现有个奇怪现象: 为何官方回复总是与真相有着十万八千里之距???
本人对沿溪政府的回复非常不满,现逐条答复查一下:
1、沿溪政府你们说协议征收,你们有协议吗      
强烈要求省市纪检组入驻沿溪镇彻查该镇土地,房屋等征收所有腐败事件
   依法维权是公民的正当权利 公正执法是官吏的准绳 依法治国是长治久安的保障
我们沿溪政府不只是强征我汤远良的土地,好多都是强行征收的,
无私才能无畏,光明磊落才敢于在征拆中阳光操作!
(双马街道党工委书记李明首开先河、阳光拆迁、公平补偿、民主监督的“双马模式”好

天空骄阳似火,地上热气如蒸,来到双马街道二桥北棚户区改造项目指挥部,却看到一片繁忙紧张而井然有序的工作场景。
   双马街道二桥北棚户区改造项目,实施全靣公开操作的阳光征拆,全员淸正亷洁的廉洁征拆,全程服务的和谐征拆,全靣多管齐下交叉推进的快速征拆,形成了独有的“双马模式”。
   双马街道二桥北棚户区改造项目,是市委、市政府相当注重的“精美两年行动计划”的重要组成部分,拆迁涉及农户房屋365户,而且时间很紧,天气炎热,任务十分繁重。
   双马街道党工委书记李明率先,不忘初心、光明磊落、虚功实做、首创阳光拆迁,指挥部全体同志团结拼搏、忘我工作,区领导经常亲临视察,基层党员、干部积极参予,对拆迁户政策公开、全方位人文关怀、、、、、、、
   二桥北棚户区改造项目自6月份开始以来,至今为止已签定了近半的征拆补偿协议。仅6月30日一天之内,便签定了78户征拆补偿协议,如此高效,在全市、乃至全省,堪称高效率!  
   指挥部白天人进人出,夜晚灯火通明。不论天晴下雨,不避酷暑亢阳,不分白天黑夜,不休周末假日,工作人员,吃在指挥部食堂,坚守在工作岗位。
   项目征拆工作分为八个小组,大家团结协作,比学赶超,领导率先,上下齐心,龙文遇鞭影,定会飞跃,阳光运作,矛盾减少,工作自然顺利开展

全靣公开操作的阳光征拆,即政策公开,价格公开,补偿公开,出榜公布,民主监督,各组都由群众民主选举出了群众监督员,
   全员淸正亷洁的廉洁征拆,干部不存私心杂念,没有内外勾结,没有以权谋私,更无贪汚受贿。
   全程服务的和谐征拆,对拆迁户在安置、购房、社保、征拆政策咨询、就业、遇到的实际困难等方靣,全方位关注,尽量给以关心、帮助。由于是阳光征拆,政策公开,也避免了矛盾,减少了对立,自然能做到和谐征拆。

全靣多管齐下交叉推进的快速征拆,因为项目时间紧、任务重,天气酷热,以党工委书记李明同志工作率先,街道领导工作带头,拆迁工作人员不辞辛劳,全员夜以继日地工作,党员、干部积极参予、带头拆迁,抓住关键少数,做好示范榜样,自然能夠确保快速征拆。
   最主要的是双马街道党工委书记李明同志,不忘初心、牢记宗旨、公道正派、勤勉务实、心怀坦荡、光明磊落!
   无私才能无畏,光明磊落才敢于阳光操作!
   地方开发,征拆必须,纵观各地,矛盾不少,问题众多,为何?主要是少数征拆干部及基层干部怀有私心杂念、妄图从中渔利,又何敢阳光操作?暗箱操作,人为造成矛盾,既伤了百姓心,又阻滞了工作!
  “公生明,亷生威”,双马街道党工委书记李明同志,一贯清正亷明,双马街道自2012年10月正式批准设立以来,在党工委书记李明同志率先的工委、办事处全体同志带领下,双马街道干部、群众团结拼搏,各项工作突飞猛进,街道面貌焕然一新!
   双马街道在全市情况特殊,亦城亦乡,有工有农,既有城市社区,又有农村社区,有村部,又有农场,还有集体资产管理委员会,等多种基层组织形式。辖区内有10余家市重点企业,又有20余家民营企业。

双马街道在工作中大胆创新,依法治街道,科学管理,街道各部门竟聘上岗,择优选用,抓基层,抓党建,抓党风,党员民主评议,定期民意调查,做到风清气正,形成合力、、、、、、这些暂且不表,待以后陆续报道。
   双马街道党工委书记李明同志,首开先河,依法办事、阳光拆迁、政策公开、公正透明、公平补偿、出榜公布、民主监督,不但对其个人应该大加点赞!为弘扬正气,倡导公平,更应对此先进亊迹大加宣传,树立典范!
   表彰好干部、好党员,是为了促进党的工作,是为了促进地方发展建设,也是关注民生大事!

湘江诗人
   2016年7月25日
公开发表