红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[爱心家园] 留守老娭养鹅养鸭收入上万元

[复制链接]  [分享推广]

留守老娭养鹅养鸭收入上万元

作者/银城九妹

前几天,,陪同票友游览周立波故居。我俩轻盈的漫步在瓜棚长廊里,欣赏着这里的青山秀水。

长廊两边荷叶冒尖尖,鹅群鸭群在水田里戏水,溪水清澈潺潺,生态林郁郁葱葱,如此乡村,生态美景,真让人流连忘返。

在返回的路上,正好遇上了那鹅群、鸭群的主人,原来是一个留守老娭,看上去年龄应是有六旬好几了,但身体硬朗。

于是与她攀谈了起来:才得知,她老人家的儿子儿媳外去做事,她是家里的一把手,每天照看着这一群鹅、和这一群鸭,大鹅有17只,鸭有30只,鹅蛋8元——9元一个,鸭蛋10元一斤。

我初算了一下:
                       大鹅17只,平均每天下蛋10个X8元=80元/天;鸭子30只,平均每天下蛋16个,鸭蛋一般是8个为一斤,每天能收2斤鸭蛋,就是20元/天。这样初算,这位留守老娭每天的收入,就上了100元,一月下来,她老人家的收入就是3000元!再往下算,就已知道这留守老娭的年收入是多少了?!

这老娭性格开朗,热情的要我们去她家喝茶。她家是一座两层楼的小洋房,现在不养猪改养鹅鸭了,第一层是放饲料,厨房,放农用工具,二楼才是休息的地方。

见我们要走了,离开时她要我们给她拍几张照片,我兴然接受,并对她说,还给您写篇小报道,附上您的照片,替您宣传宣传,让更多游客都来买您的鹅蛋鸭蛋。好不好?

老人家满脸堆笑,连连点头说:好!好!好!

她老人家有些不舍的把我们一直送到村口……

2345截图20170421165408.jpg 2345截图20170421172621.jpg 2345截图20170421165535.jpg 2345截图20170421170411.jpg 2345截图20170421170505.jpg 2345截图20170421171948.jpg 2345截图20170421165626.jpg 2345截图20170421172944.jpg 2345截图20170421173001.jpg

红网移动社区 - 发现·分享·改变
泥巴王老五 发表于 2017-4-25 21:56
现在鸭蛋才四块多吧,哪有十块

景区土鸭蛋买卖1、5元一个,土鸡蛋2元一个,我只作平均价每天20元收入还有土鸡蛋没与她算呢

一个娭毑,因勤劳收入丰厚,这篇文章对年青人是有鞭策作用。
长沙龙云 发表于 2017-4-26 10:45
楼主一看就是城里人,鹅每天能下蛋?应该是3天左右才能下一只蛋。鸡鸭鹅下蛋也有下蛋季节。像夏天和冬天, ...

共有17只,没有叫每只都下。谢谢您的关注。
楼主一看就是城里人,鹅每天能下蛋?应该是3天左右才能下一只蛋。鸡鸭鹅下蛋也有下蛋季节。像夏天和冬天, ...

我只算她纯收入一万元啦,您为她算算?

原来您也是城里人啊
飞来游子 发表于 2017-4-26 14:17
辛勤劳动的回报,这个应该点赞,但是,现在有几个人愿意在乡下这样劳动啊?

谢谢您的关注与支持!

梦幻维新 发表于 2017-4-27 14:52
景区的土**只能骗骗城里人,真正的土特产是卖不到钱的

农村里自己都有,当然是城里的人与游客里的学生啊。
xienando 发表于 2017-5-30 10:15
九妹文章极秀丽!了不起的人才!可是九妹数据不正确,有哄抬物价之嫌!端午节长沙湘仪大市场的物价是:鹅蛋 ...

不好意思,这价格浮动是有的,因是旅游区,难免价格要高点。