红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

喜讯!红网文友“衡阳一江春水”歌词集《让我们唱出阳光来》出版

[复制链接]  [分享推广]

2016年11月,由中国广播影视出版社出版的贺山峰(红网名“衡阳一江春水”)原创歌词集《让我们唱出阳光来》面世。这是贺山峰老师作为世界华人音乐家协会理事、中国音乐文学学会会员,同时作为红网现代诗歌论坛版主的沉淀之作,书中收录了贺山峰原创歌词作品103篇,配发评论10篇,专访2篇,是了解和研究贺山峰歌词创作的重要窗口。

封面由衡阳籍诗人洛夫题字。

带有音乐元素的封面设计。

国家一级作曲家尹晓星题字寄语。

贺山峰参加“接洛夫回家”等文化活动。

贺山峰与音乐创作同仁在一起。

世界华人音乐家协会秘书长何建华作序《山高人为峰,斩浪浩歌行》,序言全文如下:

贺山峰先生是个奇人,我始终是这样认为的!

既是奇人,必有奇事。作为奇人的贺山峰先生做了两件奇事让人叹服:一是创作。创作方面,他本不是专业的歌词作家,却写出了不少具有专业水准的歌词,这些歌词经人谱曲后,多首作品不但在社会上广为传唱,而且还登上了北京、长沙等大雅之堂。作为业余词人,他还成功举办了衡阳市首个个人原创音乐作品演唱会。贺山峰的作品立足生活,关注现实,通俗易懂,朗朗上口,因而很容易引起现代人情感上的强烈共鸣。如《我们是勇敢的冬泳队员》,《我的民工兄弟》、《红网,我们共同的家》、《流淌在我心中的河》等,都深刻体现了这种特色。由于创作上的成就,他获得了若干与之相匹配的荣誉。别的且不论,单就2011年被当地市政府记“二等功”就是一般人可望而不可及的。二是游泳。贺山峰先生不仅自己是游泳健将,成绩骄人:如在第17届全国冬泳锦标赛上,曾斩获男子中年组100米蝶泳冠军;在第30届日月潭国际横渡活动中,以蝶泳的方式完成全程3300米的横渡,成为全球蝶泳横渡日月潭第一人;率领九勇士历时6天完成了266公里从衡阳游泳长沙宣传“爱我湘江,保护母亲河”壮举等;而且,重要的是作为首倡者,发轫者,他不仅带出了一个优秀的团队,而且也改变了当地的民风乡俗,使冬泳成为当地一张靓丽的名片。因此,他担任会长的冬泳协会受到国家体育总局的表彰,为当地成功争创全国“游泳之乡”立下汗马功劳;他也被市政府授予“全民健身积极分子”荣誉称号。

综上所述,一个“奇”字贯穿着他的人生。

贺山峰先生原名贺正坚,贺山峰是笔名。他以山峰做笔名,肯定有他的考虑,我想自勉、自励的因素应该是有的。有位诗人说:没有比人更高的山,没有比脚更长的路;也有对联云:山至高处人为峰,海到尽头天是岸。以上无一不是鼓励人立壮志、求上进的。我期望贺山峰先生永葆初衷,将奇人奇事做到底,进而谱写出更加辉煌的人生乐章!

我与贺山峰先生相识已有数年光景。这些年,他多次参加我们在北京、香港等地策划举办的各种活动,又数次晤面,虽未深谈,但作为同道中人,即便不见面,通过作品也会对对方有相当的了解的,更何况,他始终没有走出我的视野。而且,重要的是,他是世界华人音乐家协会理事,我是秘书长,我们本就是一家人。所以,值他的原创歌词集《让我们唱出阳光来》即将出版之际,他邀我为之作序,我便欣然应允了。我拜读了本书中他的所有文字,书中几位仁兄对他以及他的作品的相关致辞、题词、侧记、评论都很到位,“于我心有戚戚焉”!所以,别人说过的话我就不一一重复了。

写下上面的话,聊以塞责。

是为序。
                                  2016年8月18日深夜  

代表作《你我都是幸福人》《我的农民工兄弟》。

代表作《美丽中国》《我可爱的家乡》。

作品《流淌在我心里的河》欣赏

2017年5月,参加衡阳网络作家协会成立大会并担任协会副主席。

贺山峰,世界华人音乐家协会理事,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员,衡阳市冬泳爱好者协会会长、衡阳市网络作家协会副主席、廻雁诗社理事、作家协会、楹联家协会会员、衡南县音舞协会、作家协会副主席。

作品链接:http://bbs.rednet.cn/home.php?mod=space&uid=1104758&do=thread&view=me&type=thread&from=space

潇湘一剑祝贺老乡哥哥大作问世
红网移动社区 - 发现·分享·改变
恭喜!感谢老师精彩分享 !
谢谢一江赐书稿!有机会欣赏学习!!

一江斑竹老有才了,祝贺!!!
在上駦书院衡阳市网作协几位同仁在看贺山峰老师赠送的新出版的“歌词集”【让我们唱出阳光来】。

祝贺一江歌集出版。
衡阳一江春水 发表于 2017-6-11 20:19
你啊你,盖世大贼是也!你采人天赋,窃人灵感,盗人风采,敲人心扉,牵人情窦,拽人入怀,摸人心思,简直 ...

怎么回事?你一个世界知名全国著名的大才子,却带了只鹦鹉回来?
衡阳一江春水 发表于 2017-6-11 20:17
三江静水深流!我乃腹中空空!

来了个复读机?
衡阳一江春水 发表于 2017-6-8 20:29
谢谢支持!歌舞还得向师傅多学习才是!

在机会就再合作。

廓斐 发表于 2017-6-9 22:06
衡阳杨美女演唱贺山峰的原创歌曲《桃花红》

谢谢廓版莅临衡阳指导!
若云 发表于 2017-6-9 18:23
祝贺

谢谢若版支持!
墨轩客 发表于 2017-6-8 21:41
你啊你,盖世大贼是也!你采人天赋,窃人灵感,盗人风采,敲人心扉,牵人情窦,拽人入怀,摸人心思,简直 ...

你啊你,盖世大贼是也!你采人天赋,窃人灵感,盗人风采,敲人心扉,牵人情窦,拽人入怀,摸人心思,简直害人不浅,尽显你三江大师直下三千尺之无限风流墨轩客!
墨轩客 发表于 2017-6-8 21:31
春江静水深流!我乃腹中空空!

三江静水深流!我乃腹中空空!
认识一江春水非常荣幸,一江春水全面发展,是用蝶泳横渡日月潭第一人,是带领团队从衡阳游到长沙第一团队,写歌发帖,文武双全,湖湘奇人!向一江春水贺山峰致敬!
让我们跟随着贺山峰一起《让我们唱出阳光来》.唱出快乐,唱出心中的阳光,唱出如同阳光一样的人间温情。
衡阳一江春水 发表于 2017-6-8 20:29
谢谢支持!歌舞还得向师傅多学习才是!

哈哈,舞蹈我可能略比你好点儿,作词谱曲歌你比我强多了,我要向你多学习。到目前为止,事先不排练,上埸就即兴表演,咱俩还真是很合手的好搭档噢,真是可遇不可求!

衡阳杨美女演唱贺山峰的原创歌曲《桃花红》

祝贺