红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

懵!办理公积金贷款却要提供曾经已结清贷款的其它房产的贷款额证明

千等万等终于把老公房子的房产证给等下来了,银行贷款的利息每个月要出那么多,公积金利息少点,而且夫妻两上公积金里也有一点钱,刚好可以节省一点开支。按照网上的条款,把应该准备的资料全部都准备齐全了,想着趁今天有时间去把商贷转成公积金贷款。

湖南省直单位住房公积金管理中心官网中的商业银行个人住房贷款转公积金贷款业务指南里的申请资料,下图:

拿着厚厚的一打资料,去了营业厅。

结!果!还!是!没!办!成!

原因是我少了一份材料——家里另一套已经结清贷款的房子的贷款合同,为了看我曾经贷款金额

我们家是有两套房产,另一套房产曾经在买房时办理过商业贷款,但是另一套房产的贷款却是在几年前已经结清,所有的手续已全部办完,而且两证在手。
      公积金那里的工作人员说他们那里可以查询到名下的房产信息,也确实显示已经还清贷款,但是还是需要另一套房曾经的贷款合同,证明我曾经确实贷了那么多的款。

我真就是只有下面这个表情了:

实在是不能明白:
      首先,我准备的资料全部是你官网上显示了的全部东西,如果需要这些材料为何不能写清楚?这不就是让别人一趟一趟的跑吗?
      其次:关于索要的那个材料
      第一,我曾经的那套房子没有办理过公积金的贷款,如果说是为了保证还款能力查询名下的其它贷款,我可以理解,可是我都已经还清楚了为何还需要?
      第二,明明信息中心可以显示我已经还清楚贷款,我曾经商业贷款的额度跟你住房公积金中心又有何关系?

问了半天,反正就是一个结果——必须要有能够证明曾经贷款金额的东西,贷款合同或者银行的什么东西才行。
      半天跑下来,拿了一堆材料,填好了表格,结果什么都没的搞成器,真是心累。
      关键是,这么奇葩的条款是为了什么?我想了很久都没有想明白这两者之间有什么关系,谁能给我一个解答?

这个可以有
证明过于麻烦!
顶民生好帖子!

这是一个打破铁饭碗的时代,这也是一个打工的时代。再现打工岁月,记录一段历史,献给二点八亿外出打工者的故事,故事里有您,也有我。

永州土民讲叙亲历峥嵘打工岁月:
http://m.qidian.com/book/1009643835 年轻的踊跃远游  -------》 起点中文网
http://bbs.tianya.cn/post-culture-1015944-1.shtml  年轻的踊跃远游------》天涯论坛
http://www.zhulang.com/420092/ 年轻的踊跃远游 -------》逐浪文学网
路过瞧瞧
流程太死板
头像被屏蔽
住房公积金是骗人的,我交了多年,修房子缺鈛到洞口住房公积金管理中心咨询,不能贷款,我帐上有几万元,我用自己的钱也不行!
现在政府有个别职能部门是在乱搞,搞得百姓无所适从!
官场上的那一套,不管实际情况。总让老百姓办事不顺畅。
垃圾规定,故意为难人
我把钱放你那儿,结果要用钱的时候自己成了孙子!
公积金政策问题 ,不是一个流程死板的问题,而是普遍性难以使用的问题。
为什么各地的公积金都难以提取,那是因为你提走了公积金,别人就用不到你的钱了。谁不用让你提取或贷公积金,想想就明白了。
跟房价一样,天天喊控制房价,最不想房价下降的人是谁,想想也会明白。
蛮有意思的