红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民声反馈] 请解决这个安全隐患,如果出了问题,我们找谁?

照片是华新市政府旁边的步步高路口,不知道是我才疏学浅,还是法规不清楚,请问各位吧友,这是便民?还是安全隐患?我觉得这应该是机动车道吧,在机动车道上设立一个这种遮挡太阳的棚子,交通事故的隐患怎么解决?先不说你占用机动车道,你在旁边连一个安全标识都没有,到了晚上,你是想让那些钢管飞一下吗?为了华新的家人,请消除安全隐患!

这个应该是件好事,这棚子建在非机动车道上,让等信号灯的非机动车和行人免受太阳暴晒和雨天淋雨之苦。如果机动车连这个棚可撞飞,那这司机开车交警指挥台也可撞飞。
               交通标线! 在“安全岛”内的行人可免受夏日的炙烤了。
剑客走大路 发表于 2017-6-18 17:34
这个应该是件好事,这棚子建在非机动车道上,让等信号灯的非机动车和行人免受太阳暴晒和雨天淋雨之苦。如果 ...

安全指挥台是有明显的安全纹路,他是在网线内,那个位置是允许放置交通指挥台的,撞上去的事情,并不是没发生过,而不会飞出去再次伤人.而这个棚子占用的是斑马线,他的四根钢管,可是能飞多远就飞多远,怕晒可以设立地下通道,人行天桥,而不是违规建筑去省钱。如果有车撞上去,车和蓬是要划分责任的,所以就算再便民,我还是从法规角度他存在安全隐患.
king520chi 发表于 2017-6-18 17:39
交通标线! 在“安全岛”内的行人可免受夏日的炙烤了。

雨棚的人行天桥或者地下通道 才是正途 这个是违章建筑了 不能拿便民而不顾一切 那个位置是很晒 但也要在安全基础吧 斑马线是机动车道 不是建筑用地
只能说明管理者是蠢,作秀。
一时头脑发烧,折腾折腾!
这个是好事啊,支持
这个可能是工程作业所用,应该在明星位置作出标志,以免摩托车撞上。
这是非机动车道
这是非机动车道
国道 发表于 2017-6-19 11:16
这是非机动车道

我昨天试了一下 对面一个大灯打起来 这四根杆子和棚子 近乎隐身 希望你是正确的 非机动车道 不用在乎这个隐身的杆子
刚从新查了一遍 这个位置应该叫安全岛 机动车是不允许开到安全岛上面的 也就是说 他除了棚子是深色和杆子是银色 晚上看不清楚 并没有违规建设 也不知道这反光条或者反光漆什么时候能上去
说好的法制社会,这个有许可证吗?没有就是违法建筑,衡阳的大城管呢?

这种设施几年前,我就在华东的一些城市中看到过,是为非机动车等候红灯时免受阳光暴晒和免淋雨用的。问题是这种东东要设置得合理,不至于影响到行车和安全,那就应该是不错的。  我还可以找得到几张照片,还有几张找不到了,大概是这个意思吧。图是温州和绍兴街头拍摄到的。他们的都设在非机动车道的停车线后面。

安全指挥台是有明显的安全纹路,他是在网线内,那个位置是允许放置交通指挥台的,撞上去的事情,并不是没发生过,而不会飞出去再次伤人

放心,爱折腾的人脑子不好使,这东东命不长,拆除是迟早的事。