红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

孩子中考结束,我是该带她到处去旅游,还是让她去高中衔接班呢

昨天中考结束,女儿终于可以好好休息了,这段时间备考,她瘦了好多。我想带女儿去新疆旅游,让她放松心情。可旅游完呢,怎么给女儿安排时间呢。高中学业难度上升,暑期我该让她去参加补习班,还是让她自由安排呢。我有点矛盾了...

中考结束,估计很多人都觉得算是一个小小的解放,解放最好的办法就是休息,如何有效又快乐的休息,那就是旅游!记得我当年中考结束后,妈妈就带着我去了长隆,那是我有记忆的人生里第一次出省旅游,美好的回忆到现在都不能忘怀。现在我的孩子也刚刚中考考完,刚考完,我就开始搜中考生最爱旅游地点,出现最多的就是新疆,美丽的吐鲁番,还有敦煌的月牙泉,这些有着历史底蕴的地方是很多家长喜欢带孩子去的,可以学到东西又能让孩子放松,在旅游的过程中拓展眼界。我认为旅行,是一种最好的、最直观的方式,让我们看到真实的世界,真实的生活。很多时候,我们习以为常、司空见惯的东西,其实并不是天然就该如此的。我希望我孩子能看到很多平时看不到的。

就在刚刚,我看网上各种高中衔接班的广告铺天盖地的雪片似的飞来。刚才放松的那根不能输在起跑线上的弦又被绷紧了。会不会很多中考完的孩子就开始准备高中的知识了呀,如果我不带我的孩子去补习班,会不会他一开学就跟不上课程?

timg (5).jpg
暑期补习班

有的学生刚离校门又进各种补习班。这可能是很多孩子接下来两个多月的生活。私心我是不想我的孩子暑假还要上课,但是好像现实并不能让我太过于感性了。

timg (6).jpg
错过的电视剧补回来

我很苦恼,孩子也很苦恼,网友们可以给我出出主意吗,初中毕业生暑假该怎么安排假期呢?
肯定是旅游啊,孩子读书已经够辛苦了,放松一下,劳逸结合

做妈妈也不容易,既心痛孩子又担心她落后
先问问她的意见,是想出去玩呢还是继续学习
累了几个月,当然应该好好玩一段时间放松放松,绷得太紧,发条都会断!!
红网各位大神给点意见啊
利用假期好好地锻炼锻炼身体。平时上学是5+2,白+黑,哪有时间锻炼身体,放眼望去好多中学生都胖的胖瘦的瘦。现在放假了,增强体质是好事
图书馆是个好去处。图书馆有很好的学习氛围,让孩子常在图书馆泡着,总会有读书的兴趣。还有自觉性好的孩子,自学高中课程,读各种名著名篇也不错。
下面是我孩子假期的安排:上午:7点起床跑步一小时,回家洗澡,八点半吃早饭,九点去图书馆,十一点半回家吃饭。

下午:午睡到二点半起床,做家务,包括洗衣,拖地,整理房间等。

晚上:晚饭过后可以看电视节目。

这种安排孩子肯定是有怨言,但一定要坚持,让孩子过一个有意义的假期。
当然是玩
必须学习。
让孩子放松一下吧,旅游也是知识的积累。

让孩子放松一下吧
千难万难没有孩子难!
中国的小孩和家长活得太累了
还是带她去旅游吧。读万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。很多国外的妈妈,一有时间,就会带孩子去各个国家旅游。而且发挥孩子的主观能动性,自己定一个旅游计划。提前查询当地的文化习俗和风土人情,让孩子收获很多。到了旅游地,自己就会对照,看是不是和自己信息搜集的一样,同样也是涨知识。楼主妈妈,看你咯。
既然已中考,该放松的还是放松一下,可以进行一周内的短期旅游,初中读完依老人话讲已个秀才级的人物了,知识博览/才华出众,暑假时间很长,劳逸结合,同时适当地计划下高中课程安排,殊不知过完此暑假,又有没日没夜的高中三年,中国的教育太被动化....
问问孩子的意见,个人觉得还是带孩子去旅游
这个要看你小孩高中会进入什么档次的学校,什么档次的班级。档次越高的竞争越激烈,稍微一放松就会落后,落后了再追赶很困难。
过不了眼前的坎,过不了三年后的坎,那些高大上的理由和教育理念都是空话。