红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 回乡创业,挨家挨户收购农村土鸡蛋土鸡等土特产销往城市,行得通吗?求指点

回乡创业,挨家挨户收购农村土鸡蛋土鸡等销往城市

目的:为农民增收,还大家儿时的味道!

方式:借力电子商务,打通农村和城市二端,把最土最地道的农家土特产【比如土鸡蛋 土鸡 土鸭等】通过微信微博淘宝店等线上媒介推广出去

前期也准备好贴钱赔本赚口碑的打算 比如免费送 体验试吃什么的  大家有支持的吗? 项目行得通吗?

目前遇到一些困境,货源问题,就土鸡蛋来说,老家整个村跑了一遍也没有几户农户家有多余土鸡蛋出售卖的,按每个村每个镇布局设点收购土鸡蛋等土特产难度不小,怎么样能让农村的富余农产品顺利收购上来 大家有好点子吗?谢谢!

补充内容 (2017-8-15 08:44):
感谢众多热心网友的建议,初衷是以土鸡蛋土特产为切入口 顺势将农家各种土特产予以展示并销售为目的 但是前期土鸡蛋这个切入口不好打开  可能会推迟去做这个项目  但是还是会持续关注这一块的
如何保证长久货源?这才是楼主思考的问题。
草帽当家 发表于 2017-8-9 12:29
如何保证长久货源?这才是楼主思考的问题。

嗯 现在就是这个货源问题头疼  农村农户大多偏僻又分散  拿钱去收购也没有  
行不通,没有什么消费力
行不通
卖力不讨好,亏本赚吆喝,农民老人小孩自己够吃就不错了,腿跑断能找到多少,必须自己有养殖基地。
这样做没用的,要依托假借一个什么有机农场,这样才能有销路。
土的掉渣啊 发表于 2017-8-9 13:26
嗯 现在就是这个货源问题头疼  农村农户大多偏僻又分散  拿钱去收购也没有

你去收购蛋了,人家就会多养鸡了,另外你也可以与人签合同免费提供鸡苗给人养,鸡属人家,蛋你收购,当然你自己也可搞个养鸡场
靠零散收别人的不现实,人家自己都不够吃和送
楼主肯定挖到了日本友人埋在中国的黄金,做这件事可以洗白
搞得两个月你会觉得怀疑人生的
除非你有大量的资金支持你自己创业
不然亏到裤子没的穿
太贵了卖不出   农村里你给便宜一毛人家都不卖给你
还有大热天不好储存  运输途中有损耗都算谁的?
栀子风 发表于 2017-8-10 07:19
靠零散收别人的不现实,人家自己都不够吃和送

原本以为有钱村里随便走一遭收个几百个没有问题的 但是好像很难。
qwerty999 发表于 2017-8-9 13:27
行不通,没有什么消费力

农家散养收的土鸡蛋 卖2元左右应该不算贵吧  就是货源不好收不好控制 倒不担心卖不出去
方圆精品店 发表于 2017-8-9 17:10
卖力不讨好,亏本赚吆喝,农民老人小孩自己够吃就不错了,腿跑断能找到多少,必须自己有养殖基地。

养殖基地的话就属于圈养鸡了  本身是靠挨家挨户收的农家蛋做差异化销售的   生态养殖场的鸡蛋现在超市里到处都有了没法与之竞争
致太平盛世 发表于 2017-8-9 19:21
你去收购蛋了,人家就会多养鸡了,另外你也可以与人签合同免费提供鸡苗给人养,鸡属人家,蛋你收购,当然 ...

谢谢指点意见  这个看似很小的鸡蛋  里面要打通的环节比想象中要多。。
法海老和尚 发表于 2017-8-10 09:05
搞得两个月你会觉得怀疑人生的
除非你有大量的资金支持你自己创业
不然亏到裤子没的穿

输的再惨也不会裸奔的
新林印刷 发表于 2017-8-10 07:53
楼主肯定挖到了日本友人埋在中国的黄金,做这件事可以洗白

这。。挖到黄金谁还玩这么小的操作?
土的掉渣啊 发表于 2017-8-10 09:46
农家散养收的土鸡蛋 卖2元左右应该不算贵吧  就是货源不好收不好控制 倒不担心卖不出去

菜市场卖1.2元还没销路!农家散养土鸡蛋在土鸡食物来源(散养鸡吃的草被农药污染严重),鸡蛋保鲜(沙门杆菌污染严重,生下来随便存放)方面没保障,有购买力的担心,不担心的没购买力!当然你可以投资百十来万试试,亏了的话百十来万也不算太多,万一赚了呢,一家子买菜的钱有了!
收购土鸡蛋不是个货源问题,而是个销售问题,农村许多散养鸡场,有的形成规模了,找到一家就能解决货源
商场里包装精美的土鸡蛋礼盒,低的不到1元一个鸡蛋,高的3~4元一个鸡蛋