红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 出生日期被故意改错,如今怎样才能改正 。

因家里想要个男孩儿,所以超生了,父母常年在外打工并未曾给我们上户口,弟弟出生那年,爷爷刚好去世,父亲便回到了老家。这时,村里的干部和镇上管计划生育的主任便找上我父亲,叫我父亲把户口本带回来给他们,他们帮我们上户口,父母以为遇上了好人,便相信了他们,等拿到户口本时发现他们把我弟弟和妹妹弄成了龙凤胎,因此我弟弟户口上的年龄比实际年龄大了三岁多,他现在实际年龄农历10月1日才12岁,结果被他们改成了现在已经有15岁了。他们这样做的原因是因为那个管计划生育的主任是2003年开始管我们村的,所以他为了推卸责任便故意改了我弟弟的实际年龄。户口上的年龄比实际年龄大三岁,可能会对我弟弟未来的前途造成多大的影响!父母为了这件事四处奔波,四处托人找关系,结果政府说是我们故意弄成这样的,不可以改!麻烦各位网友帮忙想想办法,看怎样才可以改过来,谢谢!
虽然超生不对,但交了罚款也就行了,不该让孩子背锅吧
这个改起来难咯,我有个大学同学身份证上84年的,比我们年纪都大,但他告诉我们他其实是86年的,可是这都三十多年了一直没改过来
这真是遇到了甩锅的干部了吧,改成龙凤胎也亏他们做得出来
政府不能因为故意就不改吧,当初超生不对罚款呀,不能让孩子用一生来承担吧
大千世界无奇不有啊
早知今日何必当初,谁叫你们家当初超生的?这下有得磨了
为了生个男孩就超生,重男轻女这下吃到苦头了吧
05年出生的超生男孩,计生干部03年上岗,于是改到02年出生……这波操作666啊
关键楼主你得有证据,证明当初究竟是怎么一回事,再咨询一下专家到底怎么解决吧
无论如何,当初犯了错误,总得有把错误纠正过来的机会吧
可怜的孩子,不知道会不会被人嘲笑
这个还是反应了许多工作的弊端啊,但是当初那个改的,确定没有你们家为了逃避罚款所以配合了干部?
所以当时出生的时候乖乖交罚款就好了嘛,那个罚款是社会抚养费,是要分摊给大家的
计生干部这个做法……你们曝光上去呗,你们也就交罚款,干部被查出来要担责任的
多想办法,多找几个部门吧,也不知道究竟是归哪里管了……
楼主这是好事!都想把年龄改大呢。
应该可以改过来的,找当地政府部门或派出所。
人口普查时也可改过来的。