红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

五千块一个月的工资,怎么养车?死要面子活受罪

我跟老公都是普通的农村人,在农村,大部份人找对象都是靠相亲,我和老公也是相亲认识的。
  老公家境一般,他的文化也不高,高中毕业没考上大学,之后一直辍学在外打工,我的文化也不高,我也只读了中专就出来了。我们结婚之后一起出来打工,老公因为没文化,也没技术,虽然在外面混了好几年,但都是做生产工,之前一个月三千五,现在加点班差不多有五千左右。
  结婚第二年,我生下了儿子,因为没人带孩子,我一直自己带孩子,但也跟老公呆在外面一起生活。其实以老公的工资,我们一家三口的日子算是过得比较拮据的,他父母都有七十多了,时不时我们还得寄点钱回去给他们。
  基本上,生下孩子这两年,我们没存一分钱,生孩子的时候,还把我之前的一点积蓄都用完了,这几天老公突然发神经,居然要买车,他说他很多同事都买了小车,都开上车上下班,只有他骑电动车,没面子。
  我并不觉得骑电动车有什么丢脸的,人家买是人家的,我们自己什么情况不知道呀,手上一分钱都没有居然异想天开要买几万的车,我问他拿什么买?他居然说想让我去我哥那里借点,说我哥借个几万块付首付,然后再办贷款。
  我哥是包工程的,借个几万块钱是没问题,但借钱去买车,我真的没这个脸啊,老公还一直在问我,找我哥借了没有,我根本就开不了这个口啊。

1.日常开销:一天三顿菜金最低算30元*30天=900元。小孩每月营养费最低=300元。电费/月=100元。水费/月= 50元。燃气费/月= 40元。物业费/月=100元。卫生费/月= 20元。厨房卫生间卧室清洁剂个人洗漱用品手纸…最低/月=100元。女人生活化妆品最低/月=100元。男人吸烟(包/10元三天一包香烟=100元。电话费/月(2人最低=150元。人情礼金(一份/月=500元。添置衣服(三个人最低=200元。请客吃饭(两次/月 =800元。燃油费/月(排量1.6下 =500元。汽车保养(两次/年=900元)年检(360元/年)保险(最低项1500元/年)年是2760元/12月/月=230元。停车费/月 =100元。洗车费(两次)/月 = 50元……。 2.参照以上月工资5000元在开全工资的基础上省吃俭用后恭喜您还剩余:710元 这期间你们一家三口必须保证茁壮健康的活着不能出现疾病及孩子不能进行别人应有的教育和其他项超计划支出 否则就得借款 借款也没有关系 反正以后数月里还这样 你也是还不上欠款。
救急不救穷,授人以鱼不如授人以渔,这种人打死都不要借,为了面子借钱,到时候也可以为了面子赖账
面子值多少钱?有一个这样的老婆还不知足,好好赚钱让家人生活过得好一些才是重要的。其他都是浮云!
无休止的攀比,造就了现在的国人!呵呵呵
这种老公要着干嘛
结婚了一个月家里大小吃喝要算清楚,有条件可以考虑
这种不情况不是很正常的,我刚结婚,我小姑子也是问我们借的钱买车,现在我都两小孩了,大的都 6岁了,中间我们自己买房买车,也没有见他们还钱给我们,他们好像没有这回事一样的,真脑火,我们开口,小姑子来句,不用你们崔的,有钱自然还你。。。
如果是刚需,买车什么的难点也就忍忍,但是仅仅为了所谓的面子,得了吧,最重要的是自身还是一个微啃老,有什么资格为了面子要老婆去借钱买车?
更重要的是,买车千万别买2手的!没有不坏的车子,没有不生病的人!
其实有了家庭特别是有孩子后还是买个车方便的,偶尔休息带孩子出去走走看看,平常带孩子去医院体检啥的都方便,但是根据自己家经济情况,有点存款的可以买个几万块的新车,实在拮据的可以买个便宜的二手车。
我3200一个月不也一样买个12万的车,也没问父母要,办下贷款,易得很,省点用就好。不过买车是一家子的事,必须两公婆都同意,也可以两公婆轮流开,增加家庭负担来让你去威,谁愿意?反正没有你老婆那份钱你也买不成。光看别人风光去攀比也是没有意义的,根据自已经济能力去做!
还同事都买车了?那为什么不说谁谁谁老婆娶过来孩子都不用带还每天打扮的美美的呢?好意思吗
有人老说微信聊天一般不打标点的,话说严谨的人习惯了都会打全的,我就是。再说借钱买车这事,打肿脸充胖子的人真见过不少啊。之前就见过一个卖保险的,在朋友圈靠众筹买车付首付呢。也就是朋友们这个人捐十块,那个人捐二十这样,捐够了首付他买了车。。。我吐,没那能力先不买呗,不买车会死吗
要面子完全可以理解,如果跟风 买车,那就是没脑子的节奏。能借几万买车,这么牛B,你不如去借几十万买个房子,反正这点钱你都能还的上,毕竟车十年以内就成了废品,而房子。。就自己想吧。女主的想法肯定对的,因为即使是 装,也要选择个合适的时机,更不能为了自己的娱乐弃妻 子不顾
三个字,离了吧! 这种男人,倒贴我都不要,垃圾人渣!
来来各位老铁们我给您们算笔账,5千块钱买车是不可能了的啦、、纯属扯淡,不过我5千块钱我可以天天开宝马上下班,最近刚刚上的热搜、说什么鬼沈阳铺开共享宝马了、、每公里1.5元含油价,我特么算你一天装逼开30公里上下班好吧、、一天也就45块钱,然后一个月我算您开23天。然后一年我算你开11个月,一年价格是11385*8(年)=91080+2万你特么装逼违章、总共11万吧、、11万也就是一辆国产车的钱、(我特么开的是宝马哎!)在工厂上班够装逼了不、、我特么还不要保养 还特么不要保险
5000养车成问题我想知道你平时是怎么花钱的,车子现在又不是身份的象征,普通国产车10万以下的有的是,开起来也没问题,合资车15万左右就可以开个不错的了,在马路上开20万左右的车也不能证明你是土豪,因为满大街都是,20万左右的车开三年卖二手也就能卖个14万左右,一个月5000,一年就6万,抛去一年自己吃喝2万,你还剩4万,4万存3年就12万,婚前自己存出一辆车绰绰有余,一辆10万左右的车一年保险3000左右,选择经济型的车型油耗百公里6个左右,按照现在的油价,只要不是长途跑运输,油费每月600一大关,外来务工人员,你大可以不必卖新车,一辆二手国产低档3至4年车龄的车3到5万是完全可以拿下,如果是再老一点的车,几千块钱拿下也没问题,只要不要求高大上,一般经济都负担的起。小编这篇文章明显是假的,在胡说,车早就从奢侈品变成了代步工具,如果愿意,平时还可以用它跑个滴滴赚点小钱,上下班拉趟顺风车也基本可以抵消油费,当这种东西变为大众的日常必需品时,又有何面子不面子的问题呢,不过在下面说5000养不起车的估计是真不会开车,毕竟没买过车人是不会算这笔账的。
原来这里这么多有钱人,月入过万,五六千的路过,有车有房有老婆孩子。
感觉网上的各位工资都好高啊 这个几万一个月 那个几万一个月 还都是在二线城市 三线城市 你们都做什么的 我在上海东方明珠附近写字楼做金融 别人眼中的白领 累死累活9000多点 还破不了一万大关 真是人比人气死人啊 来来来 谁带带我