红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

孩子跟谁姓真的有那么重要吗?我真的快要被逼疯了...

本人坐标长沙,现在在一家国企金融公司上班,月薪1w+年底有奖金,我是我们家唯一的女孩,不管是外婆家还是奶奶家,所以我从小就比较受宠。
大二的时候谈了个男朋友,现在也快6年了,男方家境农村,去年才在湖南省某个市里面买了一套200平的房子,加上贷款利息60多万,现在男友和他父亲在还款,写的是男友和他父亲的名字,男友还有一个弟弟上高中。虽然男方是农村的,但是父母亲戚都不错,我爸妈也看中男友上进有担当有教养,男友现在做IT,年薪20多万,去年5月双方家长正式见面。考虑到男方家庭经济原因,我家于去年10月份在长沙全款买了套130多平的房子,作为我们的新房,写的是我一个人的名字。
我们家也说了,彩礼什么的都是个过长,最后都是给我,男方家在我家买了房之后,给了我8万,买家电。他们不要求写我男友的名字,正月初三男方正式到我家下礼,结婚日子定在9月27,礼数什么都齐全,他爸爸给了我一张银行卡有10万。他家前前后后给了我差不多20万,我知道他们家的条件,买房子首付21万,这差不多就是他爸妈的老本钱了,说不定还借了不少,我跟我男友说了,那10万,我就买个钻戒,其余的都还给他爸爸。
3月17日,我在周大福买了一个钻戒,1万7,刷的他爸爸的卡,后面就把卡还回去了。5月23日,我几个舅舅合伙买了辆40w+的车,送给我们小两口,作为结婚礼物。6月15日,因为月事推迟了一个多星期,去医院检查被告知怀孕了。
本来是皆大欢喜的事情,可是双方因为这第一个孩子跟谁姓,产生了巨大的矛盾。我爸妈说,我是家里唯一的女孩子,如果第一胎生了女孩必须跟我家姓,如果是男孩跟男方家姓,男方家就是,不管生男生女都跟他们姓。说没有跟女方姓的规矩。两家因为这个问题现在闹很僵,我爸妈说,如果不同意生女孩跟我家姓,这个婚就不结了,我这个孩子不管生男生女都是他来养。
希望广大的人民群众,小哥哥小姐姐给想个解决办法。拜托拜托
简单的很多生几个!一半跟你姓一半跟你老公姓!!
按照传统来说一般都是跟男方姓!没有说跟女方姓的!!
最好是尊重农村的传统习惯和风俗,不要自以为是,这个事情结婚前就应该想到的。

最好是尊重农村的传统习惯和风俗,不要自以为是,这个事情结婚前就应该想到的。
生两个,一人跟一个