红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文018] 跟踪老公 / 红月亮

[复制链接]  [分享推广]

明天是情人节,我还猜想着他会不会也浪漫一回,送束玫瑰花什么的...

跟 踪 老 公(闪 小 说)

文 / 红月亮   

老公的手机响了,他偷瞄了我一眼,便向门外走去。我装作若无其事,边吃水果,边半躺在沙发上看电视。

五分钟后,还没见他进来,我有点好奇,便起身去看。刚走近便听到:明天中午,我们一起去,挑漂亮的、时尚的,多贵都无所谓。

我懵了,浑身打了一个激棱。明天是情人节,我还猜想着他会不会也浪漫一回,送束玫瑰花什么的。

可期待被背叛代替, 明天中午,他要和情人一起去买礼物,多贵都无所谓。哼!这个花心男人,有钱就变坏,追我时说,今生我是他的最爱。

夜半三更,辗转反侧,难以入眠,胡思乱想。我不甘心呀!随即计上心头。

第二天中午,戴上墨镜,悄悄跟踪。

珠宝店门口,老公大老远和闺蜜打招呼:“真是麻烦你了,我想给红红一个惊喜,又不知她喜欢哪种款式。”

闺蜜大笑着说:“都老夫老妻了,还如此浪漫,红红可真幸福。”

趁没被发现,我急忙离开,捂着嘴巴偷笑,哼着歌,大步流星来到苹果手机店,再有三天,是亲爱的生日。

我也想给老公一个惊喜,可一部苹果8好几千块,买到水货咋办?马上打电话叫来同事林,让他帮忙。

试了好几部,总算买成功了。店老板却眨着眼睛,一脸诡异地笑着说,你对他可真好。

我忙说,他是我同事。

刚出门,背后就听到:分明是情人。

我生气地转身,欲找老板理论。

“饭可以随便吃,话可不能随便乱讲。老婆,你真好,我做梦都想要部苹果8呢!”老公的声音突然从我身后传来……(557字)   

【作者简介】
    红月亮,原籍河南,70后,文学爱好者,喜欢真情实感类的文章。中国闪小说论坛广东闪版版主,闲泉侃文闪小说专业平台副主编。曾供职于东莞市泽荣箱包公司采购课,兼职广播站站长、舞蹈协会会长等职务。生活不相信眼泪,命运不同情弱者,文字记录昨天,梦想憧憬未来。文学路上,一直默默学习,喜欢结交良师益友。作品散见《打工文学》、《梦想之都》、《微型小说月报》、《南华杂志》、《其利风采》、《吴地文化. 闪小说》、《博爱》等报刊杂志。荣获深圳邻家文学520微咖大赛周冠军和月冠军;《中国金凤凰闪小说大赛》银奖等。   

【作者资料】
    QQ红月亮:761513706
    微信/手机号:17638960553

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第018号作品。参与大赛,请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
欢迎老师参赛,预祝佳绩!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
彭银华 发表于 2017-10-17 16:23
欢迎老师参赛,预祝佳绩!

喜欢红网,再忙也要支持!是否得奖并不重要,交良师益友倍感幸运!祝红网越办越好,祝大赛举办成功!
闪得漂亮,祝红月亮老师取得佳绩!
边庆祝 发表于 2017-10-17 17:01
闪得漂亮,祝红月亮老师取得佳绩!

问好边老师,谢谢鼓励!
生活不能缺少必须的调味剂,好小说,支持!
槐里布衣a 发表于 2017-10-17 18:40

谢谢孙老师的鼓励!
纯洁而坚贞的爱情在疑虑的考验中更加牢不可破。夫妻双双均偷偷买礼物送对方一个惊喜的细节,深得欧.亨利《麦琪的礼物》之意趣,且翻出了新意。闪小说让红月亮才女鼓捣到这个份上,老船真是差点五体投地喽
好文当共赏!
欢快的文字,富有戏剧色彩的、浪漫温馨的跟踪!
yubao1949 发表于 2017-10-17 19:55
欢快的文字,富有戏剧色彩的、浪漫温馨的跟踪!

谢谢关注!问好!
老船还行 发表于 2017-10-17 19:28
纯洁而坚贞的爱情在疑虑的考验中更加牢不可破。夫妻双双均偷偷买礼物送对方一个惊喜的细节,深得欧.亨利《 ...

修了又修,改了又改,闪小说这个小玩意儿,真能折磨人。谢谢老船老师鼓励,望多多指导!
信任是夫妻关系的一剂良方
最喜欢看喜剧,点赞,支持月亮老师佳作!
特喜欢月亮老师的小说,温暖又接地气,欣赏学习!
闪得有味道,一波三折,总給人意外!