红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文071] 春花 / 刘玲 (首发)

[复制链接]  [分享推广]

残疾人开网店,带动山里人致富,春事迹上县电视新闻,成了名人。

春 花

文 / 刘玲

“春,婶送货来啦。”春笑嘻嘻应:“婶,快进屋。”轮椅在屋里左旋右转,过称,付款。“大嫂子身体好点没?”“婶,俺娘送《助残联合社》啦”“啥?”“助残联合社是咱县新成立的,把各村特困户,家中生活不能自理的残疾人,集中赡养。”“恁好的,一个月多少钱?”“不要钱,吃住有人伺候,定时检查身体。”“咦!恁好。”

“送板栗来喽。”“哎,来了。”春称栗子,结账:“叔,380斤,5元一斤,一共1900元。老汉接过钱:“呦,比俺搭车去城里卖,还划算唻。”

春忙活网店,过的充实,可一到晚上,这个原1.8米的帅新郎,脑子就像过电影一样,父亲早逝,母亲患病致残,自己遭车祸截肢,新娘离家出走,都成了他挥之不去地梦魇。

残疾人开网店,带动山里人致富,春事迹上县电视新闻,成了名人。

2016年春节,在外打工的同学强来看春,问春:“想花不?”春一脸沮丧:“她在医院照顾我时,我每天对她连吼带叫撵她走······”

“可花一天也没离开你!千方百计弄钱,还让帮工告诉你是志愿者。”春沉默,强继续说:“大娘去助残社也是花给操持的。”

春似乎感觉新婚一月离开的娇妻,已经回到身边,两行热泪肆意涌出,他再也压抑不住思念的狂潮,忘记自卑,一分钟都等不得。 坐着轮椅在雪地急速前进,去强家接她。(598字)

【作者简介】
    刘玲,女,临沂市作家协会会员,先后在《女子文学》,《中国老年报》《海燕》《百花园》《临沂女子散文集》《大众日报》等报刊发表小小说散文等,《普通两党员》临沂《大众报社》举办的天达杯“七一文艺征文获三等奖”,《碗根儿》临沂政协惟一斋散文征文被评为二等奖。

【作者资料】
    邮编:276000
    地址:山东临沂市兰山区沂蒙路中段《中德华尔兹b座2902室刘玲》
    手机:13355057963
    Q Q :920230857
    邮箱:920230857@qq.com

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第071号作品。参与大赛,请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html

残疾人自强不息,开网店经营有方,不仅获得丰厚的经济效益,还方便了乡里乡亲的副业生产营销,产生了一定的社会效益。最后赢得了娇妻对自己更加诚笃的爱情。
正能量作品。欣赏了!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
欢迎老师参赛!祝写作愉快!

老船还行 发表于 2017-10-24 21:37
残疾人自强不息,开网店经营有方,不仅获得丰厚的经济效益,还方便了乡里乡亲的副业生产营销,产生了一定的 ...

欣赏老船还行老师精彩评论!谢谢老师赐墨鼓励!敬茶!
彭银华 发表于 2017-10-24 21:45
欢迎老师参赛!祝写作愉快!

谢彭版主,版主审稿辛苦。敬茶!
凡自强不息者终能得救。欣赏佳作 !

身体的残缺固然让人叹息,令人小视;但自强不息,助邻致富的行动足以令人高山仰止。为主人公喝彩,为作者点赞!
花心巧又心善,春自卑又自强,只有爱是永恒
华山村夫 发表于 2017-10-25 07:22
凡自强不息者终能得救。欣赏佳作 !

欢迎华山村夫老师光临!谢谢您的点评鼓励!敬茶。
蚂蚁人生 发表于 2017-10-25 12:20
身体的残缺固然让人叹息,令人小视;但自强不息,助邻致富的行动足以令人高山仰止。为主人公喝彩,为作者点 ...

欢迎蚂蚁人生老师光临,谢谢老师的精彩点评和鼓励!给老师敬茶。

华伟平 发表于 2017-10-25 20:34

心想老家老师是我崇拜的作家,您的光临和精彩留言,给我很大的鼓励和鞭策给老师敬茶。
清澈的溪水 发表于 2017-10-25 19:42
欢迎蚂蚁人生老师光临,谢谢老师的精彩点评和鼓励!给老师敬茶。

客气,预祝佳绩!

谢蚂蚁人生老师美好祝福!我当在红网中多向老师们学习!提高写作水平!
清澈的溪水 发表于 2017-10-26 19:04
谢蚂蚁人生老师美好祝福!我当在红网中多向老师们学习!提高写作水平!

呵呵 非常期待
清澈的溪水 发表于 2017-10-27 17:33

谢谢,祝好!

蚂蚁人生老师审稿辛苦
清澈的溪水 发表于 2017-10-28 18:15
蚂蚁人生老师审稿辛苦

客气,祝节日快乐!
不放弃梦想,与时俱进,才有美好的生活。