红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文093] 清明 / 赵同胜

[复制链接]  [分享推广]

清 明

文 / 赵同胜

瞧我这次倒下的日子。落雨纷纷,行人断魂。

我数着呢,这是第十八次。之前的十七次,有过波折,但总体还好。我陶醉在自己的果敢里。

干啥都得敬业。那可是饭碗,尽管我的饭碗属于易碎品。

这个世界最难处的就是人了。我接触的那些人,看上去都挺阔绰,但处事的风格却迥然有别,有的大方,有的抠唆,我最看不起抠唆的人了,徒有光鲜的外表,小气的跟葛朗台似的。比如那个油头粉面的男人,为仨瓜俩枣的和我讨价还价,我狠狠地向他扫射了几梭子白眼,也未见他脸红。对待这种人只能死缠烂打。

执着,再执着。我没有打退堂鼓的资本。这是命。

开始还好,后来,有了路边杆子上那些“眼睛”,“生意”就不好做了。那次,碰上了一个难缠的主,女的,刁蛮任性,喊来警察不说,还倒打一耙。是“天眼”帮了她。拘我一天,还要罚我的款。警察到我家走了一遭,罚款的事就算黄了。

那之后,我尽量避开那些“天眼”,环境不好,我很无奈。

这次倒下,一想到十八这个数字,我就难掩兴奋,要发,太吉利了!可我也想到了十八层地狱。结果还真应验。那辆豪车刚一进入视野,我的动作一气呵成,丝毫也不拖泥带水。是侧翼的一辆电动车搅了局,司机下意识的躲闪,豪车瞬时改变了方向。

倒下是为了更好的起来。可这次,我失算了。

照眼下的行情,少说得赔大几十万吧。儿子期房的首付总算有了着落,可俺那瘫在床上的老头子咋办?

管不了那么多喽!想着这个日子能享受免费的祭奠,我垂落下清浊两颗眼泪,悠悠地闭上了眼。

【作者资料】
    姓名:赵同胜
    地址河北保定市七一中路152号保定市人民银行
    邮编:071000
    电话(微信):13032006581

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第093号作品。参与大赛,请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html

请众文友拍砖
红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏佳作!

文章不错,视角独特,建议加精!
碰碰糊终于碰到头了. 临走前的醒悟.
蒲建知 发表于 2017-10-27 11:15
文章不错,视角独特,建议加精!

谢谢老师鼓励
弘扬剑 发表于 2017-10-27 13:56
碰碰糊终于碰到头了. 临走前的醒悟.

谢谢老师雅评
佳作,欣赏!
谢谢四时之上老师
黑色幽默啊。读来耳目一新!
谢谢YUBAO老师鼓励
欢迎拍砖,不惧疼,只为进步。
恶的背后也许另有隐情。今日在网上被炒得沸沸扬扬的“江歌刘鑫事件”,怎么看刘鑫的“恶”的背后没有半点“善”的种子。
这是一篇奇文,将碰瓷人变态心理描绘的淋漓尽致,这样的贴近社会的作品值得鼓励。