红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

贤哥原创之------骑行张家界,一个人的八天之旅!

[复制链接]  [分享推广]
沙发

人生就是一场旅行,只不过目的地不同,人生更是一场没有彩排的演出,只不过精彩程度和扮演的角色不同!贤某喜欢在有时间且有两千大洋在口袋里的时候选择骑摩托车出去转一转,从大瑶山深处走出去,看看外面的世界,有些人会问,开车出去多好啊,跟团出去多好啊,是的,没错,是很好,但是,那不是得多花钱嘛,几块钱几百块钱虽然不多,但是,像我们这些靠双手挣血汗钱的人都知道,没有一分钱是白来的,没有吃过苦的人,是永远不知道几块钱对于我们这些低收入者来说是多么的重要!我们在仰望天空的时候,更要学会俯视尘土,那些口口声声说几块几百块算什么钱的人大概根本不会想到,世间还有贫穷和疾苦!我们一生有很多东西要去追求和坚守,但是,贤某认为,最难得的莫过于在穷困潦倒之时,还能坚守一丝尊严!骑摩托车旅行是一种苦行僧般的旅行,正如同生活一般,有苦也有乐,但是,只有真正经历过生活磨砺的人才懂得体谅他人,尊重他人!在骑行的这条路上,只有一个又一个的山峰,没有山顶,如同人生,有起也有落!
      贤某在永版常常各位网友们发的去各地去旅行,打心底我很羡慕,高晓松说过一句话,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!有钱有时间,这是多好的生活啊,只是有一小撮人是属于来搞笑的,去个西藏骑行你就好好的从家里一路骑行过去嘛,恨不得把单车都托运到了西藏的地界上了,然后再骑个小几天的秀一秀,还美名其曰净化心灵对于这个群体,贤某想说的是,你肿么不坐个飞机过去呢?然后说你是步行过去的,净化心灵嘛!其实也没错啊,你本来就是从飞机上步行下来的,怎么就不是步行去了西藏呢?回来吹牛这可更有资本哦!当然,你若是有能耐去月球,你也可以说你是步行去了月球,因为你确实是在月球上行走!顺便说一句,这心灵若是脏了,去哪都没用,怎么洗都洗不干净!更何况,旅行就是旅行,说穿了就是为了去放松、娱乐,想实惠灵魂的升华,想洗涤自己的灵魂,想净化自己的心灵,少去几次KTV,少哄几次小妹纸,啥都干净了!实在不行就在家看看书,多看点好书不比你去一趟西藏、爱情海、新马泰什么的更有用?想出去浪可以直说,毕竟是自己的银子,爱咋花咋花,但是扯到净化心灵这高度上来说事,那不就是来恶心人的了吗?自己心里就没点数?这段话在我回来的时候,我跟小春版主面对面喝着啤酒的谈了很久!

算了,写个贴子本来就是记录一下旅行的过程,免得日子久远以后不记得发生了些什么故事,不扯这些倒人胃口恶心人的事情了!咱们进入正题吧!

已有 1 人评分红网币 魅力 威望 收起 理由
管理员向黎安 + 100 + 5 + 1 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 100  魅力 + 5  威望 + 1   查看全部评分

第一天

早上两点,醒了,起床,把背包绑好,身上的装备穿好,搞清楚也就三点了,把摩托车推出门,狠狠的呼吸了一口凌晨的空气,一个人的独行,开始了!我不知道我是否是属狼的,也许跟成长的经历有关系,人多的活动我很拘束,人少的活动反而我会很放松,我从不惧怕一个人的旅行,我始终相信一个人的旅行有他的优势所在!你不必跟任何人商量任何问题,完完全全的随心所欲的自由自在的旅行,你想几点起床几点出行,都由你自己说了算!

有网友问过我这个问题,你一个人出行不怕人家打劫什么的吗?这个问题我确实有考虑过,不管在任何情况下,打得过就打,打不过就跑,打不过也跑不过,那就只有要啥给啥了,由人家折腾了!不过,我自信,遇到此等问题的概率首先来说不高,因为,夜间骑行我是不干的,除了在永州本地!其次,我所规划选择的路线都是有村庄且路况比较好的,大白天的我也不怕!其三,真到了以命相搏的情况下,那就是两军相争勇者胜了,胜负对半开,我相信邪不压正!

凌晨的江华很安静,骑着十年的老驴子往第一个县城出发,道县!我不喜欢骑快车,也许是看过了很多飚车党摔跤,也许是接近不惑之年,以风为伍的心态和日子一过而不复返了,时速超过八十我都会心里不自然的开始紧张了,我更习惯四五十码的在公路上骑行!四点半,我到了道县,还好,我对道县很熟悉,不然我还以为这是哪个乡镇,不要问我为什么,只要大家去过道县或是家住道县的,半夜出来走一走就会发现,除了摄像头的灯是亮的以外,到外都是黑呼呼的,我这不是黑哪个县区,而是实话实说,连路灯都不开,节约电费可以称得上是全国性的模范城市了!

继续吧,往永安关方向出省到广西的桂林!清晨的六点,出永安关,进入广西的地界!江华至永安关,八十公里

红网移动社区 - 发现·分享·改变
哈哈,一个人玩,也不带上老婆孩子。荐
鸣不平之江湖 发表于 2017-11-7 11:08
哈哈,一个人玩,也不带上老婆孩子。荐

来回差不多两千公里,带上老婆孩子骑摩托车玩?你试试去
出了永安关就进入了广西境内了,不远就到了文市镇,没啥说的,吃早餐,两碗粉,一碗粉其实也够个七分饱了,但是,谁知道跑到下一个目的地是中午还是下午啊?吃饱喝足以后,前往下一个目标点,邵阳市的新宁县!其实我之所以想往这边骑行的原因是我想看看崀山的山是怎么样的,而且,往新宁这条线路走的话,要比另一条线路要远好几十公里!

广西的省道都是灰常的坑爹的,跟我们永州的县乡道没啥区别,从永安关到新宁县一百五十五公里,几乎全部都是山路,一直就是在山沟子里面转啊转啊的,有太阳的时候是夏天,没太阳的时候是秋天,到了山顶有雨有雾的时候是冬天,唉码丫,一年四季一上午体验了个遍,谷底和山顶冻个透心凉,山半腰热个满头大汗,更重要的是,这里地质条件和路况都很复杂,也不敢久留!杀出这大山的重围已经到了中午快十二点了,一看时间还不到午饭时间,又直奔武冈县城,在武冈吃午饭。

老样子,两碗牛肉粉!说实话,武冈的物价真心也不低,就这么点粉,就这么几片牛肉,唉码丫,十块钱一碗啊!早知道去哪个小炒店吃个炒菜就好了,二十块钱可以饭管够了!只是我觉得吃炒菜太花时间了,所以,出门在外,早餐和中餐我都是选择两碗粉解决问题的,速战速决啊!

邵阳的加油站跟永州的加油站不同,一次只给加三十块钱,而且,还是得用油壶加,偶的神啊,要是我加多了怎么办咧?难不成还能退给油站老板?没办法,试着加吧,还好,手气不错,加了三十七块钱油,刚刚好!出门在外,我习惯跑个两三百公里就加一次油,谁知道下一个油站在哪?万一人家不给咱加油怎么办咧?虽然我的摩托车一箱油能跑七百五十公里的样子,有备无患嘛,呵呵!
永安关至武冈203公里!

骑行到洞口,洞口这个县城是不论我走哪条线都是必经之路,时间紧迫,拍了一张路边的景色,证明我来过!我只是一个匆匆忙忙的过路客而已!

坐等续贴,楼主出去转一下,不是为了心灵净化,莫非是为哪个妹纸

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
吉辰 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

南江南 发表于 2017-11-7 11:26
坐等续贴,楼主出去转一下,不是为了心灵净化,莫非是为哪个妹纸

我能说,我是去大湘西找翠翠的吗?
却只能过干瘾,心已经随你的轮子飞驰。注意安全。
吃饭去了?
宋家洲的水库 发表于 2017-11-7 12:03
却只能过干瘾,心已经随你的轮子飞驰。注意安全。

我已经回来了,现在凭记忆来写游记,呵呵

是的,不急,慢慢写,呵呵

从洞口出发到今天的休息目的地,溆浦县!这条路的洞口至江口这一段,三十公里,全程都在修路,那个灰尘滚滚的,让我无法用言语来形容!带着防尘面罩和全盔貌似都还有影响,路烂且灰尘多,这三十公里也是把我给跑醉了!跑到溆浦时,刚好天黑,找个酒店问了个价,看了一下房间,一百一十八,可惜没有七天连锁,出门在外,吃得差点没关系,吃饱就行,住的话,就一定要住的干净舒服了,一百五以下,都能接受!

溆浦这个县城的夜景很漂亮,也很大,满大街都不让停车,包括摩托车,所以只能是把摩托车停到收费停车场里,交费十元钱,然后再返回酒店,把东西整理好,出来找地方吃饭!溆浦的消费也不算太高,我所遇到的这个店的老板也很热情,他告诉我,如果说是想节约点的话,就吃个快餐,菜的份量少一点,十五块,如果是点菜的话,份量多一点,四十块,我点了一个干锅肥肠加瓶劲酒,他收了我五十块钱,吃了一天的粉和面了,也该吃上一餐好吃的了,喝上二两酒,解解乏!武冈至溆浦165公里,今天一共跑了450公里!

还以为是骑单车。。。。
图太少
hrain 发表于 2017-11-7 14:09
还以为是骑单车。。。。
图太少

才写到第二天,别急,慢慢来,一共有八天,呵呵
精神可嘉!
第二天

今天的目的地是张家界市,起了个大早,吃了早饭就沿着沅江而上,直奔张家界!

一直以为湘西是个很穷的地方,其实不然,到了湘西我才知道,其实我就是个土老帽,湘西比永州看起来要富裕多了,你看看人家这一个村,这架式能叫穷?湘西很多县区,包括这一路上,只要能看得到的土地上,大多都种了柑橘,这已经成为了当地的一种产业了,而且还有农产品加工的工厂,很多老百姓还在路边摆个小摊卖农产品!