红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

从郴州到加德满都,我人生中有了飞跃珠穆朗玛峰的经历

[复制链接]  [分享推广]
沙发
       原标题:珠峰飞行

昨天看了一场电影——《七十七天》,影片中壮美的喜马拉雅群珠以及万山之尊珠穆朗玛,让我想起了几年前自己参加的一次珠峰观光飞行。
    那是2010年初夏在尼泊尔,我们先在小城博卡拉住了一个星期。虽然从旅馆的窗口就能天天看到两座8000米俱乐部的成员——海拔8091米的安娜普纳一号峰和海拔8172米的道拉吉里峰以及多座7000多、接近8000米的山峰,但看珠穆朗玛,才是我们到尼泊尔的最大心愿。于是返回加德满都后,我们参加了一个珠峰飞行观光团。

安娜普纳一号峰

道拉吉里峰

记得那天原定早上7点起飞。但7点过了很久仍没得到起飞的消息。天空浓云密布,还不时飘下几滴雨,这次珠峰飞行观光可能要泡汤了?不过快8点时,我们终于接到登机的通知。
    这是一架只有30个座位的小飞机。不知什么原因,乘客并不多,不到20人。所以我们每人都能坐在靠窗的位子上。旅客坐定,飞机就起飞了。
    飞机起飞后向上爬升了近十五分钟,窗外却仍是厚厚的浓云。这使我感到不安,虽然我明知,到了飞机预定的25000英尺(7500米左右)的飞行高度,外面肯定阳光灿烂,不会影响我们看到珠穆朗玛峰。
    飞机继续嘶声力竭地在浓云中挣扎,同时变得颠簸起来,它似乎是在猛力往上冲,但有时却又让人感觉到它在突然往下跌落。这应当是高空的气流在作怪。不过就是在这一番挣扎之后,我们的眼前突然一亮。周围的浓云不见了,我们来到了的碧兰的天穹之下,这里一派灿烂的阳光。晶莹洁白、雄伟延绵的喜马拉雅雪山终于呈现在了大家的面前!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
   飞机继续前飞,万山之中一座更显雄峻的大雪山进入大家的眼帘。乘务小姐指给大家看,说那就是珠穆朗玛。接着,乘务小姐又安排大家轮流到驾驶仓中副驾驶的背后去拍照。透过驾驶仓洁净的大玻璃,雪峰看得更清楚,拍摄的效果自然也好得多了。只是,每个人在驾驶仓的时间有限,只能赶快拍他三几张就要让位于其他乘客,否则,飞机一飞而过,其他乘客就会拍不上了。啊,在飞机上近距离看连绵的雪峰和珠穆朗玛峰真叫人激动。地球的第三极,世界之颠的“第三女神”,我终于一睹了你的真容!

机翼上的第三女神(下面片片都是珠峰)

返航途中

我们这次珠峰飞行有惊无险。但第二年一位朋友参加的珠峰飞行却在机场等了一小时后被取消。不久,报纸、网络又传来消息:一架珠峰观光飞行的飞机堕落,机毁人亡。看到这些消息,想起自己的那次珠峰观光飞行,既为自己庆幸,也有点感觉后怕呢。

(41.79 KB, 下载次数: 131)

(37.37 KB, 下载次数: 134)

(44.96 KB, 下载次数: 124)

我们这次珠峰飞行有惊无险。但次第二年一位朋友参加的珠峰飞行却在机场等了一小时后被取消了。不久,报纸、网络又传来消息:一架珠峰观光飞行的飞机堕落,机毁人亡。看到这些消息,想起自己的那次珠峰观光飞行,既为自己庆幸,也有点感觉后怕呢。

(42.88 KB, 下载次数: 133)

(48.18 KB, 下载次数: 113)

(48.71 KB, 下载次数: 126)

记得看过一部电影就是实拍的珠峰登顶过程……好震撼~我体验过一次直升机后就对直升机和小型飞机过敏了~甚至大飞机都是能避则避~不是怕危险~而是机舱里太难受了~不知道那些豪华私人飞机什么情况?这样的观光飞行费用大概是什么标准?
大伞 发表于 2017-11-15 11:45
记得看过一部电影就是实拍的珠峰登顶过程……好震撼~我体验过一次直升机后就对直升机和小型飞机过敏了~甚 ...

谢谢版主关注!人在旅途未及时回复请谅!2010年时,观光机票一人154美元。
哥巴 发表于 2017-11-16 12:00
谢谢版主关注!人在旅途未及时回复请谅!2010年时,观光机票一人154美元。

价格太高了~相当于国内一正常折扣长线机票了~
大伞 发表于 2017-11-16 16:29
价格太高了~相当于国内一正常折扣长线机票了~

价格的确不便宜。但这是亲眼一睹珠峰真容的最便宜的方式。
医学专家 发表于 2017-11-16 17:16
如果是立体电影那就惊心动魄

小小飞机在浓雾中颠簸时确实有些让人胆战心惊。
压缩饼干 发表于 2017-11-19 15:30
好奇哥巴是什么职业呢,感觉你特别懂得体验生活

谢谢版主关注!哥巴是教书匠。