红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

土耳其

[复制链接]  [分享推广]

土耳其
             文/陈润民
  一个人逝世了 南京人不说他死了
  美其名他到了土耳其,见了马克思
  社会主义的国人 去见马克思好理解
  难道有个‘土’字 便是什么地下王国?

安卡拉出来 公路两旁是秋的田野
  云彩要枕着思考 大片大片裸到天边
  大巴上当然知道 土耳其只是个译音
  然陌生大地 象葬你万遍也不吭声

鸽子谷咕咕 卡帕多奇亚的精灵烟囱
  在人类之前 早冒出《星球大战》的烟火
  古罗密天然博物馆 基督徒祷告天堂
  穴居的石窟山洞分明有孔的乳酪

回味安塔利亚五星级酒店的自助餐
  不相信有那么多蛋糕蜜糖堆成的山
  住上白云的棉花堡 还流着那种鲜奶
  放地球桌上 让世人千万里赶来分享

以弗所圣人 恐没见海上瀑布的彩虹
  特洛伊城外 还有爱琴海漫天的晚霞
  伊斯坦布尔风光横跨博斯普鲁斯海峡
  三面海拥 重生后的上帝更爱土耳其?

蓝色清真寺突出伊斯兰最大的膜拜
  不拿新皇宫同圣索菲亚教堂比高低
  人生在世 从一个国到另一个国
  走上独立大街 土耳其 你没白来
             2017,11,12日

回9楼
  谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
回8楼
回6楼
回5楼
  谢谢你的这回帖支持,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!
在人类之前 早冒出《星球大战》的烟火   古罗密天然博物馆 基督徒祷告天堂   穴居的石窟山洞分明有孔的乳酪
头像被屏蔽
欣赏、学习、支持您的佳作!
回3楼
  谢谢你的这回帖支持,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!
别致,让人思考,回味!
蓝色清真寺突出伊斯兰最大的膜拜
  不拿新皇宫同圣索菲亚教堂比高低
  人生在世 从一个国到度另一个国度
  走上独立大街 土耳其 你没白来
回2楼
  谢谢你的这首复,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!
欣赏老师佳作。问好。
拜读佳作!问好诗人!