红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

开罗一瞥

[复制链接]  [分享推广]

初冬时节,经十一小时的飞行,我从南中国来到北非洲,来到非洲及阿拉伯世界最大的城市、据说有1800多万人口的历史名城开罗。

凌晨飞凌开罗

开罗机场外,即茫茫黄沙……

红网移动社区 - 发现·分享·改变
许多房屋已经住着人,却又似乎没有完工。猜猜看,为什么会如此?下面给出三个选项,可以多选。答对两个才算答案正确。

1、没钱了,只得停工,有钱了再接着建;

2、没盖完的房屋政府不收税,所以房屋总呈没盖完状;

3、我家还要生儿子,生育没完成,房屋不完工。

A D埃及开罗11_.JPG

从这条法国人修的环城高速跨越整个开罗市后,我们来到开罗市另一侧的郊外,终于看到了一些绿色。也很快就在路的左侧的雾霾中看见几个熟悉的锥形建筑——金字塔

A D埃及开罗81.JPG

A D埃及开罗09_.JPG

周围景色灰蒙蒙、有些破败,但车子一转弯,却似乎进入了伊甸园。我们的酒店到了。

与一路所见开罗城的破旧形成鲜明反差的是酒店极为豪华:前花园以及总面积有标准足球场大小、种植着各种花草树木的后花园,面积大、形状漂亮、池水碧蓝、周围摆满了舒适躺椅的泳池……中国的豪华宾馆我进得不多,但感觉我到过的广州东方宾馆、中国大酒店、白云宾馆、花园酒店、广州迎宾馆等的周围环境均不如这家宾馆。

只是晚上回来入住时,发现客房虽然面积大、摆设华,但铺盖却似乎没有更换。这使得这家宾馆在我头脑中的印象分大大降低了。   

当然,也许不能怪宾馆。我参加的旅行团团费不高,出这样的价钱,也许只能得到这样水平的服务吧。

时间还早,宾馆的客房没出来,我们将行李集中存放后在宾馆早餐。宾馆的餐厅面积同样很大,虽然都是西式食物,但面包、糕点、奶制品、饮料、水果,品种不少。因飞机抵达开罗前供应过餐食,所以酒店的早餐我们只稍微吃了一点。

早餐后,我们去参观金字塔。金字塔离宾馆很近,我在后面再说它。

大伞 发表于 2017-12-12 11:48
老兄有没有买埃及棉制品回来?那品质才好呢~

谢谢版主玉览拙帖!
埃及产长绒棉,都说那里的棉织品好,但我们没有买。只在导游的引导下买了另两样东东。
如果看现代建筑,看地面上的基础设施,估计全世界比得上中国的国家寥寥无几。

开罗很不错,据说有7千年历史。埃及传说中最早的帝王蝎子王,比中国的传说中最早的帝王炎帝早了2千多年。
百炼成渣 发表于 2017-12-13 09:14
如果看现代建筑,看地面上的基础设施,估计全世界比得上中国的国家寥寥无几。

谢谢玉览拙帖!
走近开罗,我立即想起历史学者刘仲敬形容我们自己的一句话:文明的灰烬。