红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

今天0度,单位限气停暖:别提集中供暖了,咱先把空调开了吧!

[复制链接]  [分享推广]
前两年,每到冬天网络热点一少,各种媒体小编,公众号运营们闲得蛋疼,看着流量也唰唰的掉,已至于影响仕途,抠脑壳想话题,觉得没话找话的这种时候也只能谈谈天气了,毕竟人最感同身受的话题就是天气了,如是各种哀嚎,憋出各种段子吐槽南方如何如何冷,已至于国社也蹭热点,也来为南方人民鼓吹。
9nNZzLFbaog1by5OgNBZezmtEx7lLGQcK0HS6Rz5fz6Ox1511435583591compressflag.png
作为一个冷得“特别复杂”的国家,奢谈这个话题其实是天真,实现起来也绝对不是一条政策的事情。做为工程狗,前两年我在红网论坛上发帖解释过: 以科学的名义我反对南方供暖:同学,不要太天真了(图),是的,从热源建设,住房改造,经济成本等等无一不是一座座难以逾越的大山。这个帖子转的很多,喷的人更多。楼主差点成了南奸

然而今年的事实证明,楼主不说有多么正确,但基本方向上是没有错的。南方使用自由采暖措施的是目前最可行,最经济的办法。

今年这话题一点也不火了。

因为第一座大山就把北方人民折腾个半死。媒改气第一年,以环保部紧急叫停收场。要知道北方人民不供暖是影响生存的,冰天雪地什么都能冻上。所以许多身在北方的小编们今年不鼓吹南方供暖了。

地主家也没有余粮啊!!

今年的南方楼主在仍然冷成狗之余,也没有想过今年再来扯扯这个事情,但今天早的一个通知,彻底让我下定了决心!

因为这个事情已经开始影响南方正常燃气供应了。。。

14号的新闻:

入冬以来,全国各地天然气供应紧张,长沙市已供不应求。记者14日从长沙新奥燃气公司获悉,根据湖南省发布的天然气迎峰度冬黄色预警(Ⅲ)的紧急通知,为确保管网运行安全,保障全市居民的基本生活用气,14日起,该公司启动三级应急预案,对具备双能源的工商业用户采取停供措施,要求其启动备用能源;本年度天然气购气量已满1500立方的居民用户进行限购,每天限购天然气15立方。长沙新奥燃气公司呼吁全民节约用气,请用气单位带头节约用气,让气于民,最大限度地满足人民群众的基本生活用气。

这是今天的天气,南方最低气温也是0度啊

然后,这是今天我们单位的通知,今天早上起,办公室的中央空调已经停止供暖,真正意义的保温全靠抖啊~~~

紧急通知:因天燃气供应紧张,为加强调控、首先保障生活燃气供应,经省政府批准,全市所有政府部门、国企、事业单位现已停止采暖燃气供应,全力保障生活燃气供应。具体恢复供气时间还未确定!

今天0度啊,停了空调啊,我们没装电力空调啊!!
现在一栋楼的人包着大棉袄,各种找烤火炉啊!
根本没有那么多啊,抢不到啊!
我相信今天长沙的小太阳之类的烤火炉会脱销啊!!!

上次发帖我说南方不能集中供暖,没说南方不用供暖,停气停空调也活不下去啊!!

要不咱先别提集中供暖了,咱先把空调开了吧!
LmAXIpCwCfY6ElEA9=csCyFsF8jVYoZ=gMBcoFQyz1nSX1511435583592compressflag.png
我还是太天真了

三湘四水论坛是个好地方 红网论坛客户端
我们南方过冬基本靠抖,有说过什么吗?北方人还是知足吧
温度再低一点,冻成冰棍的时候,就抖不动了。不信的可以试试。
其实南方人比北方人扛冻。
长沙记得一到冬天有水的地方都结冰了,严寒天数也挺多
关于民生的问题还是要重视解决的。
北方家里恒温25 习惯暖和的家了 有一年在海口过冬 家里可能17.18度都觉得冷得不行
城市人口不断增加,企业也在增多,家庭资源消耗也在奢侈上升,让农村人口怎么过冬?
每年冬天,有那么七八十天,家里面温度只有5--6度,我们都这么过来的,还是一个习惯问题
应该大力推广电采暖,清洁又环保
家庭用天然气价格分阶梯价格,平时做饭还可以,要用来供暖,普通老百姓根本用不起。
山区,晚上家里盆子里的水都要倒掉,因为会结冰,冬天零下六七°
其实湖南可以安装暖气
北方空气质量真的很差,白天晚上都有人取暖,排出的烟那个呛
没有集体供暖,在家里穿两件羊绒衫,外加羽绒服,帽子都戴上,然后跺脚
至今未供暖,心哇凉哇凉的!
我都快冻死了
长三角确实是室内穿羽绒服(在不开空调的前提下)。不单洗手,洗衣做饭也都是的。
越来越多供暖难和气荒