红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

埃及行:走进撒哈拉

[复制链接]  [分享推广]

埃及行:走进撒哈拉

从开罗行车六个多小时抵达赫尔格达,在酒店放下行李就又随导游出发进入撒哈拉。

这是个自费项目,之前听人说这个项目没意思,但导游说的深入撒哈拉参观沙漠原住民的村庄吸引了我。当然最后才知道,所谓的深入撒哈拉,也就是离开正规公路进入沙漠半个来小时车程,而在那个所谓的沙漠原往民村庄,除到两个在棚子里煎饼给游客尝的妇女和几个为游客牵骆驼的男人象是原住民外,我们并且没有见到其他原住民。而那所谓的原住民饭,我们感觉是旅行社的人在做。这个项目,大约只是当地旅行社借这个已被原住民半废弃的村庄搞的一个旅游项目而已。往沙漠里走一趟,尝了点感觉并不地道的“原住民”的饭,每人70刀,感觉有些不值。但想到世界上还有三分之二的受苦受难的劳苦大众没有解放,这几十刀就算扶贫了吧。

B D赫尔格达12.JPG

B D赫尔格达14.JPG

B D赫尔格达15.JPG

撒哈拉大沙漠

已有 1 人评分红网币 魅力 威望 收起 理由
管理员向黎安 + 100 + 5 + 1 精美图文,赏心悦目

总评分: 红网币 + 100  魅力 + 5  威望 + 1   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
迷底 发表于 2018-1-4 07:05
跟随朋友游撒哈拉沙漠,开了眼界

谢谢玉览!
记得撒哈拉沙漠面积有700多万平方公里(澳大利亚的面积也是700多万平方公里),我们只到了边上一个小小的角上。说“走进撒哈拉”口气真的大了点。
百炼成渣 发表于 2018-1-3 17:21
这个原住民村的设立,估计是学习了中国经验。不过没有学全,正确的做法是,如果中途提出异议,直接把游客扔 ...

我们只在心里嘀咕,并没有当面异议。没有被扔在沙漠中的危险。
大伞 发表于 2018-1-3 10:17
我心里的概念是沙漠为相对一致的细沙-而戈壁刚可见大小不一的风化岩块-除了在飞机上看过沙漠戈壁外-真的还 ...

沙漠和戈壁滩确实是不同的概念。例如新疆许多地方是戈壁——大地全是形状和大小不一的小石块。我们进入的导游所宣称的撒哈拉沙漠,个人认为也不典型,有的地方象我们印象中的类似宁夏沙坡头、甘肃敦煌那样的沙漠,有的的方则是沙地与荒原的混合。
这个原住民村的设立,估计是学习了中国经验。不过没有学全,正确的做法是,如果中途提出异议,直接把游客扔到撒哈拉沙漠。
我心里的概念是沙漠为相对一致的细沙-而戈壁刚可见大小不一的风化岩块-除了在飞机上看过沙漠戈壁外-真的还没有近距离接触-不过黄土高坡算是婴儿期沙漠么?那到是见过-正如第一次近距离接触冰川时脑筋转不过弯-这是冰川?