红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文720] 真相 / 车厘子

[复制链接]  [分享推广]

真相

文 / 车厘子

谭老爷六十大寿,在宴席上老泪纵横:“我置下的万贯家财,竟无继承之人。”

谭少爷在大学教书,接受的是新派教育。少奶奶更是琴棋书画无所不精。两人自由恋爱,情投意合。少爷不能生育,少奶奶从无怨言。

见到父亲伤心欲绝的样子,少爷流下泪来,那以后时常喝得酩酊大醉。少奶奶便让自幼随身的丫鬟翠兰过去好生服侍,自己独自在天井里坐了一宿又一宿。

十年后,谭老爷卧床不起。少奶奶牵着一个男孩来到病榻前。

“爹,这便是您家业的继承人,乃少爷亲生。”

谭老爷仔细看那孩子的眉眼,与儿子少年时一般无二。

见老爷心中疑惑,少奶奶长跪不起:“身体有问题的,其实是我。少爷瞒过我,瞒过爹,瞒过所有族人,是为了让我在婚姻里有足够的尊严。”

谭少爷在一旁傻了眼。

少奶奶继续跪诉:“我也是十年前才知晓真相。少爷这般待我,此生足矣!唯一能做的,就是给谭家添丁。”

谭老爷安心离世。(363字)

【作者资料】
    姓名:车莹梅
    微信:cheying811
    电话:13588055915

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第720号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
有点意思
已有 1 人评分红网币 收起 理由
唐寡白 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
拜读大作
这就是爱。如此为对方着想,令人感动。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
唐寡白 + 5

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

彭银华 发表于 2018-3-1 00:10
这就是爱。如此为对方着想,令人感动。

感谢版主加精

感谢老师阅读支持