红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

娄底户政阳光政务专贴

[复制链接]  [分享推广]
沙发

本ID是娄底市公安局人口与出入境管理支队户政管理大队专用,各位如有户政业务需要咨询、投诉、反馈,都可以在此跟贴,或是拔打电话0738-8566945。

补充内容 (2013-11-26 15:33):
户政管理大队搬到政务服务中心办公后,电话改为831152。

补充内容 (2013-11-26 15:34):
电话是8311523。
加盖公章,上个图证明。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
加盖公章,上个图证明。
lz_8840 发表于 2010-5-28 16:24
那个电话号码是娄底市公安局人口与出入境管理支队户政管理大队的前台办公电话,大家可以到电信或各级户政窗口查询一下,就知道真假了,真正给大家解决问题是我们的目的,红网的百姓呼声栏目中我已经正面答复了几个涉及户政的问题了。
在此做出承诺,正面回应大家的问题,将公安机关的户政工作置于阳光监督之下,本贴主要受理全市户政部门几个方面的内容:
1、户政业务咨询。
2、乱收费。
3、违规办理业务。
4、服务态度。
建议版主将此贴置顶。
当然,如果觉得哪个单位的工作不错,表扬信也可在此跟贴,谢谢。
只求你周六周日也上班!!

你们还没上班,俺 就上班了;你们下班了,俺 还在工作;你们周六周日休息了 ...
注册名字来发贴 发表于 2010-5-28 17:42

1、周六周日办公在目前我国的国情下很难做到,大家应该可以理解。我市娄星公安分局办理身份证的窗口,一年365天天天办公,连大年初一都上班;涟源市公安局户政窗口,工作日的中午不休息,也有人值班。
2、各级公安机关每周都要求有半天的政治学习时间,大多数都安排在周五下午,也有其他时间的,这是党的要求,也是工作的要求,请见谅。至于下基层,一般每个派出所都有专门的户籍员,应该是不要下基层的,领导才需要下基层的,因为派出所人员紧张,因此有些人员较少的派出所都明确了所长审批户籍业务的时间,但大的城区所一般都有值班领导在家。
3、现行的政策:小孩3岁以前上户,只要到派出所按出生登记就能办理完成;3-16的,按补报往年出生登记,先在派出所申请,经县(市、区)公安局审批,报娄底市公安局备案;16岁以上的,也按补报往年出生登记,先在派出所申请,经县(市、区)公安局审核,还要报娄底市公安局审批才行。年龄越大越复杂,因此建议越早登记越好。
但愿是真的。
辛苦[em41][em41][em41]
支持!!!!!
1、如能证明楼主身份为真,娄底市公安局人口与出入境管理支队户政管理大队顺应时代潮流,在红网娄底论坛开立专用ID与广大网友释疑解惑,互动交流,红网娄底论坛表示热烈欢迎与高度赞赏。
2、希望贵单位开动脑筋,想办法打消网友对注册ID身份的疑虑,做几件有影响力的让网友见到明显效果的事情,取信于民,取信于网友。
3、万事开头难,长期坚持更难,衷心希望贵单位长期坚持,认真回帖,及时处置网友呼声,衷心祝愿贵单位与红网娄底论坛的网络互动交流成为娄底市政民网络互动的一面迎风飘扬的鲜明的旗帜。广大网友将拭目以待!本贴置顶!
说实话,我对娄底市公安局以前的户政科印象不好,多年前,我办理出国游证件时,被强制搭售了一本书。
不知道现在还搭售书吗?什么时候该成户政大队了?公安局的大队真多,官也多了。
虽然我也是吃财政饭的,也理解真正基层的同志大家都很辛苦。  但是,我们还是多为老百姓想想吧,不求象包青天,但求问心无愧。
...
注册名字来发贴 发表于 2010-5-29 00:51

理解万岁!
    我来这里注册这个ID,并不是领导的意志,是支队几个兄弟们觉得在全市公安的户政部门,我们还有一点点话语权,自己也还有点理想,想利用手中的资源和权力,为老百姓着想,求个问心无愧。
    关于休息日和办公日的问题,其他我不想多说,只说一件事吧,今年大年三十、初二、初五我和我们支队的几个同志,都在上班的,而且不是在办公室,是在火车站、汽车站值勤的。
    关于新车上户的事,我虽是公安民警,但部门不同,不好发表官方意见。个人认为,新车办了移动牌照后,应该尽快是去上户,而不应是等到最后一天,正好是休息日再去办啊。
说实话,我对娄底市公安局以前的户政科印象不好,多年前,我办理出国游证件时,被强制搭售了一本书。
不知 ...
彩色蜡笔 发表于 2010-5-29 02:15

出国游证件,应该不是在户政科办理的,那是出入境管理科。2007年9月两个科合并成一个部门了,叫人口与出入境管理支队。
    目前人口与出入境管理支队下设三个大队:户政管理大队、出国境管理大队、流动人口大队。
    我们全支队现严格执行收费管理规定,目前在市公安局户政窗口日常办公收取的费用只有下列几项:
    1、准迁证费用5元。
    2、首次申领身份证20元,补领身份证40元,异地身份证受理费25元
    3、办理快证邮政特快费用21.5元(由EMS工作人员收取)。
    县市、派出所的户政部门还有户口本、迁移证等其他工本费这里没有一一列举。
    全市各级户政部门如有乱收费、摊派、搭售等现象,欢迎举报监督。

补充内容 (2014-12-9 15:46):
异地身份证受理费25元已经取消啦
还阳光政务,做好事。
其实体制内也不乏有食民之禄,为民做事的人士
希望娄底各权利部门能如阳光户政开启娄底阳光政务之门
回复 14# 娄底户政

利用手中的资源和权力,为老百姓着想,求个问心无愧。
好样的!
问一下,你们办结婚证那里还收那50块的所谓婚姻服务费吗?说真的对我来说很多机关单位只要你去办点事那就是雁过拔毛!
我有一事想咨询一下:我是新化人,原来更换新户口本时,派出所将我的名字写错。2006年时,由于急于要办理结婚证,但是原身份证与户口本上名字不对应,导致不能办理,后来就办理了错误名字的二代身份证。在生活当中,使用这个名字很不习惯,我想把它改成原来的名字,请问可以吗?需要走哪些程序?谢谢。
希望每个单位都来注册一个ID,便于我们询问。
如今在公安部门办理户口的确没见到乱收费,真是好事!
    但去社区登记户口时工作人员却硬要收取100元/人的"登记费",并且不开正式发票.这是为什么??????

人们猜疑这是转移地方合伙乱收费!!!
希冀能以点带面,政务阳光!