红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 娄底户政

娄底户政阳光政务专贴

[复制链接]  [分享推广]
享有调查取证权的律师也往往心有余而力不足,处于非常尴尬和无赖的境地。

是无奈非无赖
左右开弓 发表于 2010-6-14 07:06

因本人粗心大意打字时选错字词,
    谢谢"左右开工"的指点和纠正。
更正:谢谢“左右开弓”!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
永远怀念忧国忧民的屈大夫,祝各位仍在忧国忧民的网友端午节快乐!
娄底市公安局人口与出入境管理支队祝全市人民端午节快乐!
顶贴
几天不见楼主答疑解惑了

路过顺便顶一下
在昨天的会议中,我向张市长重点推荐了楼主的善举:

最近娄底市公安局人口与出入境管理支队户政管理大队在红网娄底论坛以“娄底户政”的网名开设“娄底户政阳光政务专贴”,及时耐心接受网民关于户政业务的咨询、投诉、反馈,开启了娄底政府单位与网民在线互动交流的先河,受到广大网民广泛好评,网民热烈期盼全市所有政府部门均能推广这个做法,各政府部门都能通过网络集中接受群众免费便捷政策咨询,及时解决各类问题,但群众有强烈呼声与愿望却又没有任何约束力的措施实现这个良好期盼与愿望。为此,建议市委市政府借鉴人民网与江苏睢宁的成功经验,授权市委宣传部牵头,与红网娄底论坛联合建立网民评议制度。即每半年由红网娄底论坛全体网友以网络民主评议的办法评出半年来“政府部门应对网络舆情最佳单位”和“应对网络舆情最差单位”,并配合相应奖罚措施,激励先进,鞭策后进,促进政府部门及时回复并解决网民反映的包括三个创建在内的各项政治、经济、社会民生问题,促进政府部门与网民良性互动,促进三个创建工作顺利全面推进。
几天不见楼主答疑解惑了

路过顺便顶一下
娄底向律师 发表于 2010-6-19 11:52

现在没人提问题和投诉了,所以无话可说了,这有两种可能:

第一种可能是:公安户政工作宣传得到位,没人对公安的户政工作有疑问了,公安户政工作很公正清廉,没人对户政工作有意见了。

另一种可能是:上网的人的户口问题都解决了,没有解决问题的没时间上网,或是没上过红网。
这段时间通宵都看世界杯了,从90年开始看的,已经20年了,每届都看。上这里的时间少了些,但同时大家的问题也少了啊。
回复 135# 娄底户政

现在看吗?加纳对澳大利亚的比赛很精彩。
专业的问题由专业人士去解决,我还是边看边顶。
回复 20# 冬眠的蛇

办理结婚证好像不属于公安局管吧

办理结婚证好像不属于公安局管吧

您好,办理结婚证应到男女双方户口所在地的民政局办理。如果您喜得贵子,小孩上户就到父母双方(如果将来户口未迁到一起,则自愿到父母户口任何一方)的户口所在地派出所进行办理。
你好,我想问一下,我户口是冷江的,现在在娄底加州阳光那边买了房子,有购房合同,想把户口转过来,需要办些什么手续
怎么没人回答的?我在娄底买了房从冷江迁户口过来要办些什么手续?我人在外地,我是银行按揭买的房,家人已给我在银行签字盖章了,并写了申请找派出所签了同意了,现在要怎么办理?是否必须本人亲自来办,身份证是否必须上交
你好,我想问一下,我户口是冷江的,现在在娄底加州阳光那边买了房子,有购房合同,想把户口转过来,需要办些什么手续
hnlsjhb 发表于 2010-6-21 11:20

你好!你因购房需要将户口从冷水江迁来娄底的,办理需要的材料和程序如下。

需要的材料:“房屋产权证;未获得房屋产权证的,提供房屋买卖合同和相应的不动产销售发票;迁入人员的居民户口簿、居民身份证。户口未在一起的亲属随迁的,还需提供结婚证、父母子女关系证明。”

办理程序:书面向房屋所在地的派出所申请,派出所审核同意后,经市公安局审批,再回派出所打印户口本。

这里要注意的是无房屋产权证的,除合同外,需提供不动产销售发票,这里的发票是指税务部门的不动产销售发票,而不是开发商的收款收据。

附:
《娄底市公安局进一步放宽全市城镇落户条件的规定》(湘公通[2010]26号)
“……
一、购房落户
通过购买、受赠、继承、自建、单位分配等途径,获得房屋所有权的公民本人及其配偶、共同生活的父母、未婚子女的户口可以迁入房屋所在地派出所。
需提供的证明材料:房屋产权证;未获得房屋产权证的,提供房屋买卖合同和相应的不动产销售发票;迁入人员的居民户口簿、居民身份证。户口未在一起的亲属随迁的,还需提供结婚证、父母子女关系证明。
……”
谢谢,我买房开发商并没提供正式发票,说要等房产证下来才有,现娄底的开发商都是这样的,只有银行贷款有发票,今天到派出所,派出所说到银行复印房产证的复印件签字盖章也可以,所以今天到银行签字并盖章了,派出所也签了同意意见了,现在该怎么办理了?在哪办理?
需不需要回冷江公安局再办什么手续?
怎么没人回答的?我在娄底买了房从冷江迁户口过来要办些什么手续?我人在外地,我是银行按揭买的房,家人已给我在银行签字盖章了,并写了申请找派出所签了同意了,现在要怎么办理?是否必须本人亲自来办,身份证是否必须上交hnlsjhb 发表于 2010-6-21 20:07

今天是星期一,来办事的人特别多,上班时没时间上网,只能下班时来答复了,呵呵!

如果派出所同意了,只需要到市公安局(不是娄星分局,别走错了)审核,再回派出所打印户口本就可以了,在城区的话,市公安局、派出所加上路上的时间一个小时就可以办好的。

不一定要本人来,其他人可以代办的,但代办人需要携带身份证。

在市公安局办理时不需要上缴身份证,但在派出所换领新的身份证时,需要上缴旧的身份证。
非常感谢,这次的答复让我对娄底有了一个全新的认识,谢谢