红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 滢水蓝心

暑期赴吉首丹青镇樟武村爱心助学-------第二小组活动总结

[复制链接]  [分享推广]
老夫在思考一个问题

建国60年了  还在这么辛苦的 乐此不彼的
帮困
有个现象很值得思考  六不道人港他赚了上千万

那么到底为什么 建国60年了还需要帮困的问题?其根本原因是什么?
红网移动社区 - 发现·分享·改变
记得有一次观世音诞辰日纪念

老夫港岳麓山寺庙香火旺 他且开车接大家去他的春华山私营小庙

老夫担心他消费太多  

他夸下海口  多多益善就是来200个人都负担得起

老夫就问他作何经营的?

柴火火化
不过 老夫还是举例证实一个真实情况

以前不是有个经典的扶贫照片 就是那双要读书的照片  意识大家都应该知道那张照片 后来被考入安徽的财经学院 后来分配在大城市 某银行工作
而 长沙也有一个真实故事

就是某编辑部的崽在县里 后来调入长沙某银行
30多岁 还未结婚 工资福利待遇相当好

不久且 因为条件太好  的心脏病死了
审帖的老夫打个比方你就明白了

比如 二战的时候 集中营的很多被关押的 突然有一顿饱饭恰

结果 一下撑死了一大半 估计百分之八十撑死了
老夫 远跳出这个思考问题的局限

老夫在考虑 农民 过快的想 都住进北京城市  享受北京大城市福利待遇的问题

a 北京国都拥挤  b  北京城管很难办  c  引起各种争论 包括所谓歧视农民 工 农民子弟教育 e  容易被敌对势力找借口 诸如人权问题 等等f  北京水资源缺乏 导致南水北调  又引发其他区域水资源失衡
g .这也是党中央 考虑的 头疼问题  就是过快城市化 而导致的土地胡乱使用问题  

胡总昨天港了  要有效 节约使用土地资源等等问题 可以去看cctv昨天的新闻报道
这也是优先节约使用土地问题  

也就是防止顾此失彼的  问题

也是灵范媳妇做长衫的问题
其实老夫 最近一直在娄底  湖湘边陲 或者 西部 或者边远

也正是为党中央思考这  循序渐进的问题 因为老夫与农大的老师讨论过这农民需要多长时间适应城市文明的问题
这也恰恰能够证明 我们过去几十年来的 或者总结 几十年的 一些经验

并且很有 对那些来中国取经的  非洲 不发达国家 很有值得借鉴的真经
那个 lby  发对拍 搞了半天 还得依靠过去旧的官员一样 一个道理

反对完了 结果 把家打得稀巴烂 但是要搞建设了 还得去请回来那些体系的 ......

港太细了  冇味了   大家拭目以待  美国人如何 把这搞于铁。

• 我的日志
  • 私密日志
  • 好友日志
  • 记事本
  • 草稿箱

写日志写魔方日志 草稿箱 回收站
关注好友设置
展开列表QQ好友(100)
  • 展开列表我的好友(71)
    • 华岳欢...(2)
    • 何青青(2)
    • 蓝色梦幻(2)
    • 刘淼(1)
    • 伟伟(1)
    • 佳儿(2)
    • 平常心(2)
    • 1(1)
    • 会飞的猫(2)
    • 汽车油箱...(2)
    • 蝶儿(2)
    • 51758873...(2)
    • 缘份(2)
    • 欧阳朝晖(2)
    • 玲玲(2)
    • 纷飞(2)
    • 呲钕子~...(2)
    • 百合(2)
    • 啈福の旋...(1)
    • 韣自⌒↘...(2)
    • 只为与你...(1)
    • 枫`十一...(1)
    • 陀陀(2)
    • 淡忘′诠...(1)
    • ゞSoT...(2)

• (2)
    • 雨季初成(2)
    • 冇﹃句...(2)
    • 静听、唯...(2)
    • ミ流星...(2)
    • 情义无...(2)
    • じ随风消...(1)
    • 水瓶座(2)
    • 傻姐姐(2)
    • 左耳进右...(2)
    • 回忆(2)
    • 念青思与...(2)
    • 用指尖渲...(2)
    • 空城之伤(1)
    • 任眼泪泛...(2)
  • 展开列表家人(8)
    • 周辉(2)
    • 谁为谁拨...(2)
    • 花开,若...(2)
    • ﹏小三、...(2)
  • 展开列表同学(21)
    • -那一刻...(2)
    • 爱你、...(1)
    • 不要迷恋...(2)

• (2)
    • ...(2)
    • Sweetgra...(2)
    • 孤独~寂...(2)
    • 终恋回首(2)
    • 遗失的年...(2)
    • <滔滔>...(2)
    • 心碎了无...(2)

华岳欢迎你的日志 (最新2篇) 显示模式:摘要 - 标题
  • 华岳欢迎你 :红网爱心家园记者为何这么回答我? 19:40
    今天上午我特地找到红网爱心家园反映参加这回活动后带学生去衡阳华岳电子学校学技术,可是爱心家园的主任却对我说,六不道人是做利工的,因学校不认任我是学校招生老师,所以他们也是这么向吉首车站派出所回答的。

正在加载正文内容,请稍候...
    阅读全文↓

评论

显示全部0条评论>>
    我也说一句...

• 华岳欢迎你 :一个招生老师的困境希望得到大家的理解和帮... 昨天 22:50
    我叫唐立衡,湖南省祁阳县人,现在衡阳市华岳电子工程学校招生办任副主任【负责衡南县片区招生工作】,因学校本身的原因造成今年招生特别困难,因学校去年发生杀人案学生对学校的信誉度失去信心,所以到目前还没有衡南县的学生进校。学校不但几个月不发我工资,而且就连到下面联系学生的车费、请中学老师吃喝和红包费都不予报销,使我现已经无法生活下去,不但已欠租...

我叫唐立衡,湖南省祁阳县人,现在衡阳市华岳电子工程学校招生办任副主任【负责衡南县片区招生工作】,因学校本身的原因造成今年招生特别困难,因学校去年发生杀人案学生对学校的信誉度失去信心,所以到目前还没有衡南县的学生进校。学校不但几个月不发我工资,而且就连到下面联系学生的车费、请中学老师吃喝和红包费都不予报销,使我现已经无法生活下去,不但已欠租车费达8000余元,而且向亲朋好友借款达12000余元,这20000余元的帐象一座大山压住我。本打算等发了工资和报了出差费来归还欠款,可是学校在这关键时刻却不承认我是学校的正式招生老师。
    2011年7月31日在招生路上所坐的魔的连人带车翻入稻田中,所受伤到目前还没好。8月8日本是好日子,有学生答应来学校交学费,本身是我带来的可是招生办主任却将该学生记在片区老师的名下,我与主任弄理还被主任在办公大楼追打。
    我看离开学时间好近了,无意之中在红网爱心家园组织8月19日去湘西吉首市丹青镇樟武村进行爱心资助,我与爱心家园的六不道人、寒冰取得联系,8月19日下午2点30分在长沙东方红广场集合。可是当我从衡阳坐车来长沙,准时坐游一路车到岳麓山南下车时寒冰在这时打来电话说要改变集合地点,在我接听电话时我的包被小偷割开将我1000元钱包偷去。在我坐上去吉首爱心家园一号大巴在付500元钱时才发现钱包被小偷偷去,当时是寒冰在收钱,我将情况向她说明,她请示六不道人后同意我参加这资助活动。
    8月20日上午我们到达`目的地樟武村,我们分成三组进入爱心家里访问资助。下午返回凤凰后我想帮助樟武村贫困学生去衡阳学一门技术,在与樟武村张村长联系好后,于8月21日从凤凰返回樟武村,在村长和村记书联系下有五位学生同意来衡阳学技术,并讲好家长一起去,也答复每个学生出200元作路费,共计1000元【家长没出路费】,8月22日早上从樟武村出发上午10点左右到达吉首,我们买票到长沙的时间是11点28分开,后安排吃饭,并买了一箱水和方便面在车上吃,学生每人都买了小吃准备在车上吃。可是在进入站台时,他们就变卦了,都不去了,并说我是骗子,打110将我送到吉首车站派出所,可是在核查我的身份时学校却不承认我是学校的招生老师,在派出所了解情况时樟武村不知来了许多人来要误工费,在派出所了解我的情况后,作出每学生找回120元【共计600元】。
    在吉首派出所因学校不承认我是学校的招生老师被派出所怀疑我的身份,被派出所关起来,在与当地派出所和网上核查从没犯罪记录,通过多方联系后学校才承认我的身份,可是已经到了8月22日下午7点多钟了,当我从吉首派出所出来已经无法坐车来长沙了,8月23日才坐汽车来长沙。24日找红网爱心家园汇报情况【到目前红网爱心家园也在怀疑我的身份】。
    现在摆在我面前的是困难丛丛,面对学校现在对我的现况,我也不知何时才能拿到我的工资和付出的租车费和请老师吃饭、红包费将近40000余元,我也不知何时能够付清车费和借亲朋好友的钱。
    我的电话15173402378qq377062001
    樟武村张村长13574393767
    樟武村书记18774300267
    寒冰13875900614

收起↑

评论

显示全部0条评论>>
    我也说一句...

上一页上一页 1 下一页下一页
转到 页确 定

事情虽然好,但我看到那些穷老百姓在你们如此做作的红旗下拍照,我心里觉得不是滋味.难道为了区区一两千块捐钱,他们的自尊和隐私都没有吗?本人支持这种好的活动,但不支持某些宣传方式.
回复 六不道人 的帖子

事情虽然好,但我看到那些穷老百姓在你们如此做作的红旗下拍照,我心里觉得不是滋味.难道为了区区一两千块捐钱,他们的自尊和隐私都没有吗?本人支持这种好的活动,但不支持某些宣传方式.
回复 guoguoping8 的帖子

中国红十会顾及被捐着自尊和隐私没有报道和照片,结果郭美美发了:中国慈善总会卖发票考虑到合作单位的自尊和隐私没有报道和照片,结果中华慈善总会开免税发票有附加条件,“得再给慈善总会现金捐赠,这是潜规则。只要有了附加条件,捐赠物资是否到位,对方就不会严格审核”。那么朋友你如何看待这个问题,如果不公布这些照片 ,你会相信还有这么苦的孩子吗,贫穷不是罪过,但是如果不敢面对救助有如何面对以后的人生呢?再个我想问一句您捐款了吗?