红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 豪门总督

[民声反馈] 社保在线咨询

[复制链接]  [分享推广]
老狼6618 发表于 2012-4-10 20:55
那就是说假如我现在去买医保,即使是买断前单位为我们买了医保也作废了,我还得再重新买15年是吗?

医保就算你交钱了也要2个月以后才生效 所以买医保是对你的一个最基本的保证  谁也不能保证自己一年不会生病对不
万一生病了才发现自己医保没去补交或及时缴纳 到时候再去补就晚了
露茜 发表于 2012-4-10 20:50
你自己去医保中心问问就知道了。

你老是打岔,问楼主比去医保中心好多了。楼主比医保中心的耐心,贴心。呵呵
红网移动社区 - 发现·分享·改变
企业还有国家管.倒闭事业单位退休人员变成被物价上涨价遗忘的角落了
...  谢谢楼主
豪门总督 发表于 2012-4-10 20:59
医保就算你交钱了也要2个月以后才生效 所以买医保是对你的一个最基本的保证  谁也不能保证自己一年不会生 ...

我是说假如买断前单位给我们买了医保,但买断后我们也一直没去续保,那以前单位给我们买的是不是作废了,我要从现在开始再买15年才起作用。谢谢
老狼6618 发表于 2012-4-10 21:00
你老是打岔,问楼主比去医保中心好多了。楼主比医保中心的耐心,贴心。呵呵

晕~~~~您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 3 字节 系统限制: 5 到 20000 字节
回复 豪门总督 的帖子

新买的也是在衡阳。是这样的,单位改制后断了五年。后又被原单位聘用因为中间断了几年没续上,单位又重新买了份才三四年,象我这种情况怎么处理较好。
露茜 发表于 2012-4-10 21:06
晕~~~~您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 3 字节 系统限制: 5 到 20000 字节

????????????????
老狼6618 发表于 2012-4-10 21:03
我是说假如买断前单位给我们买了医保,但买断后我们也一直没去续保,那以前单位给我们买的是不是作废了, ...

你没有去续接,就是停保状态,不能享受医保待遇。假如你需要享受医保待遇,就要去续接起你的医保,按你这种情况,还得是必须从当时买断的时候开始续接,续接的基数是按照当年的基数
睡不醒的猪 发表于 2012-4-10 21:10
你没有去续接,就是停保状态,不能享受医保待遇。假如你需要享受医保待遇,就要去续接起你的医保,按你这 ...

那我现在算中间间断了吗?
老狼6618 发表于 2012-4-10 21:07
????????????????

论坛里什么叫“老是打岔”?要不你跟LZ说悄悄话。
老狼6618 发表于 2012-4-10 21:15
那我现在算中间间断了吗?

按你现在说的这样,如果买断后没有去转灵活就业,应该就是停保的吧,但是如果你想了解得更详细,还是得去医保中心查询下
老狼6618 发表于 2012-4-10 21:03
我是说假如买断前单位给我们买了医保,但买断后我们也一直没去续保,那以前单位给我们买的是不是作废了, ...

如果你把脱节补交起来前面就会算
剑出江南 发表于 2012-4-10 21:07
回复 豪门总督 的帖子

新买的也是在衡阳。是这样的,单位改制后断了五年。后又被原单位聘用因为中间断了几 ...

中间脱节的部分可以补交 但是哪一年来补就得按哪一年的标准 所以我建议你还是早点补起最好
后面单位买的到时候没做了 或者到退休年纪的时候 我们可以帮你一次性合并  这个不是什么问题
露茜 发表于 2012-4-10 21:17
论坛里什么叫“老是打岔”?要不你跟LZ说悄悄话。

咦~~~大家互相学习交流 别介意 嘿嘿
豪门总督 发表于 2012-4-10 21:22
如果你把脱节补交起来前面就会算

哦,就是说补交完15年后不交了也可以享受医保了吗?还有我们买断职工有3年补贴,社保我享受了。假如我现在去补交还能享受那3年补贴吗?
ldfwb 发表于 2012-4-10 21:24
有职称的没职称的有8年没加一分钱了.这种情况不知怎么向领导反应.谢谢楼主

这个得国家文件政策规定   嘿嘿  
老狼6618 发表于 2012-4-10 21:26
哦,就是说补交完15年后不交了也可以享受医保了吗?还有我们买断职工有3年补贴,社保我享受了。假如我现在 ...

医保要交到退休 如果你哪一年没有按时交医保 那么有病了 医药费也得自己全部出
医保可以享受国家三年的补贴  女40男50以上年纪补贴会高一些