红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 衡阳医保

[民声反馈] 衡阳医保投诉专贴

[复制链接]  [分享推广]
2017年城镇灵活就业人员医保交费标准是多少?另外换全国统一的社保卡,在银行登记了,怎么3个月了还没办好
ljm690 发表于 2017-3-20 16:40
2017年城镇灵活就业人员医保交费标准是多少?另外换全国统一的社保卡,在银行登记了,怎么3个月了还没办好

1、 2017年城镇灵活就业人员医保缴费标准还未出台,具体请电话咨询0734—8867040
2、 衡阳市社保卡的换发由人社局信息中心和银行负责,请你咨询人社局信息中心(电话市本级8867227,蒸湘区2896428,雁峰区8799176,石鼓区8177162,珠晖区2540126.)或帮你登记信息的银行。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
骗子黑心衡阳市船山医院太可怕!
本人2016年1月26日上午到衡阳市中心医院检查妇科疾病,接近中午12点时候,医生下班。我只好坐在大厅等待。
一个妇女A过来坐到我旁边,询问我看什么,然后说黄医生很凶,看的不好,看几次宫颈糜烂都没看好,在李医生手里一次就看好了。
2号妇女B出现,带着她的病历单过来,附和着,然后走到李医生诊室门外,妇女A说,你也一起过去看看吧。

我走到李医生诊室外,3号妇女C出现,说都是来找李医生看病的吗?B说是啊,C告知李医生今天下午不会来了,在船山医院坐诊,今天上午都有好几个患者过去了,你们赶紧过去。B表示和我一起拼车过去,殊不知我已经步入他们的圈套中……
在的士车上,B不停地和我讲她的儿子,还拿出手机里儿子的照片,不停地说关于她儿子的事情,以分散我的注意力,让我没时间去想病情的事情,或是同其他人诉说。
来到船山医院,我被带到李医生诊室,此李医生并非中心医院李医生,此李医生叫李云莉。中心医院的叫李莉。
一进诊室,B说,李医生,这是我朋友,接下来,李云莉关起门来,和我说我的病有多么多么严重,药物治疗无效,得手术治疗,很快,一会马上就做。
说到这里,不免骂骂自己,太单纯,轻信陌生人,轻信所谓的医生。这一次真的吃了一个很大的教训!
短短2个小时,李云莉把接下来几天术后治疗的全都开出来,耗费我3324元。
回去后越想越不对,1.28我完全意识到自己被骗了,但是想着已经做了手术,不能不管不顾,于是接下来5、6天,我怀着复杂的心情依旧去了船山医院。
我不知该怎么办,这大半个月来很是煎熬,直到大年初八,我在听了友人建议后,决定不能就这么放过他们,不能让更多的人继续被骗。
大年初八,我先来到蒸湘区公安局分局,人员表示要我找派出所。我到蒸湘区长湖派出所说明了自己的遭遇,对方表示不归他们管,还说,大家什么事都想找警察解决!此番话不免讽刺!!
初十,我又来到蒸湘区卫计局,一楼右方走廊,左手边第一间房,一个姓许的女士,听了我说的经过,表示她无能为力,第一我没有证据证明医生过度治疗,第二没有找到当时的医托人员。她还表示你进了私立医院的门,不宰你几千元怎么可能。她没有对我的事情做任何登记,只是口头上说我问问,呵呵,能信吗!
无奈我离开蒸湘区卫计局,只好想通过媒体为我做主了。2.18号上午首先拨打湖南都市频道新闻热线,接线人员听了2分钟随即打断我,表示能帮助在回电给我,呵呵。我不灰心,继续上网搜寻,发现了一个12345政府热线,怀着试一试的心态打了过去,接线人员耐心的听我讲了12分钟,表示反映情况先看看。
2.19,蒸湘区卫计局李科长致电过来,是姓罗是吧,我是卫计局这边的,你先到船山医院院长那边反映一下。

下午我来到郑国友办公室,里面有一男一女本来在商讨一些事情,女的很激动,我进去后打断了他们的谈话。
郑国友听明我老意,要我坐下,接下来听了我的诉说,立马强调,我们可没有医托,你别乱说,我们只有业务员,呵呵。中途,刚才的激动女插话,噼里啪啦地帮着船山医院说话,还说自己朋友的病情经历,表示对该女很是无语。
叫了李云莉上来,李云莉表示自己只负责看病,其他的一概不知 。我想请问,李云莉!!!你做手术前有说手术的副作用吗???你提过半个字了吗??
郑国友以及他的同仁们一致说,做这个bbt手术没有影响,没有任何副作用!
期间又来了一男一女,拿着我的病历单看,算着我的医药费等。继续帮说,呵呵,脑袋被这些人弄得越来越胀痛,差不多4点了,我是2点多到他们办公室的,郑国友表示只能给你优惠500元,强调清楚 ,不是赔偿,是优惠,当做奖励你告诉我医院业务员打着中心医院名号拉客这一事情。这个事情值500元,呵呵,我心累,要么走法律程序。
激动女又噼里啪啦开说,表示我没有证据说明那个医托当时说是中心医院的李医生,表示我是成年人,自己有判断能力,表示我告到上面也不会有结果,表示要我见好就收。这个女的的口才的确令人佩服,听她的轮番轰炸表示脑袋越来越痛,听这个女的讲话真心头痛,讲话声音分贝节奏各方面整一个“恶心”二字。
呵呵,这次真的买了一个很大的教训,以后除了自己,任何人的话都不能轻信。
事情到了这里,我告上面去有用吗?我不免很没底气,这次如果不是12345政府热线,我想没有任何窗口会理我。
呵呵,在中国,除非搞出人命,不然你想投诉,呵呵,谁理你,连湖南都市整天说替百姓说话的频道都是敷衍而已。
郑国友表示优惠,注意,是优惠你500,一个月复查再免费给你做,再做个短波,呵呵,短波是贵,但是我吃饱了做些没必要的东西有病啊?再次说明,私立医院就是各种多余昂贵的项目来骗钱。
对了,期间,船山医院的市场部老大还表示,我们根本不靠这点门诊赚钱,住院才是王道。所以,再次提醒各位,千万不要去私立医院,本人这次吃了一个大教训骗到衡阳市船山医院,表示对当初的三个女医托以及妇科门诊李云莉医生很是憎恨。

经过2个小时左右,最后的结果是优惠我500元,请注意,是“优惠”二字,
骗子黑心衡阳市船山医院太可怕!
本人2016年1月26日上午到衡阳市中心医院检查妇科疾病,接近中午12点时候,医生下班。我只好坐在大厅等待。
一个妇女A过来坐到我旁边,询问我看什么,然后说黄医生很凶,看的不好,看几次宫颈糜烂都没看好,在李医生手里一次就看好了。
2号妇女B出现,带着她的病历单过来,附和着,然后走到李医生诊室门外,妇女A说,你也一起过去看看吧。
我走到李医生诊室外,3号妇女C出现,说都是来找李医生看病的吗?B说是啊,C告知李医生今天下午不会来了,在船山医院坐诊,今天上午都有好几个患者过去了,你们赶紧过去。B表示和我一起拼车过去,殊不知我已经步入他们的圈套中……
在的士车上,B不停地和我讲她的儿子,还拿出手机里儿子的照片,不停地说关于她儿子的事情,以分散我的注意力,让我没时间去想病情的事情,或是同其他人诉说。
来到船山医院,我被带到李医生诊室,此李医生并非中心医院李医生,此李医生叫李云莉。中心医院的叫李莉。
一进诊室,B说,李医生,这是我朋友,接下来,李云莉关起门来,和我说我的病有多么多么严重,药物治疗无效,得手术治疗,很快,一会马上就做。
说到这里,不免骂骂自己,太单纯,轻信陌生人,轻信所谓的医生。这一次真的吃了一个很大的教训!
短短2个小时,李云莉把接下来几天术后治疗的全都开出来,耗费我3324元。
回去后越想越不对,1.28我完全意识到自己被骗了,但是想着已经做了手术,不能不管不顾,于是接下来5、6天,我怀着复杂的心情依旧去了船山医院。
我不知该怎么办,这大半个月来很是煎熬,直到大年初八,我在听了友人建议后,决定不能就这么放过他们,不能让更多的人继续被骗。
大年初八,我先来到蒸湘区公安局分局,人员表示要我找派出所。我到蒸湘区长湖派出所说明了自己的遭遇,对方表示不归他们管,还说,大家什么事都想找警察解决!此番话不免讽刺!!
初十,我又来到蒸湘区卫计局,一楼右方走廊,左手边第一间房,一个姓许的女士,听了我说的经过,表示她无能为力,第一我没有证据证明医生过度治疗,第二没有找到当时的医托人员。她还表示你进了私立医院的门,不宰你几千元怎么可能。她没有对我的事情做任何登记,只是口头上说我问问,呵呵,能信吗!
无奈我离开蒸湘区卫计局,只好想通过媒体为我做主了。2.18号上午首先拨打湖南都市频道新闻热线,接线人员听了2分钟随即打断我,表示能帮助在回电给我,呵呵。我不灰心,继续上网搜寻,发现了一个12345政府热线,怀着试一试的心态打了过去,接线人员耐心的听我讲了12分钟,表示反映情况先看看。
2.19,蒸湘区卫计局李科长致电过来,是姓罗是吧,我是卫计局这边的,你先到船山医院院长那边反映一下。
下午我来到郑国友办公室,里面有一男一女本来在商讨一些事情,女的很激动,我进去后打断了他们的谈话。
郑国友听明我老意,要我坐下,接下来听了我的诉说,立马强调,我们可没有医托,你别乱说,我们只有业务员,呵呵。中途,刚才的激动女插话,噼里啪啦地帮着船山医院说话,还说自己朋友的病情经历,表示对该女很是无语。
叫了李云莉上来,李云莉表示自己只负责看病,其他的一概不知 。我想请问,李云莉!!!你做手术前有说手术的副作用吗???你提过半个字了吗??
郑国友以及他的同仁们一致说,做这个bbt手术没有影响,没有任何副作用!
期间又来了一男一女,拿着我的病历单看,算着我的医药费等。继续帮说,呵呵,脑袋被这些人弄得越来越胀痛,差不多4点了,我是2点多到他们办公室的,郑国友表示只能给你优惠500元,强调清楚 ,不是赔偿,是优惠,当做奖励你告诉我医院业务员打着中心医院名号拉客这一事情。这个事情值500元,呵呵,我心累,要么走法律程序。
激动女又噼里啪啦开说,表示我没有证据说明那个医托当时说是中心医院的李医生,表示我是成年人,自己有判断能力,表示我告到上面也不会有结果,表示要我见好就收。这个女的的口才的确令人佩服,听她的轮番轰炸表示脑袋越来越痛,听这个女的讲话真心头痛,讲话声音分贝节奏各方面整一个“恶心”二字。
呵呵,这次真的买了一个很大的教训,以后除了自己,任何人的话都不能轻信。
事情到了这里,我告上面去有用吗?我不免很没底气,这次如果不是12345政府热线,我想没有任何窗口会理我。
呵呵,在中国,除非搞出人命,不然你想投诉,呵呵,谁理你,连湖南都市整天说替百姓说话的频道都是敷衍而已。
郑国友表示优惠,注意,是优惠你500,一个月复查再免费给你做,再做个短波,呵呵,短波是贵,但是我吃饱了做些没必要的东西有病啊?再次说明,私立医院就是各种多余昂贵的项目来骗钱。
对了,期间,船山医院的市场部老大还表示,我们根本不靠这点门诊赚钱,住院才是王道。所以,再次提醒各位,千万不要去私立医院,本人这次吃了一个大教训骗到衡阳市船山医院,表示对当初的三个女医托以及妇科门诊李云莉医生很是憎恨。

经过2个小时左右,最后的结果是优惠我500元,请注意,是“优惠”二字,
实干的 发表于 2017-3-27 20:04
居民医保什么时候调整到位,各县按照农合报,低了

目前全市正在按照《衡阳市人民政府关于印发《衡阳市城镇居民基本医疗保险实施细则》的通知》(衡政发【2017】2号)文件规定进行调整,待政策调整完成后全市实行统一的城乡居民医保政策,医疗待遇水平整体提升。原城镇居民基本医疗保险和原新型农村合作医疗制度自行废止。
ljm690 发表于 2017-3-21 10:53
2017年城镇灵活就业人员医保缴费标准出台请你公布在本论坛上,置顶

关于调整2017年度城镇灵活就业人员基本医疗保险缴费时间的公告
各城镇灵活就业参保人员:
由于我市医保系统需要升级维护,暂定2017年度城镇灵活就业人员参保缴费时间推迟一个月,由2017年4月1日-5月31日推迟至2017年5月1日-6月30日,推迟缴费期间的医疗保险待遇正常享受。
特此公告。
衡阳市医疗保险基金管理中心
2017年3月27日

我在外地想问一下就医问题听说住院之前打个电话就可以但每次问衡阳登记处就一口回绝不行觉得衡阳那些人真的坏难道在外地遇急病还要到衡阳登记那不就在衡阳住院了在外地就医不成了空话了
在衡阳参保,在株洲工作,在株洲看病怎样报销,一定要先登记吗,病来了还要去衡阳登记,那不会在衡阳看病吗,异地看病不就成了空话,别人都是打个电话通知就可以了

z

衡阳医保 发表于 2017-4-5 15:37
关于调整2017年度城镇灵活就业人员基本医疗保险缴费时间的公告 各城镇灵活就业参保人员:由于我市医保系 ...

这几年以来,医保中心把规定缴费的时间不断的调整,搞的我们跑了非常多的冤枉路,你们太不负责任了吧!你们有没有一个成熟的制度?年年都在变,年年都在随心所欲的乱变,缴费的老百姓就不断地跑冤枉路......有意思吗?你们觉得呢?

设定每年的缴费时间,你们总是毫无规律的变动;而缴费金额的设定,你们还是有规律可循的,那就是连续不断的涨。
请问以前国企改制倒闭的职工,有社保,医保有本子,不过没有卡,为什么这次住院医院告诉一分钱不能报?社区说没有买医保,没有医保怎么会有住院的本子?搞不懂
哈哈大笑2 发表于 2017-4-10 18:09
请问以前国企改制倒闭的职工,有社保,医保有本子,不过没有卡,为什么这次住院医院告诉一分钱不能报?社区 ...

现在不知道你单位改制的具体情况,要根据你单位在改制时签署的改制协议办理。      具体情况也可以咨询0734--8867040(市医保中心征缴科)。

梦船 发表于 2017-4-7 06:02
我在外地想问一下就医问题听说住院之前打个电话就可以但每次问衡阳登记处就一口回绝不行觉得衡阳那些人真的 ...

在外地就医有三种情况:一是转诊转院;二是出差探亲等;三是异地安置人员,异地安置人员要办理异地安置表,只有探亲、出差、旅游时突发疾病才需要打电话到0734-8867038备案。

三湘四水系钓船 发表于 2017-4-7 10:28
在衡阳参保,在株洲工作,在株洲看病怎样报销,一定要先登记吗,病来了还要去衡阳登记,那不会在衡阳看病吗 ...

在衡阳参保 ,株洲工作 要办理异地安置表,目前已开通全省定点医院联网结算,如在定点 医院住院需拨打0734-8867038开通联网结算就可以了。
聊望回来了 发表于 2017-4-8 09:29
这几年以来,医保中心把规定缴费的时间不断的调整,搞的我们跑了非常多的冤枉路,你们太不负责任 ...

一、衡阳市历年来城镇灵活就业人员缴费的时间均为每年的4月1日至5月31日。由于今年医保系统需要升级维护,城镇灵活就业人员2017年缴费时间才推迟一个月,由2017年4月1日--5月31日推迟至2017年5月1日--6月30日。推迟期间医保待遇不变。
二、城镇灵活就业人员缴费是以统筹地区上年度在职职工社会平均工资为基数,按统筹地区基本医疗保险缴费比例的70%缴纳基本医疗保险费,同时按统筹地区大病互助缴费标准缴纳大病互助。今后城镇灵活就业人员基本医疗保险费费率随着经济发展与城镇职工基本医疗保险缴费费率一并调整。
传闻我市4月1号城镇灵活就业人员医保出新政策,能不能贴个文件出来看看,并详细说明下
ljm690 发表于 2017-4-27 12:25
传闻我市4月1号城镇灵活就业人员医保出新政策,能不能贴个文件出来看看,并详细说明下

2017年度城镇灵活就业人员缴纳医疗保险费
有关事项的通知

根据《关于调整城镇灵活就业人员基本医疗保险有关政策的通知》(衡人社发[2017]14号)文件要求,2017年灵活就业人员实行单建住院统筹缴费和统账结合两种缴费方式,即在原缴费方式(单建住院统筹)不变的基础上,增加了统账结合(建立个人账户)缴费方式。
参保人员如按原缴费方式(单建住院统筹)缴费的,可于6月30日之前直接在建设银行各网点缴费,如需选择按统账结合(建立个人账户)缴费方式的,务必于6月30日之前到市医保中心办理登记手续后缴费。已办理退休人员医疗保险待遇的参保人员,如需选择建立个人账户的,须到市医保中心二楼办事大厅(市人社局北院)办理变更手续。如缴费年限不足的,需另行不足费用。
     2017年度灵活就业人员在职医疗保险缴费
明细表

序号
缴费方式
缴费基数
费率
基本医疗缴费
大病互助缴费
合计缴费
个人账户划拨
统账结合缴费方式
8%
3599.04元/年
156元/年
3755.04元/年
45周岁(含45周岁)以下划拨个人账户314.92元/年;46周岁以上划拨个人账户539.86元/年
单建住院统筹缴费方式
2249.4
7%
1889.5元/年
156元/年
2045.5元/年
无个人账户
缴费指南
在市医保中心参保的灵活就业人员可通过以下途径缴费:
一、在建设银行各网点直接缴费;
二、通过建设银行手机客户端缴费(需先前往建行各网点开通手机银行功能);
三、通过智慧人社APP缴费。(该缴费端口从2017年5月20日起开通)
1、安装智慧人社APP
目前智慧人社APP可以在各大应用商店下载,如:华为商城、腾讯应用宝、百度应用、苹果商店等。
也可以扫描下方二维码进行下载:

2、进入“智慧人社”首页后点击社保服务网上缴费(如果未注册,此处会跳转到智慧人社注册流程,完成注册后可以继续操作缴费)→选择缴费地区基本医疗保险→选择支付宝、微信网上银行进行缴费。

详情可咨询衡阳市市医保中心征缴科电话:0734--8867040

智慧人社APP

智慧人社APP