红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 衡阳医保

[民声反馈] 衡阳医保投诉专贴

[复制链接]  [分享推广]
单建住院统筹缴费和统账结合两者的区别,象我是原国有企业改制灵活就业人员,是不是不管交那一种必须交30年才能不交,退休方能享受医保!
红网移动社区 - 发现·分享·改变

请问灵活就业参保人员如按原缴费方式(单建住院统筹)缴费的,到退休后是否有个人账户?按统账结合(建立个人账户)缴费方式的,是不是缴费时间到退休年龄就够了
请问因摔倒导致脑出血(职工医保,已退休),申请了意外伤害大病互助,还需申请基本医保吗?意外伤害报销比例是多少?治疗中检查发现其他病情,如动脉瘤、肝脏肿瘤等,是否还可以申请其他种类医保?谢谢!
湘歌哥 发表于 2017-5-4 08:29
我是今年元月退休,2017医保还要交钱吗?

请带上身份证和退休审批表,到医保中心办理退休手续后再交医保费。
实干的 发表于 2017-4-26 22:53
在线等,请问社保卡需要去激活码?激活后请问医保卡就停用了吗

社保卡需要激活,激活后医保卡就停用了。
ljm690 发表于 2017-5-4 09:20
单建住院统筹缴费和统账结合两者的区别,象我是原国有企业改制灵活就业人员,是不是不管交那一种必须交30年 ...

只要灵活就业人员每年按时缴费,缴费期间都可以享受医保待遇。
wxh8716844 发表于 2017-5-4 11:22
请问灵活就业参保人员如按原缴费方式(单建住院统筹)缴费的,到退休后是否有个人账户?按统账结合(建立个 ...

灵活就业参保人员按原缴费方式(单建住院统筹)缴费的,到退休后没有个人账户。按统账结合缴费的,缴费当年就有个人账户。
您好,请问按统账结合(建立个人账户)缴费方式的,是不是缴费时间从现在到退休年龄后就不需要再缴费了?
wxh8716844 发表于 2017-5-9 16:24
您好,请问按统账结合(建立个人账户)缴费方式的,是不是缴费时间从现在到退休年龄后就不需要再缴费了?

按统账结合(建立个人账户)缴费方式的,在办理医保正常退休手续后,每年仍需按时缴纳医保大病互助的费用。
淡定的淡定 发表于 2017-5-9 17:00
现在个人自缴医保 3075 的标准与以前有啥不同?

个人按3755标准缴费的有个人账户(俗称医保卡有钱),可用于药店购药或医院看门诊。按2046标准缴费的不建个人账户,只保统筹住院。
淡定的淡定 发表于 2017-5-9 17:00
现在个人自缴医保 3075 的标准与以前有啥不同?

个人按3755标准缴费的有个人账户(俗称医保卡有钱),可用于药店购药或医院看门诊。按2046标准缴费的不建个人账户,只保统筹住院。
衡阳医保 发表于 2017-5-10 09:29
按统账结合(建立个人账户)缴费方式的,在办理医保正常退休手续后,每年仍需按时缴纳医保大病互助的费用 ...

请问:按原缴费方式(单建住院统筹)缴费的,到退休后是否还要缴纳什么费用?  (最好能将有关政策文件公布,好让老百姓搞清楚具体情况)
wxh8716844 发表于 2017-5-10 10:47
请问:按原缴费方式(单建住院统筹)缴费的,到退休后是否还要缴纳什么费用?  (最好能将有关政策文件公 ...

衡阳市城镇灵活就业人员(包括单建统筹和统账结合),在医保办理正常退休手续后,每年必须按时交纳医保大病互助的费用。
具体情况可咨询:0734--8867040

您好!请问:在衡阳市居住,但名下无房人员,且户口在异地(户口属湖南省,不属衡阳市)的人员可以不用回本地,能在衡阳办理(就是每年购买的个人居民医保)居民医保吗?谢谢!
实干的 发表于 2017-5-15 22:19
您好!请问:在衡阳市居住,但名下无房人员,且户口在异地(户口属湖南省,不属衡阳市)的人员可以不用回 ...

根据现行有关政策规定,城乡居民以家庭为单位,按照属地管理原则在户籍所在地参加城乡居民医保。在校大中专学生以学校为单位在学校所在地整体参加城乡居民医保。但在统筹地区取得居住证的常住人口,未在原籍参加基本医疗保险的,可在居住地按规定的参保期限参加城乡居民医疗保险。
我想问问贿赂干部,冒用他人名字骗取社保领取工资,这算不算犯法?去哪里举报?
mvv198996cat 发表于 2017-5-19 20:48
我想问问贿赂干部,冒用他人名字骗取社保领取工资,这算不算犯法?去哪里举报?

不好意思,本帖是医保投诉专贴。冒领社保工资请咨询:0734--8867053(衡阳市养老保险处办公室)。