红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[民声反馈] 房产系统投诉专用帖

[复制链接]  [分享推广]
请问房地局,钢管厂鸿昌花园的房产证何时才能办?我们签了政府购房合同却拿不到房产证,天理何在?交房已经快5个年头了,我们多次上访,投诉,希望这次政府部门能为我们解决。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
衡阳市房产管理局 发表于 2014-9-4 09:20
公积金提取问题请咨询衡阳市公积金管理中心

这么多问题,回答一个与房地局没有关系的问题,哈哈
衡阳市房产管理局 发表于 2014-9-4 09:20
公积金提取问题请咨询衡阳市公积金管理中心

我问了他说只能提一次。还说提过不能贷,我晕不?我的钱也?我需要却不给我用。。。

衡阳市公园 发表于 2014-9-5 14:30
这么多问题,回答一个与房地局没有关系的问题,哈哈

知足吧 !有人在看懂不?
三不管地带 发表于 2014-9-5 18:51
我问了他说只能提一次。还说提过不能贷,我晕不?我的钱也?我需要却不给我用。。。

朋友问错地方了,要找公积金中心,它与房地局不是应该系统,是市直管。
三不管地带 发表于 2014-9-5 19:30
我是看在一个楼里办公。一不让我贷。二不让我提现。我的钱他说了算!!!

没看到hzmt爆料衡阳市公积金中心的帖子吗?去搜一下噻!
我们要清洁城市 发表于 2014-9-5 19:16
朋友问错地方了,要找公积金中心,它与房地局不是应该系统,是市直管。

我是看在一个楼里办公以为相关。一不让我贷。二不让我提现。我的钱他说了算!!!反正不会理你的问题。先撩其它预热。
这么多天,回了一个帖,问题有这么难吗?正义不敢申张吗?你们到底怕谁吗?
衡阳 •  生态 • 假日丽景小区,架空层变车位,且强行租、售,否则不让业主车回家,天天发生堵车、打架、斗殴事件。

物业公司 你凭什么收停车费
  《中华人民共和国物权法》第七十三条规定:小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。七十四条第三款规定:占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。
  一、物业公司凭什么收停车费?
  关于收取停车费,基本就是只有两种性质:一为土地使用费;一为保管费用;
  A、土地使用费:小区内的道路、绿地、公用设施、物业服务用房以及车位属于全体业主共有。包括小区的道路位置都属于全体业主,作为物业公司,你不具有所有权,说白了,根本就不是你的东西,你凭什么收取使用费?
  B、保管费:保管费的2个原则,一是自愿 、二是签署委托保管合同。请问物业,你凭什么强迫业主委托你保管。即使让你委托保管车辆,你要承担那些责任和业务,这个是需要签订委托服务合同的。若车子在小区发生刮擦、划痕,你作为收费方,承担什么责任?提供哪些赔偿?
  二、物业公司收停车费的主体有合法性吗?
  物业公司是全体业主雇佣的小区服务单位,哪个部门或个人赋予你向不属于你的用地收取停车费?
  A、请出示对本小区由公安机关审批的“停车场许可证”;
  B、请出示你们的收费许可证:按照物业管理办法要求,你们必须出示物价部门核定的收费的许可和相关批文;
  C、本小区车位属于全体业主共有,收取的停车费应归全体业主所有,请你们出示小区公共收益分配方案(需经全体业主同意)。
  三、利用小区内部公共用地规划停车位,需要国家有关部门审批的建设工程规划许可证、小区规划总平面图、小区竣工交付使用社会评审报告及业主投票意见等手续。物业公司你能向业主出示国家有关部门对该小区车位的审批规划等手续吗?
  根据《中华人民共和国物权法》规定,小区公用场所属所有业主的共有财产,并非物业公司所有,未经审批物业公司更无收取停车费的权利,强行收费属于违法行为!
  希望各小区车主、业主能够统一认识,抵制违法收费!

我们是衡阳市福泰房地产开发公司芙蓉嘉苑小区的业主,于2010年7月购买了福泰公司芙蓉嘉苑小区房子,一直没有为我们办理房屋产权证,我们购买该小区房子时是五证齐全,因为有预售证,我们才放心购买该小区的商品房,交房子时福泰公司要求我们将所有费用全部缴清。包括办理房屋产权证和土地证及代办的费用。4年来,我们无数次的找福泰公司。没有得到任何解决。于是我们小区部分业主代表在2013年4月 7日上访投诉到市政府,市政府信访局接待了我们,把房地局产权处的工作人员请来和我们面对面的交谈。房地局产权处的工作人员说,这件事要找规划局。第二天4月8日我们又一次到市政府去,这次市政府是在市政府一楼会议室召开的会议。把福泰公司的法人代表周孝生,规划局的工作人员都请来了。经过调解。在这次会议上。福泰公司书面承诺在2013年9月30日将为我们办理好房屋的产权证和土地使用证。市政府的工作人员说市政府会监督福泰公司为我们办理好房屋产权证和土地使用证。请业主放心。到期要是没有办理好2证。就将福泰公司所有房地产开发项目都停了。到现在是2014年9月1日了。我们希望市政府和政府的职能部门,能兑现对我们的承诺。谢谢
一个小小的衡阳这么多楼盘长时间办不到房产证这正常吗?相关职能部门就没有责任吗?难道不用统计考核吗?既然管不好领导就应该下课