红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: mzj8860088

[民声反馈] 衡阳市民政局服务民生专帖

[复制链接]  [分享推广]
雁峰区从2010年分配廉租房以后到现在都没有分到房源,请问什么时候才能有?难道只有一次分房的机会
红网移动社区 - 发现·分享·改变
农村五保户去世有丧葬费吗?如果有是多少?需要怎样办理?

mzj8860088  因你未提供详细信息,具体丧葬费多少,请你向户口所在地的民政部咨询。  详情 回复 发表于 2015-7-13 08:50
@zj8860088   
你好!  我家是低保户。去年我父亲查出患有肺癌,在衡阳做化疗,医院说可以申请大病救助。我去祁东农合申请时,工作人员说肺癌不属于大病救助的范围?请问是这属实吗?另外,对这种情况,民政局有什么政策可以给予帮助吗?
蒸湘区廉租房领取名单中465号邓淑君,风口社区。她的名额来路不正,她有私车有营业中小店,炒股等另类投资。她广发卡和建行卡都有每月几万的流水显示出她的实力。请审核。

mzj8860088  廉租房问题请您向住建部门咨询反映。  详情 回复 发表于 2015-9-8 09:01
蒸湘区廉租房领取名单中465号邓淑君,风口社区。她的名额来路不正,她有私车有营业中小店,炒股等另类投资。她广发卡和建行卡都有每月几万的流水显示出她的实力。请审核。
祁东县步云桥镇政府严重干扰村民自治权

根据上级政府的要求,祁东县步云桥镇政府将原水竹村、油丝村、鱼子村三村并为一个村。镇政府组织三个村的村干部以抓阄的方式,确定合并后的村名为鱼子村。这种做法是严重违反《中华人民共和国村民委员会组织法》和《村民自治条例》的。三村合并是国家政策要求,我们坚决拥护,完全同意。但合并后的村名应通过村民会议或村民代表会议决定。
     根椐《中华人民共和国村民委员会组织法》和《村民自治条例》的有关规定:村民会议是全村重要事务的最高决策机构,由全体村民组组成。涉及全村群众重大利益的规划和决策必须由村民会议通过。村民会议可以撤销村委会不适当的决定。村民可以请求上级政府撤销镇政府和村委会不适当的决定。
     因此,我们原油丝村和水竹村的村民,请求上级政府及相关部门督促步云桥政府撤销将合并后的村名取名鱼子村的不适当决定,还村民以自治权,由村民会议或村民代表会议决定合并后的村名。

更不能令人接受的是,他们采取欺上瞒下的方式,假仿村民签字,上报县民政局,以获得通过。
zhou周 发表于 2015-7-3 23:16
@zj8860088   
你好!  我家是低保户。去年我父亲查出患有肺癌,在衡阳做化疗,医院说可以申请大病救助。 ...

您好,您是低保户的话可以向户口所在地的民政部门申请临时医疗救助,需要提供的资料有住院诊断证明,住院费用发票,申请书(村(居)委会盖章)。
风雨艰程 发表于 2015-6-15 01:12
农村五保户去世有丧葬费吗?如果有是多少?需要怎样办理?

因你未提供详细信息,具体丧葬费多少,请你向户口所在地的民政部咨询。
你好 请问衡阳市第2精神病院是属于民政局管的吗? 发生在医院的事我可以找民政局这个上级主管部门投诉吗?

mzj8860088  您好,衡阳市第二精神病医院属市民政局直属单位,如果您有意见或建议可以直接拨打电话:07348860088向我们反映。  详情 回复 发表于 2015-9-8 08:38