红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[民声反馈] 衡阳市天然气公司服务民生专帖

[复制链接]  [分享推广]
请问家庭煤气管道一般可以用多久呢?听说煤气公司的上门说2年一换,40元一米,人工费100元。不换的话就说以后出了问题他们不负责任,有没有这个说法????如果真的出了问题,煤气公司可以负什么责任呢???用什么负责?
谢谢!!!
华灯一盏 发表于 2014-9-19 19:15
请问:我家那煤气集资款还能生效吗?快二十年了。当时集资了二千元。

煤气集资户带煤气使用证,使用证上开户人本人的身份证,到窗口办理开户手续,可抵扣1500元开户费。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
刘五麻子 发表于 2014-9-21 12:04
请问家庭煤气管道一般可以用多久呢?听说煤气公司的上门说2年一换,40元一米,人工费100元。不换的话就说以 ...

如果使用的是到营业厅买的带金属外套的波纹管,使用年限是8-10年,而且我们的工作人员上门更换是免费的。如果是用户自己买的塑胶管,使用年限是2年,最好到营业厅购买波纹管。
往事已谢幕 发表于 2014-9-21 11:00
市民家用气涨价没有?

目前没有收到国家发改委的发文,所以当前的居民气价没有涨,仍然是2.82元/立方
lipn58 发表于 2014-9-21 11:22
居民楼天然气管道地面接口旁边有人开洗车店,洗车的水、化学剂会不会影响管道寿命?

感谢用户对燃气管道安全的关注。请问该处洗车店位置,我们好派人检查,并与该店交涉,希望店主能约束员工的行为,不要影响燃气管道的安全。如果洗车的水、化学药剂对管道的腐蚀严重的话,我们会更换管道,并报请相关主管部门,制止这种行为。
衡阳市天然气公司 发表于 2014-9-22 10:07
目前没有收到国家发改委的发文,所以当前的居民气价没有涨,仍然是2.82元/立方

谢谢!你们的回复很快,赞一个。
hnhy2 发表于 2014-9-19 17:44
请问272厂和710厂的天然气什么时候可以通气?3个月的时间已经过了吧?

我公司原计划在272和710社区建站供应压缩天然气,现在经公司研究:压缩天然气用户用气因需要增加运输成本和压缩成本,气价会比城区高,用户难以接受;另外,建站手续办理相对复杂。基于上述两方面原因,公司研究决定直接将管道经白沙工业园穿越湘江安装到272、710社区,实现两社区与市区用气同价,现在公司小区庭院管正在安装,管道穿越湘江手续正在办理中。预计通气时间会有所推迟,请网友支持理解!

衡阳市天然气公司 发表于 2014-9-22 11:25
我公司原计划在272和710社区建站供应压缩天然气,现在经公司研究:压缩天然气用户用气因需要增加运输成 ...

谢谢为民做了个好事!
前不久我小区有冒牌天然气公司工作人员上门推销所谓的安全防爆警报和管材,请问天然气公司工作人员上门服务有哪些流程和规定来区别防范假冒现象的出现。
ziyangsky 发表于 2014-9-22 13:26
你好 能否开工天然气淘宝店,可以网上缴费呢?

我司与交通银行合作,开通了机械表、IC卡表自助缴费购气业务,在各个自助终端可以购气;跟工商银行、邮政银行合作,开通了机械表代扣业务。目前还没有开通网银缴费购气的业务。
后现代陈世美 发表于 2014-9-22 13:41
前不久我小区有冒牌天然气公司工作人员上门推销所谓的安全防爆警报和管材,请问天然气公司工作人员上门服务 ...

我司工作人员上门服务时,有如下特征:
        1.着装整齐,统一穿橘黄色工装,上面有Logo,并有“金鸿能源”或者“衡阳市天然气公司”字样。
        2.工作人员佩戴工作证,上面有工号、名字、相片等资料。
        3.如果对该人员有疑问,可以拨打24小时热线:8677777咨询与核对。
        4.我司推广安全方面的配件或管材,事先会发短信或电话联系用户(请保持电话畅通)。
如果与以上特征不符合,那请用户小心谨慎,防止上当受骗。
请问:我家有套房子最近想开通天然气要交多少钱,上门走管子多少钱,人工费多少等,我意思就是从开户到装燃气到家使用全部费用,还有我新买的燃气灶和热水器是不是要在你公司开通前装好。《注:天然气管道已到我们小区》,谢谢
土鳖哥哥 发表于 2014-9-22 17:27
请问:我家有套房子最近想开通天然气要交多少钱,上门走管子多少钱,人工费多少等,我意思就是从开户到装燃 ...

尊敬的用户,您好。
  本司天然气开户费1800元,管道安装到厨房。自行购买列入衡阳市燃气办核准的适配性目录的天然气专用的燃器具、灶具,要求为螺纹接口。安装完后3-5个工作日办理点火通气手续,办好点火手续后3天之内上门点火,点火时准备好灶具以及接灶的金属波纹管(各个营业厅都有买),热水器由售后安装,本司工作人员上门是免费的(维修除外)。
   另外还有一点提醒,如果是近几年购买的社区型商品房,购房款中已经预交了天然气开户费,用户凭房产证及户主本人的身份证去小区物业管理处开证明,然后凭这个证明可以直接去营业厅开户,免收开户费,后续流程同上。
衡阳市天然气公司 发表于 2014-9-23 10:15
尊敬的用户,您好。
  本司天然气开户费1800元,管道安装到厨房。自行购买列入衡阳市燃气办核准的适配 ...

很详细,三Q
xwg3798 发表于 2014-9-23 14:11
你好,请问耒阳国储能源燃气公司于你们公司是一家吗?

尊敬的网友,您好。
   耒阳国储能源燃气公司和我们分属不同的集团公司,是同一家企业。
衡阳天然气公司:你好!为什么耒阳的天然气公司开户费要2160.00元,而且天然气每立方要4.32元,态度也不好,强买强卖。
请问,我家正常开通了燃气,也一直正常缴费使用。现在因为急需安装地暧,为何要加收费用?政府早就没有这项收费项目了,别的城市也早已取消此项收费,为何衡阳还一直要收费??收费依据是什么?符合群众 要求吗?