红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民声反馈] 衡阳市工商局民生服务与投诉专帖

各位网友:
    大家好!衡阳市工商行政管理局民生服务与投诉专帖现已开通,欢迎各位网友通过本帖积极反映意见和建议,咨询工商行政管理有关法律法规、政策、办事程序等问题,我局将按程序予以办理,并及时回复。同时也可在工作日内拨打消费维权专线:12315进行咨询。

主要职责:
    (一)贯彻执行国家、省有关工商行政管理的方针、政策和法律、法规,主管衡阳市工商行政管理系统的市场监督管理和有关行政执法工作。
  (二)依法组织管理衡阳市各类企业(包括外商投资企业)和从事经营活动单位、个体工商户的登记注册,核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照并实行监督管理。
  (三)依法组织监督衡阳市市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法行为。
  (四)依法组织监督衡阳市市场交易行为,组织监督流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣等违法行为,保护经营者、消费者合法权益。
  (五)依法对衡阳市各类市场经营秩序实施规范管理和监督,负责各类商品交易市场的登记注册。
  (六)依法组织监管衡阳市经纪人、经纪机构。
  (七)依法组织实施衡阳市合同行政监管,组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为。
  (八)依法对衡阳市广告进行监督管理,查处违法行为。
  (九)依法组织管理衡阳市商标工作,组织查处商标违法行为。
  (十)依法组织监管个体工商户、个人合伙和私营公司、合伙企业、个人独资企业的经营活动。
  (十一)领导衡阳市工商行政管理业务工作和机构编制、干部人事、财务基建、纪检监察、审计监督等有关工作。
  (十二)指导挂靠的协会、学会、消费者委员会等社会团体的工作。
  (十三)承办衡阳市委、市人民政府和省局交办的其他事项。

投 拆 信
主要内容:  首峰小区水管公改私表乱收费。
收费单位:  雁峰街道居委会(雨花亭社区)
           市城南自来水公司
衡阳市首峰小区自2000年新小区落成以来,居民用水一直使用公表,平时所用水费均由小区物管收取。
2015年底,市城南自来水公司联合雁峰街道居委会对小区公表进行改造,私水表收费离谱!其价格组成为:
(1)           表前每户850元。此已超出物价局定出的500元装表标准。自来水公司称是工程款平摊价;
(2)           强制要求本户表后安装费530元。国家规定表后安装费非强制方式,由用户自愿自主选择。
(3)           预交水费200元。
(4)           因物业偷逃贪污水费造成的损失,均野蛮摊入到每户。本户将承担水费300多元。(本户往年常年不在家,用水很少,这些都有电费、燃气费证明。)
以上四项相加1900元左右,公用服务单位如此天价收费实是不合理不合法不合规。
   本户曾多次到市自来水公司要求正常交费安装水表通水,市自来水公司不预理睬。
此次收费流程:第(4)项收费是以现金交给雁峰居委会,得其确认后,再将其它三项打入其指定帐号,凭单,城南供水才会安水表,才得以通水。此次改造已于2016年初完工。本户亦因此次停水将近半年,严重影响公民最基本用水权利。
公民装私水表可与自来水公司直接申请交费,为何强制一定非得通过社区居委会?这其中是否存在借“公”之名进行利益交换?
望有关部门及领导给本户合理合法解决,还公民最基本用水生存权利!
衡阳市原雁峰区天成网络科技有限公司   也是原来的  天成地产    做二手房的     拖欠我工资将近一年     ,我三月份向雁峰区劳动仲裁提交报告,各种原因让我等待,而如今天成公司已注销,我的血汗钱更是遥遥无期,大半年以来,我踏遍了信访局,劳动局,劳动仲裁,公安局,效能监督部门,我一个小小老百姓,只想要回属于我的血汗钱,被这些职能部门推来推去,让我无尽的等待,我是一名网络媒体从业者,如果各个部门依然如此恶劣的对待我,我将把我走访各个单位的照片以及材料写成文章,向全国各个门户站投放,就算死,我也要捍卫属于我的权力!!!
頂上一个
举报衡阳市蒸湘区呆鹰岭镇鸡市村水晶之恋网吧没有任何搬迁手续就非法经营开业了,而且不符合搬迁

条件,因为距离鸡市小学没有200米规定,所以办不了新的工商营业执照。水晶之恋网吧这是明显的非法

经营是明显违法行为,这个网吧非法经营了快一个月了,非法所得达几十万。老百姓请工商局查封。给予

回复。
又来一个
打假是你们管不?
                  欢迎市工商局入驻红网衡阳.
支持!嘎嘎
支持!嘎嘎
支持一下
衡阳名郡临雁城西路靠近小区北门的的15栋1楼门面9月初有一家蒙古烤羊腿店开始营业。该店未取得营业执照、卫生许可证、税务登记证属于非法经营。由于门店老板模式油烟对环境污染,不予投入,油烟管道直排小区花园的下水道,造成衡阳名郡小区大面积空气污染。小区居民多次上门反映,该门店老板嚣张至极,不但不正视问题,还扬言要打人,搞人!由于该门面面积较小,最近几天,更是有恃无恐的占道经营,门面外摆。烧烤炉摆上了人行道,还在人行道上摆了四、五张桌子。油烟难闻,噪音扰民。我作为住在二楼的住户,苦不堪言,已经一个星期有家不能回了。在此我恳请区城管办和环保局赶紧作为,为小区几百户居民的身心健康提供必要保护。还大家一个安宁的生活小区。
衡阳名郡临雁城西路靠近小区北门的的15栋1楼门面9月初有一家蒙古烤羊腿店开始营业。该店未取得营业执照、卫生许可证、税务登记证属于非法经营。由于门店老板模式油烟对环境污染,不予投入,油烟管道直排小区花园的下水道,造成衡阳名郡小区大面积空气污染。小区居民多次上门反映,该门店老板嚣张至极,不但不正视问题,还扬言要打人,搞人!由于该门面面积较小,最近几天,更是有恃无恐的占道经营,门面外摆。烧烤炉摆上了人行道,还在人行道上摆了四、五张桌子。油烟难闻,噪音扰民。我作为住在二楼的住户,苦不堪言,已经一个星期有家不能回了。在此我恳请工商局赶紧作为,叫停非法经营的店子,为小区几百户居民的身心健康提供必要保护。还大家一个安宁的生活小区。
我上次去市工商局查一个企业(十年前被注销)的原始登记资料,居然查不到。按说要永久保存呀。希望给个回复。
现在营业执照不要年检了,听说要上网公布年报!什么时候执行?请回复!
我在蒸湘区南华大学附近开了个早餐店,工商局的今天来我店里说要我办证,说不办就罚我款。请问我需要带什么材料去办理?要多少钱?我旁边开店的全是没办的,他们一直开着好好的,请问是不是都罚钱了所以没事?请回答。
13楼的这位仁兄,现在企业不是不要年检了,而是国家将企业年检改为企业年报制度了,是最近刚刚出台的《企业信息公示暂行条例》里面讲了,该条例以及企业年报制度将于今年10月1日正式实施。具体情况其实你可以直接打12315进行咨询的。
为什么全都不回应?难道是装模作样而已?
祁东米粉 发表于 2014-9-25 11:06
我在蒸湘区南华大学附近开了个早餐店,工商局的今天来我店里说要我办证,说不办就罚我款。请问我需要带什么 ...

正常的话,先去管辖工商所办理名称核准,然后拿着名称核准的单子去办理餐饮许可证,餐饮许可证办好以后,再回到工商所提供房屋租赁合同(如果房子是租的话)、房屋产权证明或者是当地村委会、居委会开具的证明以及餐饮许可证的复印件、本人身份证,照片,这些资料应该差不多了。办证工商部门好像不收什么钱了吧。上次陪朋友去办过一次,好像就要些这东西。