红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民声反馈] 衡阳市水务集团服务民生专用贴

各位网友:
    衡阳水务投资集团服务民生专帖现已开通,各位网友如有需要咨询供水方面的问题可以在本帖跟帖咨询,我们将及时回复您的问题。同时也可拨打我司24小时客服热线电话:8429110

公司简介

衡阳市水务投资集团有限公司是衡阳市委、市政府基于整合衡阳城市水务资源、构建水务投融资平台的战略需要,在衡阳市自来水有限公司基础上组建而成的一家市本级投融资公司。公司于2014年4月25日挂牌运营,目前,日供水能力67万立方米,日生活污水处理能力27.5万立方米,总资产达20亿元。

自挂牌运营以来,公司围绕建设区域性综合水务服务商的发展目标,坚持夯实基础、扩大规模、延伸水务、促进发展的经营理念,践行您用水、我用心的服务宗旨,革故鼎新、内抓管理质量,务实创新、外树企业形象,不断突破制约发展瓶颈,经济效益持续向好,逐步形成了自来水供应、污水处理、水务项目设计与承建、投融资四大产业板块,发展后劲十足;全面提升对外服务质量,社会效益成效明显,精心打造了足不出户可享优质供水服务的崭新品牌,供需关系和谐。在“十三五”期间,公司将全面深化改革,切实强化责任,围绕安全优质、创新管理、开源节流三大目标任务,坚持出实招、做实事、求实效,在打造区域性综合水务服务商的过程中,为我市经济社会发展和人民生产生活构筑安全用水屏障作出新的更大的贡献。

投 拆 信
主要内容:  首峰小区水管公改私表乱收费。
收费单位:  雁峰街道居委会(雨花亭社区)
           市城南自来水公司
衡阳市首峰小区自2000年新小区落成以来,居民用水一直使用公表,平时所用水费均由小区物管收取。
2015年底,市城南自来水公司联合雁峰街道居委会对小区公表进行改造,私水表收费离谱!其价格组成为:
(1)           表前每户850元。此已超出物价局定出的500元装表标准。自来水公司称是工程款平摊价;
(2)           强制要求本户二楼表后安装费530元。国家规定表后安装费非强制方式,由用户自愿自主选择。
(3)           预交水费200元。
(4)           因物业偷逃贪污水费造成的损失,均野蛮摊入到每户。本户将承担水费300多元。(本户往年常年不在家,用水很少,这些都有电费、燃气费证明。)
以上四项相加1900元左右,公用服务单位如此天价收费实是不合理不合法不合规。
   本户曾多次到市自来水公司要求正常交费安装水表通水,市自来水公司不预理睬。
此次收费流程:第(4)项收费是以现金交给雁峰居委会,得其确认后,再将其它三项打入其指定帐号,凭单,城南供水才会安水表,才得以通水。此次改造已于2016年初完工。本户亦因此次停水将近半年,严重影响公民最基本用水权利。
公民装私水表可与自来水公司直接申请交费,为何强制一定非得通过社区居委会?这其中是否存在借“公”之名进行利益交换?
望有关部门及领导给本户合理合法解决,还公民最基本用水生存权利!
我住在珠晖区东方里社区。就是铁路文化宫附近那块,最近大半个月天天不定时停水。给生活带来极大不便。能告知停水的原因吗?
每天早上九点就没水了,中午来一下,个把小时又停,晚上也是,晚上九点停水,回来晚一点澡都不能洗。
这样的状态要持续多久?是什么原因造成的?
关注衡阳地区民生的朋友请参看这个链接的帖子,这里的人们在痛苦中挣扎http://people.rednet.cn/PeopleShow.asp?ID=2675504
君子和而不同 发表于 2015-6-2 15:36
华新开发区太阳广场这段时间水压低,五楼晚上打不开热水器,希望水务公司解决,这样的天气老年人还是洗不了 ...

尊敬的用户,您好。请您留下具体的联系方式或者地址,我司将在第一时间为您上门处理解决。
衡阳自来水公司 发表于 2016-5-24 17:49
尊敬的用户,您好。收取特种用水水费的主要行业有洗浴中心、足浴、美容美发(营业面积22平方米以上),茶 ...

请问下我们这只是单纯的一个小按摩店子,平时也就是煮饭和冲厕所一些生活用水,怎么会划分到特种用水呢?
本人在08年前曾经住在公司的单身公寓里,用自己的名字开了一个自来水水表账号。后搬离了,房间始终无人居住,但一直并未对单工的该账号销户。前段时间在水司办事时偶然发现名下的那个账号还有一部分费用,想取出来,但当时工作人员说必须凭水费缴费单才能取出来。试问,都多久了,哪还有该表号的缴费单,现在单身公寓也由于房产开发已经拆掉了,我自己的钱都那不回了吗,水司的群众路线是如何实践的??我的诉求是这笔费用要么直接取出,要么转到我另一个表号账户里。请正面回答,谢谢。
头像被屏蔽
不留名三 发表于 2014-10-9 21:51
本人在08年前曾经住在公司的单身公寓里,用自己的名字开了一个自来水水表账号。后搬离了,房间始终无人居住 ...

尊敬的用户,您好。如需将水费转存至别的账号,需提供身份证和水费发票。如没有水费发票,也可以提供装表的供水合同。
衡阳自来水公司 发表于 2014-10-10 16:24
尊敬的用户,您好。如需将水费转存至别的账号,需提供身份证和水费发票。如没有水费发票,也可以提供装表 ...

有装表的合同吗,包括我现在住的房子也从来就没见过。何况那是公司代办的!现在房子也已经拆了,估计你们是想瞒掉。那行,我也不要求转到别的账号上了,就把现金退给我,利息也不要了。
装表的供水合同,你见过吗,反正我是从来就没见过,包括我现在住的房子也没有见过。
转账很麻烦是吗,好了,我现在要求把现金退还给我,利息我也不要了。
尊敬的用户,您好。如需将水费转存至别的账号,需提供身份证和水费发票。如没有水费发票,也可以提供装表 ...

装表的供水合同,你见过吗,反正我是从来就没见过,包括我现在住的房子也没有见过。转账很麻烦是吗,好了,我现在要求把现金退还给我,利息我也不要了。
今天华新车站这边停水,12日晚23:30左右开始停,早上住户们到处找水。

一个问题:为什么没有事先通知,便于接水备用,什么原因停水?
一个建议:可不可以考虑搞个送水车到小区临时送水,解决大家的困难?
谢谢!
请问:我9月29日申请装个水表,怎么到现在还没有来查勘。装表要几个工作日。还有我以前是两户用个表,现将分开从新装个表,有优惠吗?什么条件下有优惠。
我住在雁峰区徐家井小区。自来水都是黄色的。怎么能让我们放心用啊。

建议停水之前通知相关的物业。
hnlxh 发表于 2014-10-13 11:19
今天华新车站这边停水,12日晚23:30左右开始停,早上住户们到处找水。

一个问题:为什么没有事先通知,便 ...

刚才拨打了自来水公司24小时客服热线电话:8429110,有客服说,后天早上9:00来水,并且说,他们并非没有事先通知,而是提前两天在网络、电视以及报纸上发布了停水通知,至于为什么没在小区门口张贴通知,她说这是物业的事情,至于他们为什么没有通知物业,她解释华新这一块这么多物业,不可能个个通知到,需要物业自己在相关媒体上获悉之后再告知业主。
不留名三 发表于 2014-10-10 19:04
有装表的合同吗,包括我现在住的房子也从来就没见过。何况那是公司代办的!现在房子也已经拆了,估计你们 ...

尊敬的用户,您好。如需办理水费退费或者水费转存必须出示您的身份证和其他有效票据(合同)证明是您本人开户并使用,这也是出于对用户的保护和负责,请您谅解。
hnlxh 发表于 2014-10-13 11:19

一个问题:为什么没有事先通知,便 ...

尊敬的用户,您好。因解放大道DN500管线改线施工,10月13日0:00—15日9:00解放路以北、华新大道以西、白云路以南(含尚书房、博达绿洲、文翰花苑、明兴花苑、锦绣明珠、骏景花苑、拓兴花苑、学府名苑等小区及周边地区)、蒸水河以西等周边用户将无水。早完工早通水,遇雨顺延。
临时送水点:1、尚书房小区解放路门口2、学府名苑门口  3、船山实验中学门口  4、骏景花苑门口  
送水时间:早上7:30—8:30  中午11:30—12:30  下午17:00—18:00  

我司停水通知会在红网衡阳论坛、公司网站、衡阳日报、衡阳晚报、衡阳广播电台、衡阳电视台生活频道同步发布,请广大用户留意。
喜出望外 发表于 2014-10-13 11:54
请问:我9月29日申请装个水表,怎么到现在还没有来查勘。装表要几个工作日。还有我以前是两户用个表,现将分 ...

尊敬的用户,您好。新装水表无优惠,装表进度请您拨打我司接水中心,电话:8429330