红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

义工十年,情定红网:阳光中心夏令营(多图)

太久没有到论坛发图片贴了,也很久没有电脑上网了,晚上临时下载美图秀秀修图,可一次又一次的出错,直到现在才总算搞定,只想说自己动手操作能力有待提高,好了我就不再啰嗦,继续下文!

每年都会在适当的时候带阳光中心的孩子出去玩,今年因缘聚会来到了红网义工盛夏果实工作的地方,位于黄桥大道的斌辉农庄,本来之前预定的时间是在端午节的那个周日,周一,可因为是国家法定节假期,老师都要回家,于是临时改期到这一周的周五周六两天,发帖出去两天都没有人报名,连一个电话咨询的都没有,那一刻我真的慌神了,于是连续两天在微信QQ里不停的发消息,私下在微信好友里找人,非常的感谢安沙老大在他自己的爱心群招募,因为阿庆嫂在红网做义工而结缘到香学堂做义工的一群姐姐们的鼎立支持,长沙玉米义工的给力支持,还有我酵素群的网友对我活动的大力支持,真的除了感动感谢,再没有其他的言语可以表达,两天的活动中,除了我们这些义工志愿者,也要特别谢谢斌辉农庄的李总,以及所有的工作人员,因为你们的爱才有活动的圆满成功,衷心的祝福老人一生平安!

实在是文笔有限,大家看图吧
一大早去超市买了活动两天的水,没有喝完的全部让阳光中心的老师带回去了,

因为志愿这先到的,所以趁着孩子们没来的时候赶紧的照合影
中间黑衣服的帅哥就是斌辉农庄的李总,这次的活动真的是感谢他, 让所有的员工加班加点,自己也亲力亲为的帮我们带孩子,我们突出的伙食上的要求一概满足,用他自己的话说,与其到庙里烧高香捐功德箱,不如实实在在的做点眼神的善事,谢谢您了!

psb (43)_副本.jpg
活动第一天的义工合影,安沙义工,香学堂义工,红网义工,我的酵素群网友们
psb (47)_副本.jpg
从认识的那一天开始,在无数次的公益场合见面,这是第一次的合影,特别感谢雨花艳美女因为我的公益活动,独自一人开着车从林业厅一路导航到农庄,谢谢!
psb (48)_副本.jpg

这是我的酵素群网友悠悠牛,看我在微信中说没有人报名参加活动,周四加班周五请假特别过来支持我,真心的感谢

psb (51)_副本.jpg

我们当时都说,这是最美的大堂经理,用她女性特有的温柔给予孩子最好的爱,谢谢!
psb (37).jpg

psb (39)_副本.jpg

上图的是因为酵素结缘认识的雪姨带着他的侄女,因为知道报名的人数不多,我直接开口说让她跟我一起去做义工,她二话没说的满口答应,五十多岁的年纪全程参与两天,还因为在游戏中摔伤,让我心有愧疚,我唯有更加坚持才能回报!

这是阳光中心的头号帅哥歌星严智勇,用他自己的话说,是智勇双全,会唱很多的流行歌曲,唯一缺点,喜欢美女
psb (40)_副本.jpg

严智勇跟欧阳斌,阳光中心的两大帅哥,会唱会演的有强烈的表现欲望!
psb (41)_副本.jpg

本次活动全程赞助车辆的幸福是一首歌姐姐,也是知道报名人数不多,特别叫上了他的同事刘姐,因为是随着大巴车过来得,所以在上午的志愿者合影中少了他们俩,但是我想每个人的心中都会记着的!
psb (50)_副本.jpg

下午在三楼房间的合影,
psb (60)_副本.jpg

这是老师们很专业的合影,为了活动他们非常的辛苦,他们用博大的爱带着这些孩子数十年,虽然张玉老师总说这是他们的工作,做这些是应该的,可我真的可以毫不夸张的说,如果不是因为有爱,给你三千一个月,你是不会去做这个工作的。
psb (61)_副本.jpg

安沙义工跟孩子们的合影
psb (62)_副本.jpg

26号的志愿者合影
psb (74)_副本.jpg

因为天气太热,所以整个下午都在三楼的大会议室游玩,这是我们开始拔河比赛了
psb (75)_副本.jpg

大家都用力啊,争取得第一
psb (76)_副本.jpg

我们赢了,笑的好开心
psb (79)_副本.jpg

再来两人三足的比赛

加油,快点

志愿者跟孩子们玩得如此开心,

说好的三个团队来一次友谊赛,结果因为配合失误,摔跤了,让我感觉非常抱歉啊!对不起你们了!
psb (88)_副本.jpg

沿着晚霞一起看风景,

农庄的儿童乐园一角,实在是志愿者太少,做事了去了,所以图片不多!

这是27号早餐的鸡蛋,剥壳再一个一个的送到孩子手上,可以吃的自己吃,不能吃的一个个的喂,看着他们,再想想自己家里不太听话的孩子,你会觉得你很幸福,有一个健全的孩子

红网帅哥跟农庄李总的合影,感恩谢谢!

长沙玉米的美女姐姐,知道人手不足,特别过来支持的,因为是儿子填写志愿的阶段,所以电话一直遥控中,祝福姐姐的仔考上理想的大学,好人一生平安!

阳光中心的梁老师,虽然带了自己的儿子过来一起玩,可是全程孩子都是自己玩,他的手一直牵着的是那些孩子们,爱你梁老师!

幸苦了开心了!

可惜没有拍到盛夏果实姐姐的正面,因为她的大力支持,才有我们这次的夏令营,谢谢姐姐!

知道我们人手不足,李总特意叫上了自己的妻子,夫妻两一起做义工,感恩谢谢!

会吃的自己吃,不会吃的老师志愿者齐上阵

难得的志愿者也坐在一起吃饭

悠悠美女特别带来给孩子们吃的零食,感恩谢谢!

27号上午的志愿者孩子,农庄的工作人员合影,感恩谢谢辛苦了您们!

上图是农庄的一个羽毛球馆,一个收费的营业场合,看见我们这些孩子去了,帅哥不仅仅是免费让我们玩,还拿出零食分发给每一个孩子,谢谢帅哥,相信好人有好报,秋季你会做一个幸福的爸爸!

这是长沙玉米义工,可爱的大学生美女

又一个长沙玉米义工,美丽的笑容如此绽放!

好了,我们回家了,挥挥手结束的是一次活动,留下的是挥不去的记忆,两天的辛苦可能对于孩子来说没有任何的表情,可每个活动的亲历者,关注着,捐款资助者都会记得这个夏季的某一天,有这样一群孩子来过这里,有这样一群志愿者因为爱所以爱,千言万语化着一句,感恩!感谢!好人一生平安!

再来占一楼
下面的这段话来自于参加活动的志愿者阿庆嫂的QQ空间(130663391),还有更多精彩图片义工自行去下载

这一刻我的脑海里已不太愿意呈现孩子们的画面,更多的是今夜留守在那里的老师和义工…… 你们辛苦了!!!孩子们身上的异味,就算是回到了家,都还觉得鼻管里充斥的还是那种做酵的胺味,【这是孩子们大脑无意识随时都拉在身上的结果】那厚厚的尿不湿还在我眼前不停的晃!阳光中心的老师们日复一日,年复一年在与这些味道打交道!你甚至可以想想阳光中心的味道……我不是想要大家想像环境的恶劣,我是想让大家想像老师们工作的辛劳!她们是孩子们真正意义上的母亲!不离不弃的质朴的爱! 张玉老师一定让我再给孩子们做个光盘,我说今年的画面主题不是太突出,做出来的效果不一定好。张玉马上说这是最精彩的一次,也是最有意义的一次!马上组织孩子们跳一曲【种太阳】,这可能是我看过的是不成形的舞蹈,但这样的舞蹈肯定耗费了老师们至少半年的心血!老师!辛苦了!你们也是最需要关爱的人们! 致敬老师! 悠扬三番几次的拿着便盆去冲洗的画面一直在我眼前晃,我没有把相机抓住这一刻,大概我拍她,她又会说我多事。十一年的坚持给阳光中心带来天翻地覆的变化,毫不夸张的说没有悠扬,就没有阳光中心今日的灿烂。悠扬你是最棒的! 美美的画面全都是老师和义工们的汗浇开的
6.26活动招募中
http://bbs.rednet.cn/thread-44331898-1-1.html
在这个贴里有本次活动的募集资金明细,请关注!

收到的费用
本次活动收取的赞助费用9050元,其中幸福是一首歌银行卡收到3800元,我微信红包收到2320元,合计6120元,现场收取志愿者捐助1930元,湖南读书会义卖闫真老师新书(活着之上)1000元,

支出

因为老师的辛苦付出,活动组商议后每位老师补助100元,两天的吃饭住宿7730元,买水175.50元,还结余344.5元,跟张玉老师商议过,这几天得空再买米肉送过去给孩子们,保证做到善款专用!

再来一层楼
最后一楼占了睡觉,
因为我的电脑问题无法上传图片,这些图片都是昨晚值班的管理员帮我操作的。先去做饭,等下再来继续
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
ddddddddddddddd、

为义工们点赞!
社会需要这样的正能量!
爱心无价,向全体义工同学致敬!辛苦你们了,问好!
社会需要更多这样的义工,赞
琴声悠扬 发表于 2015-6-28 03:20
6.26活动招募中
http://bbs.rednet.cn/thread-44331898-1-1.html
在这个贴里有本次活动的募集资金明细,请 ...

因不会上传表格。重新做个吧。
       为了让大家能更直观地看到爱心人士为阳光中心的孩子献出的爱,明细如下:
盛夏的果实 600元   水生兰200元   
山溪渡1000元      六不道人1000元   
和和(市妇幼)300元   刘文辉100元
小丑鱼200元        冰雪网银红包100元   chenlw(冰雪的同事)100元    米虫晶200元
合计3800元   

这是我卡上收到的爱心款。感谢大家对我的信任!谢谢大家!
       祝愿大家幸福万年长!