红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创专区] 【新春征文】春天的谎言

春天的谎言

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,春天时大地恢复了万紫千红的气氛。春天的早晨,空气像过滤似的,格外清新,春天早晨的太阳撒在的脸上,暖洋洋的,春天的大地是小鸟鸣春,百花争艳,春天快乐的小雨点像一颗颗珍珠似的,晶莹剔透。春天是个播种的季节;春天是个缠绵的季节;春天是个心动的季节;春天是个神秘的季节;春天是个万物复苏的季节……
记忆像个顽皮的精灵也随着春天的复苏窜了出来……

那是零七年的春天,我在某论坛任管理员,论坛有位版主GG(英文名字后面还带99,所以我们都亲称他为99),和一位名为莲心的版友MM是论坛两位很优秀的的写手,从他们的文字里可以读出这是一对情侣,他们的论坛签名档都是一朵出入污泥而不染的莲花,让我们更加确定了他们是一对深深相爱的情侣。

有天99找到我推荐莲心做版主,我没有半点推辞并把他们俩安排在同一个版面——心情随笔。

就这样他们成了论坛一道亮丽的风景线,每每读到他们笔下情深深意绵绵的心情文字,整个论坛都沉醉他们相亲相爱温馨而浪漫的气息里.日子也就在我们为他们俩相爱的祝福声中一转眼就到了08年的春天,新年伊始,心情随笔版面只看到68一个人忙碌的身影,大家只认为莲心还沉醉在春节喜庆的气氛中,也没有多想更没有去多问99,近两个月的时间论坛里还是没有看到莲心熟悉的身影,第一次的版主会议99竟然也没有参加,这不是99的性格!99酷爱文字痴迷论坛,对工作认真负责,没有特别特殊的事99不可能不参加春天里的第一次版主会议!

第二天QQ上线时,看到99给我的留言:不好意思 昨天晚上没有参加版主会议,因为我病了,病得快不行了……!看完留言我惊呆了!好好的99得了什么怪病啊?!我只是急切的盼望99上线我好问个明白,功夫不负有心人,在我苦苦的守侯三天后终于看到99上线了,我迫不及待的问“99快告诉我你到底怎么啦”,99只是连连发来大哭的表情,我耐心的安慰和解释,诸如现代的医学发达,什么病都可以治好的,99你要坚强,自己有好的心态可以战胜一半病魔……等等,我还在滔滔不绝讲解着,这时99发来了一行字:莲心走了!我恍然大悟:99失恋了原来还是莲心走了啊 我又拿出我的少用难得的功夫--凭自己多年在论坛翻打滚爬见过无数篇网恋聚散的文字的实例劝告99:走了就走了啊 这有什么啊 网恋本来就是这样的啊,竟然她不爱你了离开你而去,你用得着这样自抱自弃吗? 并追问了一句:99莲心到底去哪了啊?! 99的一句话犹如给我当头一棒,打得我晕头转向……“莲心去另外一个世界了!!!”99告诉我莲心在一个月前因为得白血病已经离开了人世!我问这信息是谁告诉他的,99说是莲心的姐姐在QQ上给他留言的,我问99又没有去见莲心最后一面,99说没有因为莲心姐姐在莲心走了20天后才留言给他的。听完这消息,我的泪水夺眶而出,毕竟我们有缘相识同在一个论坛,毕竟莲心还这么年轻,这生命就怎么这么脆弱呢?!好好的一个人怎么说走就走了呢?!我哭着含泪劝99要振着要坚强爱你的莲心也不希望你这么为他痛苦,99告诉我当看到莲心姐姐的留言后把自己关在房里三天不吃不喝不睡,所以才有那天晚上的没有参加版主会议。

几天后99来论坛次数更加多了,并找到我要求不要把莲心的版主号撤了,他希望莲心还挂在那里,他要天天守护着莲心,看到如此痴情的99我除了同意还能够说什么。从此论坛上天天都可以见到99如诉如泣含血含泪的文字,99用莲心的号都去一一的回帖。论坛里除了我和另外一位管理员(我和那位管理员商量绝对不向任何人透露)知道莲心的离世再没有谁知道,论坛上每周一歌其中有两周是99专点的《我多想抱着你哭》和《车站》,这两首歌那年也是我听得最痛心的歌曲,直到现在我听这两首歌心还在隐隐作痛……

论坛的温馨依在,99好象活跃了很多,也许真的是时间冲淡了一切,并还在论坛惊奇发现99和一位新注册名为丹丹的MM很接近,据说这位丹丹就是99拉来论坛的,看他们走得很近,我私下问99丹丹知道莲心的事吗? 99说丹丹知道,并说这段时间一直就是丹丹安慰他陪伴他给他活下去的勇气,我当时想99能够放下莲心走出阴霾走进新的生活确实是可喜可贺的事,毕竟莲心已经走了,毕竟活着的人日子还是照样要过。但是在99文字里已可以读到今生今世莲心是自己唯一的至爱,再不会爱上任何人了。

在一次偶然的处理论坛事务中,我和另外那位管理员竟然发现了丹丹就是莲心!上莲心QQ的丹丹其实就是莲心自己,给99留言自称为是莲心姐姐的也是莲心本人,莲心还活着!莲心得白血病离开人世纯属子虚乌有!莲心为什么要用这么残酷的谎言来骗99折磨99,后来才知道据说是因为莲心和99天各一方,现实两人根本不能够走到一起,而99又是世间少有的痴情男儿,所以莲心选择了这种残忍的方法让99对她死心……

去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。事情已经过去了整整九年了,但是还是令我记忆犹心,一直到现在还是没有告诉99我知道的一切。后来当回想起此事才得知在网络上象莲心这样的谎言已经屡见不鲜了,也许这就是网络上无可奈何的爱吧。在这个小草发芽,万紫千红春天里,我只想说句:莲心,你还好吗?!

已有 3 人评分红网币 收起 理由
爱心接力007 + 30
贪官落马 + 30 很给力!
梅园老恺 + 30

总评分: 红网币 + 90   查看全部评分

馨岚给时势版面的各位版友拜年啦
祝新年快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!
007,友情贴,只参加活动不参与评选!

首发于2011年中论
馨岚 发表于 2016-2-13 15:42

007 哈哈 算是支持你的活动了吧

感谢馨岚支持新春征文活动,已经收录,顺致猴年吉祥!

难得的美文,谢谢罄岚,祝福罄岚!
善意的谎言,感人的故事。谢谢分享!
馨岚 发表于 2016-2-13 15:40

谢谢馨岚温暖的祝福,也祝馨岚的每一天都是阳光灿烂,健康平安!
感情真的说不清楚,道不明白!微妙,奇怪哦!
心赏馨岚美丽的文字!净化灵魂!
馨岚 发表于 2016-2-13 15:40

春天的谎言,感动。
梅园老恺 发表于 2016-2-15 06:01
难得的美文,谢谢罄岚,祝福罄岚!

谢谢德高望重的梅班!
同样的祝福送给您!
勿恋风 发表于 2016-2-15 07:41
善意的谎言,感人的故事。谢谢分享!

谢谢朋友的回复!
祝朋友新年快乐,身体健康,万事如意!

贪官落马 发表于 2016-2-15 09:33
谢谢馨岚温暖的祝福,也祝馨岚的每一天都是阳光灿烂,健康平安!

同样的祝福送给贪官!!
祝新年快乐,身体健康,万事如意!

贪官落马 发表于 2016-2-15 09:36
感情真的说不清楚,道不明白!微妙,奇怪哦!

哈哈 文章中的99还一直在我的微信里,从来没提起过我知道的那秘密,春节99还去自驾游了,99家住安徽在上海工作
再一次谢谢你的回复!
馨岚 发表于 2016-2-16 14:24
谢谢朋友的回复!
祝朋友新年快乐,身体健康,万事如意!

感谢这个平台,让我认识你们,看你们的帖是一种享受,更是一次次学习的机会!恭祝新年快乐!