红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创] 励志哥的情感历程

我在想我来到这个世界上是干什么的,为什么要让我受难于世,是上辈子作恶让我到这受苦难的吗?让我想不明白的太多,以致于半夜时候思绪万千。7 i2 x6 A* S" a+ k1 J* z
有时我想哭,想一个人尽情大哭一次,不知道为什么会这样想,感觉是很心累,有种想释放的心理。) M: t2 `0 H8 L! x
一家有一家事,一家言,一家经。* I; j: T, B$ s" @: j2 e
事若处理不好,话要是说不好,经要是念不好,这个* a" c8 W  i3 I
家必定会烦恼不断,争吵不休,事也不断。
6 {; l  B- F, Y) W, |  Z我是个残疾人,整日躺在床上,按理说应该与世无争,无忧无虑了吧,其实不然,我也有我的烦恼。2 y7 H% `2 w( z
记得一次生病呕吐不止,饮食不进,每日还要喝苦口的中药汤,那段生病的日子里心态非常的不好,总感觉自己命不久矣…) @# ^' g, s- Z- U" Z
病愈后在我学佛朋友的帮助下开始学佛 念佛,随着念佛日子的长久,以前那种不安的心态慢慢的在改变,日子过得无聊的这种感觉也渐渐远去了。每日看看相关的一些佛理,听听一些修行之法。! ?! m7 Y! e6 t; {! n  R4 C# |/ J+ D
自学着念佛后,我经常在我所在群里诵念佛号,群友们说是神经病,说我看破红尘了,说我想出家了…总之说啥的都有,对于这些我毫不在乎,反而很高兴,我感觉我念得很好,任他们说去吧!1 V/ c: o6 C5 x9 R6 ~- P  A5 [
我加入论坛桃江群有一年了,这一年里我认识了很多的朋友,有很多关心我,支持我的兄弟姐妹们。6 K" ^0 N2 u; J& z! h
记得那时候论坛桃江群建群两个多月,刚刚进群就受到朋友们的热烈欢迎,在一轮又一轮聊天中,朋友们对我的情况一点一点了解了。
, i+ Z7 v: u2 S! V9 t% W曾经感情空白的我在几个月前喜欢了一个善良的她,还鼓足勇气写了一篇表白文。而她对我的表白只有短短几个字,“你开心就好”。
# k! u% \  o, }  ~7 @7 Y2 _6 `; u+ f现在我对她的已然没有当初的执着了,她像一本书一样,珍藏在我心里。放下与看淡不是忘记,而是一段美好的回忆,不忘初心,依旧如常。
9 x6 T. z% [( k7 @5 l& V0 K) X- v我现在的日子每天就是看看电视,在群里聊聊天,玩玩互动游戏。每天诵念佛号,看些佛学修行之法,心静如水,日子过得也挺轻松愉快的。
' s- p+ u/ y. I9 ~" J0 M, N+ ?$ q我在入群之初就说过要去申请遗体捐献,由于种种原因都没有能申请成功。
* p/ z6 M5 b: @* _. c. }不管我生命之长短,在这每天的日子里,我都在尽量的过好,我来到这个世界上不想白走一遭,我虽不是什么好人,但也没干过坏事。
" w$ f2 N4 v) v1 d, p人活一口气,树活一张皮,一呼一吸之间就是生命。
4 T/ @6 I; B9 j# U( U我不想人走后把这残疾的身体埋入那漆黑冰冷的坟墓中让细菌一点一点把我的肉吃掉,最后变成一堆白骨头。0 i% @: U2 a5 j. @6 D
我的想法是把有用的器官捐献出去,也许可以为他人延续生命或者延续光明,将躯体捐献国家以作医学研究,让这个世界可攻破的疾病越来越多,或许还可以避免很多疾病的发生。- h+ P4 z( }) Y. t& ^6 f5 o3 A

! Z2 a' X) F1 B( Z2 t人生在世本无奈,红尘俗世返本性。
0 O" @8 y+ I: V世界于我不公平,命运安排莫强求。
4 n* Q0 S$ ^  z7 w一身皮囊何所惧,迟早化灰归尘土。
& P. Q/ @6 W  I! ?% ?( u- k- W& I一心念佛诵心经,心静如水修自心。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
勿恋风 + 30 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

朝辉,人生一世,苦是经历,难是历练,咽下了就是满天彩虹。姐姐为你加油!
论坛桃江群 发表于 2016-7-1 12:59
4 H* K: g- n' j0 f朝辉,人生一世,苦是经历,难是历练,咽下了就是满天彩虹。姐姐为你加油!

Q3 ~3 N3 D; H* i% [% }谢谢姐姐,有这么多好朋友的支持,我会坚持下去的。
加油!
楼主加油!
加油哦。祝福您早日康复。。。健康平安!
兄弟加油!
加油!
祝天天开心
楼主要加油哟

Processed in 0.367189 second(s), 31 queries