红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 【情系潇湘】G 207国道(零陵段)施工现场纪实

【情系潇湘】
G 207国道(零陵段)施工现场纪实
图/文/yzldd
   G207国道零陵至双牌一级公路改线工程是市、区两级重点建设项目,备受各级领导以及沿线民众关注的民生工程。该项目于今年五月上旬完成工程招投标工作,于六月四日正式启动开工。工程指挥部于六月十五日邀请了我市新闻界的朋友以及关心该项目建设的零陵、冷水滩两区网民十余人,于六月十五日到该项目施工现场察看,接受社会舆论对该项工程进行跟踪报道。

补充内容 (2016-8-2 20:27):
从131楼起,为8月一日片子

补充内容 (2016-8-11 21:17):
8月11日更新:第13页(251楼)——第15页(295楼)

补充内容 (2016-8-21 07:57):
8月20日更新:第18页(344楼)

补充内容 (2016-8-21 09:34):
更正::8月21日   G207国道施工进度跟踪报道:第18页(352楼)至22页(422楼)

补充内容 (2016-8-21 09:36):
更正:G207国道施工进度跟踪报道:18页(352楼)至22页(422楼)

补充内容 (2016-9-7 18:49):
补充内容:(2016.09.07)从第27页522楼开始陆续更新

补充内容 (2016-10-6 19:31):
补充内容:(2016.10.06)从33页642楼开始陆续更新

补充内容 (2016-10-27 21:08):
从第711楼发新帖

补充内容 (2016-12-6 11:24):
2016.12.02照片更新位置:第41页的801楼

补充内容 (2017-1-4 21:27):
从45页885楼更新2017.01.04下午照片

补充内容 (2017-4-12 07:22):
今日从51页1009楼更新

补充内容 (2017-6-21 15:57):
于2017.06.21(1068楼)更新

补充内容 (2017-6-21 15:58):
第54页(1068楼)

补充内容 (2017-7-25 20:30):
2017年7月25日补充内容
第56页;1104楼

补充内容 (2017-8-9 16:28):
2017.08.09更新,第61页,1214楼

补充内容 (2017-8-17 17:06):
2017.08.17补充:第63页,1259楼

补充内容 (2017-9-11 22:13):
2017.09.11更新请查看第65页/1294楼

补充内容 (2017-9-16 16:15):
2017.09.16更新位置:68页1351楼

补充内容 (2017-11-16 16:17):
补充内容(2017.11.16)
更新页面请查看69页-1373楼

补充内容 (2017-12-12 13:51):
2017.12.12更新滴75页1496楼
   业主负责人零陵区人民政府文副区长在现场介绍了该项目基本情况:G207国道零陵至双牌一级公路改线工程起于朝阳办事处青角井村,止于富家桥镇异蛇山庄与双牌县连接,全长11.978公里。全线采用沥青混凝土路面结构,按一级公路标准建设,设计时速80公里/小时,车辆荷载等级为公路—Ⅰ级,路基宽度24.5米,双向四车道,每车道宽度为3.75米。沿线新建桥梁两座,计人民大桥(247米)、富家桥码头桥(57米);改建栗山铺桥(32米),新民桥(57);新建涵洞34道。路基土石方共计108.67万立方米;工程预算总投资为三亿二千余万元。

据施工方项目部现场负责人介绍:尽管从中标到开工,时间非常短促,但施工管理班子配备、施工队伍组建、机械调动等等工作在半个月时间内组建完毕并及调动到位。该工程之所以工程进展很不理想,主要在于以下几个方面,一是四、五、六月月来雨水偏多,地表被雨水浸泡,含水量太高,首先进行的清表处理工序深受雨水偏多之害。二是一些前期工作没有到位也有一定的因素....。网友们也对此表示理解。

为了解G207国道零陵至双牌一级公路改线工程(零陵段)的进度情况,搭乘网友弘扬法治的两轮摩托车,两人于七月十二号上午再一次深入到工地进行现场拍摄和采访。