红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创专区] 【征文作业】留守儿童渴望假期是七彩的,童年也要快乐的。

廉价劳动力的背后是待拯救的留守儿童
一个城市的建设离不开农民工,农民工就是廉价的劳动力。
评政 绩就是看所在地的发展、建设与和谐。
为了城市的建设与发展,农民工抛下老小来到城市里干最脏最累的活,挣着那可怜的工资来维持一家的生活。
留守儿童就是被无奈的父母“抛弃”在家的孩子,被城市拒之于城外的孩子。
可知孩子是祖国的未来?

今天(8月3日)参加益阳市义工联的关爱留守儿童活动让我看清了一个问题,有一部分人只求眼前的政 绩,而置祖 国的未来于不顾,尽情享受着廉价劳动力给他们带来的光环,尽情挥霍着他们曾经在农民心目中的形象与祖 国的未来。长此下去他们必将成为国 家的罪人。

在此,我呼吁所有的同胞们,为了我们的后代、祖 国的未来,强烈要求解决农民工的后顾之忧,还祖 国未来一片希望。
请让农民工子弟能随父母就近读得起书,住得起房,看的起病,请重视这一社会现像,请尊重农民工,请为农民工着想,别只做表面工夫,哪怕在各个区域办一所农民工子弟学校,也胜于无。
孩子们是无辜的,请别让孩子们冠上留守二字,请不要让孩子们用留守为你们的政 绩买单!

七夕本是一个充满爱意的日子,却被孩子们一脸无辜的表情戳痛了我的心。

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
林中梦 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
爱心接力007 + 30 + 3 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 8   查看全部评分

我们的行动真能解决问题吗?我怎么看不到孩子们脸上的笑容呢?
他们只有无助无奈,我们不能再以这种欺骗自己的方式来安慰孩子们了。离开了父母的疼爱,就感觉不到家的温暖,幼小的心灵需要的不是物质。
孩子们需要的是父母的陪伴,离开了父母,你就算给他们一座金山银山,也换不到他们发自内心的微笑。
祖 国的花朵
宣誓的志愿者
捐赠爱心书包仪式
关爱留守儿童
若天下儿童都幸福,我们才有心情过七夕节。
恋风的作业让我很震撼!这个七夕不约!
全社会都来关心、重视留守儿童问题。
梅园老恺 发表于 2016-8-4 11:22
全社会都来关心、重视留守儿童问题。

孩子们的表情令人心痛!
爱心接力007 发表于 2016-8-4 10:53
若天下儿童都幸福,我们才有心情过七夕节。
恋风的作业让我很震撼!这个七夕不约!

找不到孩子们的笑容。
小人物也疯狂 发表于 2016-8-4 10:25
关爱留守儿童

谢谢支持!
关爱留守儿童
彭银华 发表于 2016-8-4 13:55
关爱留守儿童

别人的关爱抚不平内心中被抛弃的伤痕,最多也没用。
都是祖国的花朵,大家来关爱
留守儿童需要这样的关爱,但重要的是回访和沟通交流!
留守的梦,是温暖的亲情!
“留守”是个不小的社会问题,政府应当拿出切实可行的办法来加以解决。
勿恋风 发表于 2016-8-4 12:01
孩子们的表情令人心痛!

期待早日解决,让留守儿童不再伤感!