红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[沂溪河上马迹塘] 充满智慧的马迹塘农民用乱石砌桥不用泥灰(图)

沙发
    6月3日,和几位网友去马迹塘镇丫峰村翔公塘水库里面的益阳仑采风,由于新修的泥泞路面车轮打滑,一行人只好一路步行,走到一处溪沟边,看见一座石桥,桥面崎岖不平,外观有些奇特,我们随即在石桥上下看了个遍。这桥全部用即不规则又不平整的青石打砌,仔细观看石块与石块之间完全没有使用石灰、水泥,甚至泥土一类的灰浆粘合,全靠一块块青石相互挤压而成的拱形桥。
    据当地农民讲,这桥已有近百年历史了,任凭风吹雨打,溪流冲击,一直稳稳当当屹立在溪沟上。
    看了这座小石桥,大家对咱们劳动人民中充满智慧的能工巧匠赞叹不已。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对

这个还是属于石拱桥吧。
很希望看到楼主益阳仑的采风照片。这个还是6月份的怎么今天才发出来啊。
江南胜景 发表于 2016-9-1 21:27
很希望看到楼主益阳仑的采风照片。这个还是6月份的怎么今天才发出来啊。

投资五千多万的马迹塘高山种植基地樱花正开(图)
http://bbs.rednet.cn/thread-45427048-1-1.html
(出处: 红网论坛)

感谢您的支持。
心想发现奇特的一座石桥,虽然也是新闻,但时效性不要那么讲究,所以就不急不忙今天才发

以前我家的老房子,也是弯拱的啊,在外面学习的技术,砖头之间用的三合土,四十几年的历史了,如果不是楼上领子什么不行达,还能住几十年啊!
老古董 现在不多了
楼主辛苦了!欢迎大家来指异工作!现全线修通了
楼主辛苦了!欢迎大家来指异工作!现全线修通了
山村老古董
赤脚记者 发表于 2016-9-1 22:14
投资五千多万的马迹塘高山种植基地樱花正开(图)
http://bbs.rednet.cn/thread-45427048-1-1.html
(出 ...

谢谢楼主及时回复,并看到了三月份的贴,还是希望益阳仑的采风更精彩。

山村老古董

为好贴点赞!