红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[沂溪河上马迹塘] 好可怜!马迹塘街头“猴人”手脚并用行乞(图)

5日上午,在马迹塘镇中心城区横公路,一位残疾男人因腰部以下严重畸形,完全不能站立,只能手脚并用才能移动身体,挨家逐户行乞,一位年轻人见了以为是这人是故意背躬屈膝,就连忙伸出双手试图将他抱起来,但这人就是没有站起来能力,口中还直喊“不行、不行!我站不起来”。经打听此人来自于岳阳市,很有可能是因小儿麻痹症而致残的,他说他是独自一人乘车来的马迹塘,虽然国家给予了他一定的补贴,但还是不能维持生活,只好出来讨钱谋生。
    当今社会,形形色色的乞丐都有,有假扮残疾人行乞的、有正常人操纵残疾人行乞的、有身体健康却好吃懒做行乞的等等。这样一来,善良人们的爱心被那些人欺骗了,因此有些人对于真真假假的行乞者都存有戒备心理......
    如果遇到类似本帖中这种真正值得帮助的残疾人,大家肯定都会多少献上一点爱心的。

在没有了解事实真相的情况下,不要滥用自己的善心,或许你施善的对象比你还富裕。建议国家完善病残救助机制,在资金方面给与倾斜。
oybzz 发表于 2016-9-8 00:02
在没有了解事实真相的情况下,不要滥用自己的善心,或许你施善的对象比你还富裕。建议国家完善病残救助机制 ...

感谢浏览跟贴,很有道理,我同意。
这人住在马迹塘吗?
刘太平 发表于 2016-9-8 10:50
这人住在马迹塘吗?

可能没有住在马迹塘,因为后来连续几天都再没有看见那个人。
愿世人都有善良之心,关心帮助弱势群体!
赤脚记者 发表于 2016-9-8 11:03
可能没有住在马迹塘,因为后来连续几天都再没有看见那个人。

要是住在马迹塘就有一个拍摄题材了。

对真正残疾人给与关爱!
如果是真正的残疾人,将扶残助残的传统美德,注入到社会主义精神文明建设的建设中,促进良好社会风尚的形成。
有时真不能确切分辨出路上行乞的残疾人到底是不是真的残疾,就是因为这个社会的欺骗和假象已经太多,让真正需要帮助的人也有口难辩了!
有时真不能确切分辨出路上行乞的残疾人到底是不是真的残疾,就是因为这个社会的欺骗和假象已经太多,让真正需要帮助的人也有口难辩了!